Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да уж. Всего за один срок Медведев умудрился нагадить, как другие за всю жизнь.Амазонки Муаммара...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Великий был человек, невиданного гуманистического заряда. Мировой мафии он не нужен был. А народ, не защитив...Амазонки Муаммара...
  • Sergiy Che
    Всё верещит и беснуется в истерике тупой бабы в ПМС вонючая нерусь под ником НектоВК - понимает что его брешущую паст...Ушёл из жизни пос...

В Испании начался суд по делу о членах «тамбовской ОПГ»

В списке подсудимых — 18 человек. Прокуратура предъявляет обвинения в том числе и депутату Госдумы Владиславу Резнику, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальную судебную палату Испании.

Задержание Петрова в 2008 году в ИспанииЗадержание Петрова в 2008 году в Испании

В Испании начался суд по делу о членах так называемой «тамбовской» ОПГ, задержанных в Испании по подозрению в отмывании денег.

Среди подсудимых — депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин. Для парламентария прокурор запросил пять с половиной лет лишения свободы. Сам Резник прибыл в Мадрид на заседание. По его словам, он сделал это, потому что невиновен и доверяет испанскому правосудию.

Сторона защиты в свою очередь подчеркнула, что нет никаких доказательств незаконной связи депутата с «членами какой-либо преступной организации», а все имущество Резника и его супруги задекларировано, так как он является депутатом.

Лидерами группировки испанские сыщики называют вероятного предводителя Тамбовской ОПГ Геннадия Петрова и дважды судимого на родине Александра Малышева.

По версии следствия, подозреваемые, в том числе Петров, с 1996 года занимались в Испании легализацией средств, полученных от преступной деятельности, и контролировали Тамбовскую и Малышевскую криминальные группировки.

В частности группа лиц под предводительством криминального авторитета Геннадия Петрова создала сеть из сотен компаний, на которые они оформляли недвижимость. Через подставные фирмы, оформленные на одних и тех же людей, они перепродавали ее по возрастающей цене. Группой заинтересовались правоохранительные органы, подозревая, что при помощи этой схемы они отмывают денежные средства, полученные в России от афер с возмещением НДС и незаконных банковских операций. Также следствие уверено, что группа Петрова скрыла от налогообложения не менее 20 млн. евро.

В 2008 году русских мафиози арестовали. Он провел под арестом полтора года, был освобожден под подписку о невыезде, но уехал в Россию, несмотря на то что шли переговоры о его сделке со следствием и тюрьма ему не грозила. В настоящее время он находится в розыске.

В материалах предварительного расследования, в числе прочего говорилось, что Петров, считающийся лидером «тамбовской» ОПГ, поддерживал связи с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым, его тестем — бывшим премьер-министром РФ Виктором Зубковым, вице-премьером Дмитрием Козаком и экс-министром связи Леонидом Рейманом.

Также испанские прокуроры обнаружили связь Петрова с первым зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владиславом Резником, главой Сбербанка Германом Грефом и другими известными российскими чиновниками, политиками и бизнесменами.

Как ожидается, слушания продлятся около двух недель. Обвиняемым грозит от пяти до восьми с половиной лет тюремного заключения, а также штрафы.

18 фамилий

В списке подсудимых Юрий Саликов, Светлана Васильева, Хуан Антонио Унториа Агустин, Юлия Ермоленко, Владислав Резник, Диана Гиндин, Андрей Маленкович, Олена Бойко, Леонид Хазин, Михаил Ребо, Леокадия Мартин, Игнасио Педро Уркильо, Хулиан Хесус Ангуло, Жанна Гавриленкова, Франсиско Оканья Пальма, Кирилл Юдашев, Антонио де Фортуни и Вадим Романюк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх