Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это и есть putinism.«Ты зверь, тебя н...
  • Андрей Сергеевич
    Это хорошо для всех! Что бы постсоветские личинки рабов вротенбергов не питали иллюзий на счет гестапо и прочих жанд...«Ты зверь, тебя н...
  • вячеслав харченко
    Готовят путятю на царствие, а это, вроде как , реконструкция ограниченной монархии, хотя все имеет вид обычных ряженых.Зачем власти пона...

Националист Марцинкевич по прозвищу Тесак осужден на десять лет колонии

Националист Марцинкевич по прозвищу Тесак осужден на десять лет колонии

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Бабушкинский суд Москвы приговорил к десяти годам строгого режима националиста Максима Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак, по делу о нападении на людей, которых он считал наркоторговцами, сообщили РИА Новости в суде.

Марцинкевич и девять его соучастников обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, грабеже, разбое, уничтожении или повреждении имущества, хулиганстве, возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. По версии следствия, используя электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки, они избивали граждан в Москве, отбирали у них вещи, а также публично обливали их краской и иными веществами.

Прокурор просил приговорить Марцинкевича к 11,5 годам заключения в колонии строгого режима. Для всех остальных фигурантов дела он также настаивал на заключении в колонии.

По словам собеседника агентства, судья признала Марцинкевича виновным и назначила "ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима". Однако "путем частичного сложения наказаний со сроком по предыдущему приговору" судья постановила "назначить ему десять лет лишения свободы в колонии строгого режима".
Срок наказания Тесака будет исчисляться с 27 января 2014 года.

Участникам движения Марцинкевича суд назначил сроки от 3 до 10 лет колонии. Подельник националиста Дмитрий Шельдяшов получил десять лет, как и сам Марцинкевич. Станислав Котловский, Георгий Кептени, Василий Лапшин и Елизавета Симонова приговорены к трем годам колонии общего режима, Евдоким Князев и Роман Максимов — к пяти годам, Михаил Шаланкевич — к шести. Самый молодой участник движения Александр Шанкин получил шесть лет воспитательной колонии — он на момент преступления был несовершеннолетним.

Тесак был участником движения "Реструкт" и лидером скандального проекта "Оккупай-педофиляй", заявленной целью которого была борьба с педофилами. Марцинкевич ранее уже был осужден за выложенное в интернет видео с инсценировкой казни "таджикского наркоторговца" и за экстремистские высказывания во время дебатов в московском клубе "Билингва". Тогда по совокупности по двум делам он получил 3,5 года лишения свободы.



РИА Новости https://ria.ru/incidents/20170627/1497400977.html

Картина дня

наверх