Свежие комментарии

  • Виктор Викторов
    Да это просто тонкий намёк. что из вас такой же писатель как из меня балерина«Человек, котором...
  • Владимир Никитин
    Шутка не совсем уместная, но и на том спасибо!«Человек, котором...
  • Виктор Викторов
    Ну ладно хоть не режиссёр Якин из фильма "Иван Васильевич меняет профессию")«Человек, котором...

Женщина в спецназе: Как девушка краповый берет заслужила

Помните эпизод из фильма "ДМБ" про суслика? Видели когда-нибудь женщин краповиков в России? Я нет. А, они есть. Ну, по крайней мере, одна, точно.

Женщина в спецназе: Как девушка краповый берет заслужила

Говорят, в Сербии девушки могут попробовать сдать на право ношения крапового берета. В РФ - это исключено. Хотя есть, безусловно, леди, которые рвутся осуществить неосуществимое... Но речь сегодня не о них.

На вид Галя выглядит настоящей дюймовочкой. Маленькая, худенькая, даже немного стеснительная. И удивительно скромная. Про свои подвиги предпочитает молчать. А за ней и первая, и вторая чеченская...

Бойцы, которых она не раз вытаскивала из огненного пекла на своих хрупких плечах, готовы ей руки целовать. Ибо, перетаскала она раненых спецназовцев на своих плечах немерено.

Многие горячие точки, Галя прошла со своим ГСН, куда прибыла фельдшером в 93-м.

А сколько пацанов вытащила из лап смерти?

Началось все с того, что группе спецназа, перед одной зачисткой в Ингушетии понадобился медбрат. Увидев Галю спецы малость офигели. Зачем им девчонка на войне? Пытались отправить ее обратно. Да только куда там.

Галя уже решила - в ГСН ей быть. Поэтому на своем решении настояла. Шутки бойцов про "дюймовочку", какое-то время ходили в группе. Но первое же боестолкновение свело их на нет.

Женщина в спецназе: Как девушка краповый берет заслужила

Краповичка из Сербии. У них сдают.

При всей своей миниатюрной хрупкости, Галя оказалась той самой женщиной, которая и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Не раз попадала под обстрелы. Подрывалась на мине. Лечилась и снова возвращалась.

Спецназовцы признаются, что когда Галя попала в госпиталь, даже испытали какое-то облегчение. Ну, во первых, что жива. Во вторых - под пули не попадет. Надеялись, что вместо нее пришлют нового медбрата.

Да только девушка им сказала, что так просто группа теперь от нее не отделается. Стала проситься обратно. Настойчивость дала результаты. в ГСН Галя вернулась.

Женщина в спецназе: Как девушка краповый берет заслужила

Да, признается девушка, на войне было страшно. Очень. Но, сильнее страха было понимание - в ее помощи раненые парни нуждаются сильней.

Храбростью Гали восхищаюсь не только я. Оценило ее заслуги и командование, и бойцы ГСН... вложили в руки девушке краповый берет. И орден "Мужества", в придачу. Такие вот дела.

Да, она не проходила квалификационных испытаний на ношение берета. Не убивала врага на войне. Но, своими действиями, берет Галя заслужила по праву.

Когда ей вручали краповый берет Галя была безмерно удивлена. Плакала. Женщина же. Ей можно.

— Не паникуй, сестренка. Носи берет с гордостью! Заслужила, сестренка! Как есть, заслужила! — сказали тогда ребята.

Женщина в спецназе: Как девушка краповый берет заслужила

Галина Калинникова

И эта девушка, действительно заслужила право носить краповый...

Вот такая она, Галина Калинникова, краповичка-фельдшер из группы спецназначения "Тайфун".

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх