Свежие комментарии

  • Андрей Бабенко
    а интересно сколько из них дожило до наших дней и стало нормальными людьмиЗадержание прости...
  • Ваша Светлость
    Бред, к этому времени торговля "мясом" уже была под крышей ментов. Шлюхи отстегивали бабло и на "субботниках" отрабат...Задержание прости...
  • Евгений МакЛауд
    Щёлоков был костью в горле андропова на его пути к власти. Более того, абсолютно одинаковый приём. Романова обвинили ...Двойная жизнь и т...

Джет Ли - актер и мастер ушу, ему уже 55

Бывают случаи, когда люди становятся актерами благодаря своим успехам в спорте. Так же произошло и с нашим героем.

Настоящее имя Джета Ли - Ли Ляньцзе. А Джет это прозвище, которое ему дали после трилогии "Храм Шаолиня". Так и прижилось это прозвище у него.

Настоящее имя Джета Ли - Ли Ляньцзе. А Джет это прозвище, которое ему дали после трилогии "Храм Шаолиня". Так и прижилось это прозвище у него.

Джет Ли родился в 1963 году, в Пекине. С самого детства он начал показывать, что способный на что-то. Еще в начальных классах он начал помогать своему учителю вести урок физкультуры. На каникулах, между первым и вторым классом, Ли отправили в спортивный лагерь. Там он случайным образом оказался в секции ушу. Учителя его заметили, и уже после каникул Ли не забросил свои тренировки, а начал заниматься ежедневно.

Его так затянуло, что вскоре даже был освобожден от обычных уроков в школе, чтобы он смог больше времени уделять тренировкам. Все это было не просто так, ведь вскоре Ли был в составе сборной своей страны.

Джет Ли стал победителем многих соревнований. Ежедневные тренировки, победы на соревнованиях...это все привело его в мир кино. Однажды на соревнованиях его заметили режиссёры и предложили попробовать себя в кино.

В первом же фильме ему доверили роль главного героя и не прогадали, фильм называется «Храм Шаолиня».

Джет Ли, кадр из фильма «Неудержимые»

Джет Ли, кадр из фильма «Неудержимые»

Сейчас Джету Ли уже 55 лет.

Не так давно ходили новости, что актер серьезно болен, но все это оказались слухи.

Снимается ли он сейчас в кино? Конечно снимается. Последние наиболее запоминающиеся фильмы с его участием это «Неудержимые» все три части, а в 2020 году выйдет кино под названием «Мулан». Говорят, что он там будет императором Китая.

А у вас есть любимое кино с этим актёром?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх