Свежие комментарии

  • diuk7728 diuk
    ну а теперь сами с усами . и я рад за их.Миф о "республика...
  • Виктор zz
    Интересно, откуда автор брал эти сведения? В статье огромное количество ошибок в географических названиях во всех рес...Миф о "республика...
  • Евгений Яшков
    Меня этот горе - певец всю жизнь бесил.Профессор Лебедин...

Постановление Госдумы "О двойниках Президента Ельцина"

Постановление Госдумы "О двойниках Президента Ельцина"

Постановление Госдумы "О двойниках Президента Ельцина"
На историческом заседании Госдумы Российской Федерации 8 июня 1998 года за вот это Постановление проголосовало 168 депутатов.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об образовании Комиссии Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по проверке сведений, содержащихся в выпусках газет „Завтра“ № 21 за 1998 год и „Дуэль“ № 22 за 1997 г. относительно исполнения полномочий Президента Российской Федерации Ельциным Борисом Николаевичем.

Постановление Госдумы "О двойниках Президента Ельцина"
В газетах „Завтра“ № 21 за 1998 год и „Дуэль“ № 22 за 1997 год были опубликованы соответственно статьи „Двойники“ и „Жив ли Ельцин?“, речь в которых идет о невозможности участия Бориса Николаевича Ельцина на заключительном этапе кампании 1996 г. по выборам Президента Российской Федерации по состоянию здоровья, возможной состоявшейся, далее, кончине Ельцина Бориса Николаевича, проведении инаугурации 1996 г. и дальнейшем исполнении обязанностей Президента Российской Федерации неизвестным лицом, внешне схожим с бывшим Президентом Российской Федерации, то есть его физическим „двойником“.
Авторами приведены избранные фотографии из исследованных полутора тысяч снимков, опубликованных десятью центральными периодическими изданиями СМИ за последние 3 года и в книге „Борис Ельцин: от рассвета до заката“ бывшего руководителя службы безопасности Президента Российской Федерации Коржакова Александра Васильевича.

Учитывая значимость должности Президента Российской Федерации, главы государства, гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, курса реформ, проводимых Ельциным Борисом Николаевичем в нашей стране в последние годы, и с учетом статьи 92 (часть 2) Конституции Российской Федерации Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Образовать комиссию Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по проверке сведений, содержащихся в выпусках газет „Завтра“ № 21 за 1998 год и „Дуэль“ № 21 за 1997 год относительно исполнения полномочий Президента Российской Федерации Ельциным Борисом Николаевичем.
2. Председателем данной комиссии избрать Илюхина Виктора Ивановича.
3. Членами комиссии избрать депутатов: Салий А.И., Рохлина Л.Я., Макашова A.M.
4. Должностным лицам всех органов государственной власти, органов местного самоуправления оказывать всяческую помощь членам комиссии и предоставлять им любые документы по первому их требованию.
5. Настоящее Постановление опубликовать в „Российской газете“.
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Постановление Госдумы "О двойниках Президента Ельцина"
Постановление Госдумы "О двойниках Президента Ельцина"
Постановление Госдумы "О двойниках Президента Ельцина"
Постановление Госдумы "О двойниках Президента Ельцина"
Постановление Госдумы "О двойниках Президента Ельцина"
Постановление Госдумы "О двойниках Президента Ельцина"


Известный уже тогда журналист А.П. Леонтьев в кулуарах Совета Федерации и Государственной думы задал депутатам один и тот же вопрос: «Как вы считаете, имеет ли моральное право президент иметь двойников?»

Вот какие были получены ответы.

ВЛАДИМИР СЕМАГО, депутат Государственной думы: «И тройников. Потому что состояние здоровья не позволяет ему в единоличном качестве представлять высшее руководство страны».
АНДРЕЙ МАКАРОВ, депутат Государственной думы: «Двойник – это от природы зависит… Какое отношение это имеет к правам?»
ИОСИФ КОБЗОН, депутат Государственной думы: «Я не думаю, что это идет от президента… Скорее всего, это относится к шоу-бизнесу. Зачем президенту двойник? У него охрана есть… Не хочу об этом ни думать, ни говорить. Во что мы превратимся, если наш президент будет иметь марионеток-призраков?»
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ, депутат Государственной думы: «Может иметь дома и заменять его в постели, на кухне, во дворе… Но в государственных делах нельзя. И если вы говорите о двойниках Ельцина, один из которых живет в Таганроге, а другой где-то здесь, и они якобы вместо него выезжают… Это же скандал всемирный…»
ВИКТОР ИЛЮХИН, депутат Государственной думы: «Не думаю, что в такой плоскости надо ставить вопрос: имеет право или не имеет… Двойники у многих крупных политиков были, и в мировой практике это известно. Другой вопрос: как они используются? Чаще всего они используются в плановом обеспечении безопасности первого лица. Но когда двойники используются в качестве фигуры политической, заменяют первое лицо, это недопустимо, это подмена власти и это можно расценить как захват власти».
НИКОЛАЙ ТРАВКИН: «А при чем здесь моральное право? Двойники явление физическое, его родили таким. Причем здесь президент? Если родился двойник, что его, отстреливать надо? Это явление природы, и я не знаю фактов использования президентом двойников».
АЛЕКСАНДР КОТЕНКОВ, представитель Президента России в Государственной думе: «Я точно знаю, что президент их не имеет. А вот имеет ли он это право, я не знаю. Это глупейший вопрос, который я в жизни встречал. Нет у Ельцина двойников».
АЛЕКСАНДР КОРЖАКОВ, депутат Государственной думы: «Какой глупый вопрос: конечно, нет».
СЕРГЕЙ БАБУРИН, депутат Государственной думы: «Красиво жить не запретишь».
ЮРИЙ КРАВЦОВ, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Конечно, имеет. У многих имеются двойники. И президент не может решить вопрос, есть ли человек, похожий на него или нет».
ВАЛЕРИЙ КЕЧКИН, председатель Государственного Собрания Республики Мордовия: «С этой проблемой я не знаком… Не думаю, что есть двойники. Не знаю».
ВЛАДИМИР КАТАЛЬНИКОВ, депутат Государственной думы: «Не только морального, но и юридического права не имеет».
РЕНАТ СУЛТАНОВ, депутат Государственной думы: «Нет. Власть осуществляется персонально, поскольку от нас требуют, чтобы мы голосовали лично».
КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ, президент Республики Калмыкия: «Я даже не знаю. Затрудняюсь ответить. У меня нет двойников. Я был у Саддама Хусейна, и у него нет двойников, хотя газеты почему-то пишут об этом».
ВЛАДИМИР МИЗИНИН, председатель Думы Корякского автономного округа: «Нет, конечно».
АМАН ТУЛЕЕВ, губернатор Кемеровской области: «Я – против. А с другой стороны – есть интересы Российского государства. Видимо, надо рассматривать с моральной стороны… Не дай бог быть этим двойником… Надо рассмотреть, насколько это оправданно».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх