Свежие комментарии

  • aleksandr yermakov
    Ой ли.осознали.нет и ещё раз нет.а то,что цветы,так это правда,ещё покажут себяМолодые и блатные...
  • Олег Архипов
    Это просто питомник какой то многозвёздный.А потом удивляемся-откуда они вырастают !?,ведь инфа до воли доходит,что э...Молодые и блатные...
  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...

Самые худшие фильмы 90-х: чего стыдятся российские актеры

Разочарованы в очередном фильме, выбранном для вечернего просмотра? Возможно, вам просто не с чем сравнивать! Предлагаем вам подборку худших российских фильмов, снятых в лихие девяностые. Уверены, вас точно удивит размах фантазии их создателей – часто гипертрофированный и абсолютно непредсказуемый своей сюрреалистичностью.

1. «Зеленый слоник», 1999

«Зеленый слоник» – фильм, который вызывает такие ярость и отвращение, что в временами смотреть на экран нет никаких сил. Редакция uznayvse.ru отмечает, что актерам на съемках пришлось пойти на многое. Владимир Епифанцев, для которого это был первый опыт в кино, согласился ради эффектного кадра набрать полный рот тухлой свиной крови.

Фильм был снят на любительскую пленку и ни один из актеров не получил гонорар за свое участие в нем, однако в некоторых кругах «Зеленый слоник» стал культовым, а реплики героев разошлись на мемы.

2. «Трактористы-2», 1992

Братья Игорь и Глеб Алейниковы сняли фильм по сценарию Ренаты Литвиновой о трактористах и получили на выходе ремейк сразу нескольких советских киношедевров. По мнению редакции uznayvse.ru, советские «Трактористы» и «Свадьба в Малиновке» на порядок лучше первого российского ремейка.



Все, что мы видим в «Трактористах-2» – это разруха, безнадежность и абсурд. Впрочем, неудивительно: режиссеры фильма до этой картины снимали лишь авангардные короткометражки.

3. «Кокки – Бегущий Доктор», 1998

Светлана Баскова сняла то ли художественный фильм, то ли видеоарт – вам придется определиться с жанром самостоятельно, если вы, конечно, решитесь посмотреть эту картину.

Доктор, сбегающий из НИИ мозга в поисках главного пациента в своей карьере, поражает алогичностью поступков. Сюжет настолько сюрреалистичный, что понять его с первого раза не представляется возможным. Но он точно вызовет самые разные реакции – отвращение, скуку и даже истеричный смех.

4. «Личная жизнь королевы», 1993

Продюсер Анатолий Эйрамджан одним из первых в российском кино начал эксплуатировать тему секса (которого, как до сих пор утверждают, в СССР и не было вовсе). Почти все картины, снятые на его студии – это истории неудовлетворенных мужчин, которые активно ищут выход своей сексуальной энергии.

«Личная жизнь королевы» тоже об этом. Неутомимый король Туго-Ухо в исполнении Александра Панкратова-Черного устроил гарем и установил особые правила для окружающих – с обязательным сексуальным часом трижды в день. Откровенный провал сюжета не спасли ни Ирина Розанова, сыгравшая жену-бунтовщицу, ни Наталья Гундарева.

5. «Мечты идиота», 1993

Вряд ли Ильф и Петров ожидали, что Остапа Бендера будет играть Сергей Крылов. Режиссер Василий Пичул всеми силами старался вписать образ великого комбинатора в суровые реалии 90-х, но потерпел неудачу.

Получился странный ситком, лишь отдаленно напоминающий оригинальный сюжет «12 стульев». И актерам поверить никак не получается, и ситуации выглядят натянутыми и недоработанными. Очередная попытка «выехать» на классике провалилась с громким треском.

6. «Винт», 1993

Фильм, в котором снялся молодой Никита Джигурда, заслуживает особого упоминания. Режиссером и сценаристом картины стал Александр Казаков, он же пригласил на главную роль довольно экзотического по тем временам актера – Ин-хо Кима.

Сюжет получился схематичным и предсказуемым даже для своего времени: в деятельность наркобанды вмешивается кореец, но позже выясняется, что он – бывший однополчанин главаря (один в один сцена с Виктором Павловым и Владимиром Конкиным из «Место встречи изменить нельзя»).

7. «Мужчина легкого поведения», 1994

Фильм, снятый в 1994 году Александров Польниковым, не блещет ни актерским составом, ни сюжетом. Это явная калька с фильма «Джуниор» с беременным Арнольдом Шварценеггером, вышедшего вышел в прокат несколькими месяцами ранее.

В «Мужчине легкого поведения» главный герой беременеет после приема импортных таблеток, а затем попадает в различные смешные (а чаще – не очень) ситуации. Например, чего только стоит его посещение женской консультации.

8. «Бабник-2», 1992

Режиссера Максима Воронков за его последние фильмы не ругал разве что ленивый (достаточно вспомнить сиквел «Кавказской пленницы»). Одна из первых картин – «Бабник-2» – рассказывает о двух ловеласах, решивших встретить Новый год интересно и насыщенно.

Это им удалось, а вот расположить к себе внимание зрителей не получилось. Главную роль, кстати, сыграл сам Воронков, а из звездных персон ему составили компанию Алексей Жарков и Любовь Полищук.

9. «А спать с чужой женой, хорошо?!», 1992

Cкладывается впечатление, что 88 минут фильма были отсняты ради последнего мгновения, когда один из героев задает вынесенный в название вопрос. Все остальное время молодые люди – увлеченная друг другом пара – плывут на теплоходе, не подозревая, что там же находится жена главного героя.

Местами интересный сюжет на корню убивает операторская работа и неоднозначный ход звукорежиссера под конец картины. Отдельный вопрос вызвала пунктуационная ошибка в названии. Единственное, ради чего можно уделить время этому фильмы – неплохая игра Елены Прокловой.

10. «Ка-ка-ду», 1992

Фильм вовсе не о птицах, а о криминальных авторитетах – на одну из самых популярных тем в кино 90-х. Герои «Ка-ка-ду» живут по волчьим законам и легко отбирают человеческие жизни.

В фильме огромное количество штампов и неоднозначных сцен – например, танец девушек из варьете. Режиссер показал темную сторону нашей жизни, но своей откровенностью не смог ни убедить, ни расположить к себе. Ленту не спасли и знакомые лица – Станислав Говорухин и Нина Русланова.

11. «В поисках золотого фаллоса», 1992

От криминальной драмы с участием Армена Джигарханяна ждешь, что нам покажут увлекательную историю поиска уникального произведения искусства, того самого золотого фаллоса. Но на деле получилось сомнительное кино на новую для советского человека тему секса.

В 1992 году шутки «про это» в кино уже были, но, как всегда, все упирается в качество. К сожалению, сценарная работа – и диалоги в частности – оставляют желать лучшего.



Источник: http://fishki.net/2393295-samye-hudshie-filymy-90-h-chego-stydjatsja-rossijskie-aktery.html?mode=tag:90-e:recent © Fishki.net

Картина дня

наверх