Свежие комментарии

  • aleksandr yermakov
    Ой ли.осознали.нет и ещё раз нет.а то,что цветы,так это правда,ещё покажут себяМолодые и блатные...
  • Олег Архипов
    Это просто питомник какой то многозвёздный.А потом удивляемся-откуда они вырастают !?,ведь инфа до воли доходит,что э...Молодые и блатные...
  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...

Аман Тулеев и Борис Ельцин на первомайском митинге, 1991 год, Новокузнецк

Аман Тулеев и Борис Ельцин на первомайском митинге, 1991 год, Новокузнецк

На тот момент Тулеев был председателем Кемеровского облсовета и народным депутатом РСФСР, а Ельцин председателем Верховного Совета РСФСР.

В июне 1991 года Тулеев баллотировался на пост президента России и занял четвертое место из шести. В своей программе он критиковал курс реформ Бориса Ельцина.

Весной 94–го на шахте "Первомайской" в г. Березовском прогремел взрыв. Погибли 15 горняков. Такой страшной трагедии у нас раньше не было — и весь Кузбасс по–настоящему скорбел. На следующий день после взрыва Тулеев пригласил меня в свой кабинет: "Что нам делать?" Я сказал: "Надо собрать денег и помочь достойно похоронить шахтеров". Спустя пару часов он вновь зовет меня: "Что еще следует делать?" Я говорю: "На девятый день посетить семьи погибших". Тулеев не успокаивается, приглашает меня в третий раз: "Мне как себя вести?" Я даю совет: "На траурном митинге не поднимайтесь на трибуну, не становитесь рядом с деятелями из правительства и областной администрации. Ваше место среди рыдающих родственников погибших, а там, на трибуне, пусть будет одна бюрократия, которая погубила шахтеров". И как же загорелись у Тулеева глаза, как он оживился, повеселел. Я был ошарашен: вот зачем Аман Гумирович так долго меня пытал — у людей горе, а он, сердешный, голову ломает над тем, чтобы приумножить на этом горе свой политический капитал.

— из воспоминаний Юрия Чунькова, советника Тулеева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх