Свежие комментарии

  • gennadi timoschenko
    Наташа умница,здоровья тебе и терпения в твоей борьбе с жульём засевших в ДУМЕ дармоедов.Поклонская – самы...
  • grainvn
    Отставание при путинизме — практически во всем. Но зато есть одно достижение, невиданное в мире нигде - космический р...Глава РАН заявил ...
  • Виктор Тимошевский
    Да,к чему мы идем. Когда бы встал вопрос о финансирование космоса,медицины или образования.Глава РАН заявил ...

Закрутить гайки: как Дерипаска выгнал из страны самого кровожадного киллера 90-х и он отсидел 2 срока в 2-х странах

Закрутить гайки: как Дерипаска выгнал из страны самого кровожадного киллера 90-х и он отсидел 2 срока в 2-х странах

В девяностые у города Красноярска был хозяин -- Владимир Татаренков, глава саяногорской банды. На счету киллера 10 жертв, а банда виновна в 40-ка убийствах, но Татарин отсидел только за незаконное хранение оружия.

Сначала 10 лет в Греции, куда он сбежал от российских властей. В 2010 его вернули в Россию, чтобы он успел отбыть наказание на родине -- иначе его простят за сроком давности преступлений.

А ведь когда-то он был самым опасным бандитом России, королём алюминиевой войны, уважаемым человеком. Всё закончилось, когда в 1994 году Саяногорский алюминиевый завод возглавил Олег Дерипаска.

Сначала он покончил беспредел на самом заводе: подчистил бухгалтерию, застопорил отмывание денег, выгнал "крыс".

До его прихода милиция бездействовала. Но теперь, когда руководство завода встало на сторону органов, следствие пересажало всю банду. В войне за алюминий погибли 10 авторитетов России, но в итоге даже победитель -- Татарин -- не смог воровать алюминий.

А делалось это так. Поезд с алюминием перехватывали таможенники -- конечно, бандиты с поддельными документами. Они говорили, что в путевом листе ошибка, и отправляли вагоны куда им нужно. Оттуда алюминий отправлялся по домашним печам красноярцев на переплавку, которая уничтожала штамп Саяногорского завода.

Когда Татарин покинул Россию, за ним осталась слава кровожадного убийцы. Он не умел договариваться, сразу хватался за ствол.

Он не перестрелял весь город только из-за Анатолия Быкова, делового партнёра. Быков был в совете директоров завода, помогал банде в бизнесе и вёл переговоры. Когда Татарин сбежал от милиции в Грецию, то развлекался звонками журналистам: хотел дать показания по делу бывшего товарища.

А дело было. Быкова осудили за хранение оружия, убийства и кучу всего, но он вышел в 2005 году.

Заключение

Банды девяностых начинали с крышевания напёрсточников, а заканчивали нефтяным бизнесом. Или гибелью от пули -- как повезёт. Кто-то легализовал компании тех времён и теперь пользуется уважением, кто-то сидит в тюрьме, как Владимир Татаренков. И улыбается:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх