Свежие комментарии

  • Александр Пахоменко
    Обычная старая сука дорвпвшаяся до власти, сейчас про неё даже фильм сняли, а нужно было плеткой шкуру снимать... И с...Из-за чего и само...
  • Вадим Белецкий
    Не зря 3/4 англичан радовались, когда отправилась на тот свет "железная леди" - эта мадам, ведь не только одно шоу Бе...Из-за чего и само...
  • Анатолий Анатольев
    Самая УЖАСНАЯ программа в МИРЕ!!! Отбросы общества!Дом 2 - начало. В...

Красавицы-актрисы из кино 90-х: чем так покорили зрителя и где они сейчас

Лариса Белогурова, Габриэлла Мариани, Ирина Феофанова

Лариса Белогурова, Габриэлла Мариани, Ирина Феофанова

На своем канале мы часто пишем о советских актерах, чьи судьбы перемолола машина под названием "кино 90-х". Это было своеобразное время - яркое, иногда пугающее, начавшееся стремительно и потому также быстро завершившееся. Тем не менее, своего места в нем многие люди старой актерской школы не нашли.

Зато появилось очень много новых лиц. Старые авторитеты и запреты пали, многое черпали либо из западных фильмов, отставая от них на доброе десятилетие, либо из окружающей действительности. А потому после завершения и этой странной эпохи слава многих из них также оказалась в прошлом. Сейчас они - символ того времени.

Так давайте предадимся воспоминаниям и начнем с прекрасного - с женщин. Их критиковали, ими восхищались и даже сходили с ума. А как сложились их судьбы после славы?

ИРИНА ФЕОФАНОВА

Ирина Феофанова в фильме «Частный детектив, или операция «Кооперация» (1990) и в наше время

Ирина Феофанова в фильме «Частный детектив, или операция «Кооперация» (1990) и в наше время

Ирина Феофанова начала сниматься в кино со второй половины 80-х, тогда она была еще студенткой. После окончания института она встретила своего первого мужа - молодого бизнесмена Сергея. Его загадочная гибель в автомобильной аварии заставила Ирину на какое-то время уйти из актерской профессии.

Настолько тяжело она это пережила.

Но от приглашения на съемки в фильме самого Гайдая «Частный детектив, или операция «Кооперация» Феофанова отказаться не смогла. И тогда она стала знаменита на всю страну. В 90-х Ирина ушла с головой в работу, фильмы с ее участием выходили по нескольку раз в год. Тогда она вышла замуж во второй раз, но этот брак не сложился из-за ревности мужа к ее профессии.

С нулевых Ирина почти не снимается. Она объясняет это отсутствием достойных предложений. Тем не менее, продолжает заниматься актерской профессией, но уже как преподаватель в собственной детской театральной студии.

АННА ЯНОВСКАЯ

Анна Яновская в фильме "Осенние соблазны" (1993) и в наше время

Анна Яновская в фильме "Осенние соблазны" (1993) и в наше время

Карьера Анны Яновской началась сразу с главных ролей в фильмах "Под небом голубым..." и "Осенние соблазны". Она довольно часто появлялась в кино 90-х, в нулевых же переключилась на сериалы. А позже и сама стала режиссером.

В театральном Анна познакомилась с Романом Самгиным и вышла за него замуж. Сейчас он известный театральный режиссер, иногда снимает кино и сериалы. У них двое детей.

ГАБРИЭЛЛА МАРИАНИ

Габриэлла Мариани в сериале "Графиня де Монсоро" (1997) и в наше время

Габриэлла Мариани в сериале "Графиня де Монсоро" (1997) и в наше время

Настоящая фамилия Габриэллы - Ткач. Звучный псевдоним Мариани придумал режиссер фильма "Казино", в котором актриса снималась в 1992 году. А потом ее ждала единственная звездная роль в одном из самых громких проектов тех лет - сериале "Графиня де Монсоро". Тогда Сергей Жигунов как продюсер собрал на одной площадке весь цвет кинематографа.

Несмотря на зрительскую критику ее актерской игры на фоне такого звездного состава, Габриэлла многим запомнилась надолго в этой роли. Позже она вышла замуж и родила сына. В начале нулевых вернулась в профессию и играет сейчас, в основном, в сериалах.

ЛАРИСА БЕЛОГУРОВА

Лариса Белогурова в фильме "Гений" (1991) и в нулевых

Лариса Белогурова в фильме "Гений" (1991) и в нулевых

Лариса Белогурова пришла в актерскую профессию из танцев. Сниматься начала в 80-х и довольно много, тогда ей особенно удавались образы лирических героинь. Зрителю наиболее запомнилась в фильме "Гений", где она была партнершей Александра Абдулова. Свою последнюю роль сыграла в 1992 году в фильме "Восточный роман".

В начале 90-х вышла замуж и прожила с мужем до своей смерти от онкологического заболевания в 2015 году. Все это время Лариса отказывалась от ролей, не находя среди них достойных предложений. Однажды ее все-таки уговорили сняться в сериале "Все мужики сво...", но в последний момент ее место заняла Лада Дэнс.

Лариса ходила в храм, вела довольно скромный и замкнутый образ жизни, отказывалась от интервью. Детей у нее не было.

ОЛЬГА ПОНИЗОВА

Ольга Понизова в фильме "Все будет хорошо" (1995) и в нулевых

Ольга Понизова в фильме "Все будет хорошо" (1995) и в нулевых

Ольга Понизова многим запомнилась в 90-х по одним из своих первых ролей в фильме "Все будет хорошо" и сериале "Зал ожидания". И хоть кино актриса не жаловала, предпочитая театральную сцену, но появлялась в нулевых там, по ее признанию, из-за тяжелого материального положения. С 2007 года и вовсе переключилась только на театр.

Была замужем за Андреем Челядиновым, в браке родился сын. К сожалению, в 2015 году он погиб в ДТП. С тех пор Ольга, и без того обладающая непростым характером, замкнулась в себе.

СВЕТЛАНА РЯБОВА

Светлана Рябова в фильме "Ребро Адама" (1990) и на театральной сцене

Светлана Рябова в фильме "Ребро Адама" (1990) и на театральной сцене

Светлана Рябова начала сниматься в 80-х, но следующее десятилетие считается у нее самым удачным в кинематографической биографии. Многие ее помнят по фильмам "Ты у меня одна", "Ребро Адама", "Не хочу жениться!". В новом веке появлялась на экране реже, делала большие перерывы. А вот в театре Светлана играет более активно по сей день.

В середине 90-х Рябова вышла замуж, в браке родилось две дочери. С мужем вместе по сей день, это очень дружная семья. Правда, Светлана держит ее подальше от журналистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх