Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Ничего девчонки. Но наши - лучше.8 самых красивых ...
  • Борис Осипов
    Мдя...8 самых красивых ...
  • Naftis Ploiarhos
    КАк наши продули бельгийской команде на сухую и что думает тренер -играть не научились ни одного голла как школьная...8 самых красивых ...

Предсказания из фильма "Разрушитель", которые сбылись

А вы помните этот фантастический боевик с Сильвестром Сталлоне, Уэсли Снайпсом и Сандрой Баллок? Видеокассета с "Разрушителем" (Demolition Man) была ценным артефактом: даже те, кто не раз смотрел фильм готовы были включать его снова и снова.

Предсказания из фильма "Разрушитель", которые сбылись

Будущее, 2032 год. Саймон, злодей-рецедивист выходит из анабиоза, в котором он провел много лет. Он понимает, что общество изменилось: насилие искоренили, народ вообще стал спокойным и не агрессивным. Удачный расклад для негодяя, который решил навести ужас на жителей будущего!

Для его поимки размораживают полицейского по имени Джон, которого в своё время также "заморозили" в качестве наказания за превышение полномочий. Схватка начинается...

В те времена голливудские фильмы для большинства из нас были в новинку: они валом хлынули на российский рынок (благодаря пиратским переводам, конечно же). И практически всё воспринималось с восторгом. А вот в самой Америке от него воротили нос (к примеру, на сайте rottentomatoes он имеет рейтинг в 61%). Но фильм явно недооценён: здесь есть отличные экшн-сцены (хоть и слегка наивные), крутое видение будущего, безбашенный злодей, сыгранный Уэсли Снайпсом, плюс приятный юмор.

И, как любая фантастика, он пытается предсказать будущее.
Правда, во многом мимо:

В 2010 году глобальное землетрясение в Лос-Анджелесе и Сан-Диего объединило два города в один: Сан-Анджелес;
Никаких убийств с 2010 года;
Любое насилие - вне закона.

Предсказания из фильма "Разрушитель", которые сбылись

Но некоторые вещи у сценаристов получилось предугадать. Хотя, конечно с поправками:

Интимная близость больше не требует физического контакта

Фактически, это уже есть в нашем обществе. Виртуальная реальность в сочетании с нейротехнологиями позволила японцам создать похожие приборы:

вы чувствуете партнёра и видите его...но при этом даже не прикасаетесь к нему!

вы чувствуете партнёра и видите его...но при этом даже не прикасаетесь к нему!

Арнольд Шварценеггер - президент

В фильме герой Сталлоне узнаёт, что за годы, проведённые им в анабиозе, актёр Шварценеггер успел побывать президентом США. В действительности сценаристы немного переоценили Арни. Однако они четко предугадали его желание стать политиком. В результате амбиции актёра привели его к посту губернатора Калифорнии. А это тоже серьезная работа.

Беспилотные автомобили

То, что делает сейчас Google, Uber и другие компании в области беспилотного управления транспортом хорошо показано в фильме. А именно возможность добраться из точки А в точку Б без человека за рулём.

Предсказания из фильма "Разрушитель", которые сбылись

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх