Крымская АЭС сегодня

Эта атомная электростанция была заброшена еще после аварии в Припяти. Сегодня она так и стоит жутким памятником эпохе «мирного атома».

 

 

Строительство Щелкинской АЭС стартовало еще в 1975 году. Станция должна была обеспечить энергией весь полуостров: планировалось построить 2 энергоблока мощностью по 1 ГВт, с перспективой наращивания общей мощности до 4 ГВт.

1. Надпись «Вход воспрещен» никого не останавливает.

Возле станции вырос город-спутник Щелкино, население которого к 1986 году достигло 14 000 человек.

Но тот год ознаменовался жуткой катастрофой на Чернобыльской АЭС; это вкупе с плохой экономической ситуацией в стране привело к тому, что строительство станции заморозили.

2. Вид на станцию.

Вскоре СССР распался, и денег на достройку уже не нашлось, хотя первый энергоблок был готов на 80%. Щелкино переориентировалось в курорт, а на территории АЭС какое-то время проводился знаменитый рэйв-фестиваль «Каzантип». Сейчас станция находится в полном запустении и медленно разрушается.

3. Отдельные локации напоминают декорации к фильму «Кин-дза-дза».

4. Стена энергоблока вблизи.

5. Внутри все вот так.

6. Призрак коммунизма.

7. Самое сердце недостроенного энергоблока.

8. Захватывающий вид сверху.

 

9. Огромное количество денег оказалось потрачено впустую.

10. Еще один вид сверху.

11. Уже после катастрофы в Чернобыле «внезапно» вспомнили, что Крымскую АЭС собирались строить в сейсмоопасной зоне.

12. Станция могла бы обеспечить полуострову энергонезависимость.

13. Уцелевшее панно на стене станции.

14. Внутренности энергоблока.

15. Может, и не зря строительство заморозили? Это все слишком похоже на мир после атомной аварии.

16. Коридоры станции.

17. Хотя на объекте обычно людно, некоторые места навевают тревогу.

18. Любителей заброшек это место порадует однозначно.

 

Источник ➝

Очаровательная девушка-знаток из 90-ых Елена Пальцева

  

Самой консервативной телепередачей российского телевидения 90-ых было интеллектуальное шоу «Что? Где? Когда?». Солидные господа во фраках, противостояли в интеллектуальной борьбе простонародью. В устроенном на манер элитарных английских клубов шоу царили незыблемые правила и строжайшая дисциплина. Гости студии, включая тогдашних хозяев жизни «новых русских» стояли по стойки смирно под грозным оком незримого распорядителя. Правда в спорных ситуациях смотритель клуба и ведущий Владимир Ворошилов поддавался на уговоры элитариев и отдавал победу знатокам.

 

 

Теплым и ясным лучиком света в этом царстве снобизма стала обаятельная девушка с милой улыбкой, по имени Елена Пальцева. Вчерашняя студентка МГУ сильно выделялась своей сообразительностью на фоне высоколобых интеллектуалов. При этом она не заразилась от знатоков чопорностью и вела себя с естественной непосредственностью двадцатилетней девушки.

 

 

Эту девушку обожали все, и зрители, и знатоки, и даже сам грозный и таинственный ведущий, вылез на божий свет и сыграл против знатоков, что бы пококетничать с Еленой. Она играла за московскую команду "Афина" и была настоящей звездой. Звездный статус девушки притягивал к команде внимание тогдашних предпринимателей, которые ради самопиара становились спонсорами команды.

 

 

Девушка не родилась знатоком, с ранних лет родители придумывали для своих детей увлекательные развивающие игры, повышая с годами уровень сложности. Все за что бралась талантливая девочка, давалось ей легко. Она окончила престижную школу с математическим уклоном, а так же отучилась в музыкальной школе и занималась в кружке по истории искусства. Увлекалась плаванием и волейболом.

 

 

Когда студенты МГУ решили набрать команду и вступить в ассоциацию «Что? Где? Когда?» в нее вошла и Пальцева. Эрудированная девушка себя проявила и была приглашена в самую, что не наесть высшую лигу, войдя в состав одной из сильнейших команд элитарного клуба.

 

 

Всего она выступала шесть лет с 1994 по 2000 год. Самым ярким для Елены выдался сезон 1996 года. Она блистала дуэтом со старожилом команды Максимом Поташёвым. Эти двое соображали явно быстрее остальных и интенсивно накидывали идеи и варианты. И если Максим Поташёв дальнейшую свою жизнь связал с «Что? Где? Когда?» и является публичным человеком. То для талантливого математика Елены Пальцевой игра оказалась увлечением юности.

 

 

Своей специализацией девушка математик избрала, модное в 90-ые годы направление – экономику. Диплом магистра экономики она получила еще во время игры в «Что? Где? Когда?». Карьеру молодая эрудитка решила строить за границей. Елена окончила бакалавриат в Копенгагенском университете и осталась в университете в качестве преподавателя.

 

 

В наши дни Елена доцент Стокгольмского института экономики. Она автор десятков научных работ и публикаций по острейшим проблематикам современности. Выступает, как приглашенный профессор, с лекциями по всему миру, в том числе и в России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх