Свежие комментарии

  • Andrew Kley
    Вот что получается, когда за дело берётся настоящий профессионал! Все до единого рекламные ролики этого банка проходи...Всемирная история...
  • Pciha Ivanova
    Голландки все такие лошади? Не даром, видно, так одна разновидность печки называлась!Голландские модел...
  • КАБАН Щетинский
    Ка-пи-та-лизм...МИСТИКА И ДЕВУШКИ...

Забытые эстрадные «Барби» начала 90-х

 
Коллаж автора
Коллаж автора

В начале 90-х появилось много музыкальных исполнителей, эта эпоха является расцветом во многих творческих отраслях. Но сегодня речь пойдет не о культовых личностях эстрады 90-х, а о забытых голосах и лицах того времени.

Хотя уверена, многие песни этих музыкантов вы помните до сих пор, потому что они ушли со сцены, а вот песни еще звучат.

Начну с самой барбистой Барби 90-х, простите за каламбур. Марина Волкова взяла псевдоним в честь известной и популярной куклы Барби тех времен.

Коллаж автора - Барби
Коллаж автора - Барби

Нашел это дарование композитор Виктор Дорохин в 1991 году, который до нее сотрудничал с Женей Белоусовым. Девочке было всего 16 лет, когда началась ее карьера на эстраде.

Барби исполняла песни в стиле хип-хоп. Самые популярные песни: «Часики с секретом» и «Красишь ты ресницы».

В то время я не слушала Барби, но вот песенка «Часики с секретом» мне полюбилась уже в конце 90-х. Ее перепела Лена Белоусова, девушка, которая так и не успела стать женой Жени Белоусова.

Коллаж автора - Барби
Коллаж автора - Барби

Сейчас о Марине ничего не известно, она не ведет соц сети и не посещает ТВ шоу, последнее ее выступление на телевидении было в 2013 году в программе «Пусть говорят».

Она рассказала, что работает секретарем и на тот момент еще не построила свою семью.

В этом году Марине исполнится 46 лет.

Забавная группа «Женсовет», у меня она ассоциируется больше с 80-ми, она и появилась в 1988 году. Три девчонки: Светлана Лазарева, Лада Рашевская и Алина Витебская познакомились на фестивале в Юрмале и по возвращению в Москву создали свою группу, а продюсером у них стал муж Витебской.

Коллаж автора - "Женсовет" - первый состав
Коллаж автора - "Женсовет" - первый состав

Девчонки пели простые песни, близкие душе народа, в то время было модно поднимать острые социальные темы. В конце 1990 года группу покинула Светлана Лазарева, она стала петь сольно. Но ушла Светлана не по собственному желанию.

Ей позвонили девочки и сообщили: «Светик, ты классная, но ты не вписываешься в наш коллектив. Ты маленькая и страшненькая, мы хотим, чтобы с нами работала красивая девушка, и мы ее уже нашли».

Коллаж автора - Светлана Лазарева
Коллаж автора - Светлана Лазарева

На ее смену пришла действительно другая участница, но удержаться долго на плаву девчонки не смогли, группа распалась.

В 1992 году Рашевская запела сольно, взяв псевдоним Дэнс – Лада Дэнс. Она не только смогла построить карьеру на сцене, но у Лады есть и фильмография. Певица до сих пор радует поклонников новыми песнями и клипами, в этом году Ладе исполнится 55 лет.

Коллаж автора - Лада Дэнс
Коллаж автора - Лада Дэнс

Светлана Лазарева с тех пор и попела, и в качестве ведущей поработала. И продолжает гастролировать, и вести программы на кабельном ТВ. В этом году Светлане исполнится 59 лет.

А вот об Алине Витебской совсем ничего не слышно, после распада группы она снялась в пару фильмах и пропала с творческих мостов.

А вот группа «Женсовет» осталась в начале 90-х как и их перестроечные песни: «Деревянный гражданин», «Кто последний?» и другие.

Коллаж автора - Влада Московская
Коллаж автора - Влада Московская

Влада Московская появилась на эстраде в 1992 году, ее хит «Белая фата» покорил сразу просоветского слушателя. А до сольного пения она была участницей группы «Ласковый май» в качестве клавишницы.

В 1993 году она выпустила свой первый альбом, который имел большой успех в те годы, и она сразу стала записывать второй. Пробиться на сцену ей помог ее друг, а потом и супруг - продюсер Владимир Хозяенко.

Владе пророчили прекрасную карьеру в музыке, она быстро набирала обороты, но в 1993 году она развелась со своим мужем.

Второй альбом Влада смогла дозаписать только в 1994 году, ее редко стали приглашать на концерты и фестивали, постепенно популярность певицы сползла на «нет». И в 1996 году Московская покинула сцену, но в 2003 году она становится участницей шансон группы «Сибирь».

К сожалению, в декабре Влада умерла, как позже выяснилось, это был ее псевдоним, настоящее имя - Наталья Зубарева.

Коллаж автора - группа "Клеопатра" и Светлана Владимирская
Коллаж автора - группа "Клеопатра" и Светлана Владимирская

В 1990 году появилась группа «Клеопатра», солисткой группы была Светлана Владимирская. Но через пару лет группа распалась и Света попала в группу «Мираж». Правда после пары концертов она запела сольно.

Самые узнаваемые и популярные хиты Владимирской «Дави на газ» и «Мой мальчик». А в 1994 году Владимирская была признана «Лучшей певицей года» в категории дебют. Светлана выпускала один за другим свои альбомы и вдруг, после третьего покинула сцену - на пике своей популярности.

В то время ходило много слухов, что заставило певицу оставить: славу, деньги и успех? Как выяснилось совсем недавно, Владимирская оказалась адептом секты.

Светлана пыталась реанимировать свою карьеру в 2003 и 2008 годах, но у нее ничего не вышло, ее новый альбом потерпел фиаско.

Сейчас она с мужем имеет продуктовый магазин и кафе в Петропавловке, Светлана сама печет торты, занимается хором при храме. Продолжает вместе с семьей жить в общине.

Коллаж автора - Анастасия и Светлана Владимирские
Коллаж автора - Анастасия и Светлана Владимирские

Не пропускает и предложения о концертах в качестве гостя. Ее старшая дочка – Анастасия Владимирская тоже поет, в 2018 выпустила свой альбом.

В этом году Светлана перенесла коронавирус и операции по панкреатиту, певицу едва удалось спасти. В этом году Владимирской исполнится 53 года.

Коллаж автора - Светлана Владимировская
Коллаж автора - Светлана Владимировская

Лиза Мялик пришла в группу «Комбинация» в 1991 году, в таком составе они просуществовали недолго, так как автор группы разглядел в Мялик гораздо больше таланта и создал под нее новую группу «Девушки».

Самый первый хит группы «Маленькая мама». В 1994 году они записали свой первый альбом и стали разъезжать по гастролям, имя Лиза Мялик гремело на всю Страну.

Коллаж автора - Лиза Мялик с дочкой
Коллаж автора - Лиза Мялик с дочкой

В 1996 году певица даже принимала участие в отборочном туре конкурса «Евровидение» с песней «Моя Земля». А в 1998 году Мялик резко исчезла со сцены и лишь изредка появлялась по приглашению на каком-либо концерте или фестивале.

Сейчас Мялик нигде не выступает, она заболела еще в 2011 году, последнее свое интервью дала в 2015 году, жалуясь на проблемы со спиной. В этом году Мялик отметит свой 54 день рождения.

Вот такой список забытых «Барби» у меня получился, правда у некоторых исполнительниц творческая карьера сложилась лучше, чем когда они были в коллективах. А вы помните этих певиц ?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх