Свежие комментарии

  • Necrophiliac21 января, 8:53
    пошла на хуй шалава ебанаяКуда "пропала" с ...
  • 78 7821 января, 5:49
    Бибисню он слухал из нового японского радиоприемника или просто телевизор смотрел, восхищаясь сантабарбаровыми велико...Чем отличались де...
  • Pciha Ivanova20 января, 20:19
    Девушки 90-х еще верили, что они нужны "американским мальчикам"! И спешили продаться подороже...Чем отличались де...

Певицы, которые в 90-е с музыкальной сцены попали в кино

 мин.
Коллаж автора - Дженифер Лопе, Кайли Миноуг
Коллаж автора - Дженифер Лопе, Кайли Миноуг

В кино для поддержания рейтинга часто приглашают популярных людей, которые не всегда имеют отношения к кино. Сейчас, например, часто в фильмах снимаются блоггеры, в 90-е приглашали моделей и музыкантов.

Не у всех получалось достоверно отыграть свои роли, но знаменитости старались, а режиссерам приходилось закрывать глаза на бездарностей, лишь бы рейтинги их фильмов росли, а зрители повально шли на премьеры.

Коллаж автора - Кристина Орбакайте, «Фара»
Коллаж автора - Кристина Орбакайте, «Фара»

Начну с любимых певиц-актрис. Кристина Орбакайте профессиональная актриса и ее актерская карьера началась задолго до певчей. Тем не менее, в 90-е она больше погрузилась в музыку, но и фильмы с ее участием иногда проскальзывали. Например, редкий, но, кстати, интересный боевик «Фара» 1999 года.

Мне Кристина нравится, и как певица, и как актриса. Это тот случай, когда талантливый человек талантлив во всем. Самые яркие ее роли в 90-е: «Виват, гардемарины!» 1991 года, «Гардемарины 3» 1992 года и «Лимита» 1994 года.

Коллаж автора - Уитни Хьюстон, «Телохранитель»
Коллаж автора - Уитни Хьюстон, «Телохранитель»

Уитни Хьюстон мировая культовая личность, статус суперзвезды закрепился за Хьюстон после выхода фильма «Телохранитель» 1992 года, это был ее феерический дебют в кино и, пожалуй, эта была самая яркая роль певицы.

В 90-е с участием Хьюстон вышло несколько фильмов таких, как: «В ожидании выдоха» 1995 года, «Золушка» 1997 года, «Жена священника» 1996 года.

Коллаж автора - Ирина Салтыкова, «Брат 2» и «Русский спецназ»
Коллаж автора - Ирина Салтыкова, «Брат 2» и «Русский спецназ»

Ирина Салтыкова не только на сцене отплясывала под «Серые глазки». В конце 90-х она снималась и в кино, правда, эти фильмы мы уже увидели в начале нулевых. Так, например, в 1999 году она снималась в культовом фильме «Брат 2», его премьера состоялась в 2000 и в фильме «Русский спецназ».

Я люблю слушать песни Ирины Салтыковой до сих пор, а вот как актриса, я считаю, она не состоялась от слова «совсем». Особенно позор года получился в фильме «Русский спецназ».

Коллаж автора - Анжелика Варум, «Небо в алмазах»
Коллаж автора - Анжелика Варум, «Небо в алмазах»

Анжелика Варум с детства мечтала стать актрисой и даже поступала в театральное училище, но не поступила. Потом она увлеклась вокалом, и стала забывать о своей мечте, но все, же ей удалось проявить свои творческие киношные амбиции, в 1999 году она снялась в фильме «Небо в алмазах» и сериале «Досье детектива Дубровского».

А в 1997 году режиссёр Леонид Трушкин пригласил Варум сыграть роль в антрепризном спектакле «Поза эмигранта». Таким образом, мечта Варум сбылась.

Коллаж автора - Кайли Миноуг, «Уличный боец»
Коллаж автора - Кайли Миноуг, «Уличный боец»

Пик популярности Кайли Миноуг, как певицы пришелся на 80-е. В 1994 году певицу пригласили в боевик «Уличный боец» с Жан-Клодом Ван Даммом. До этого Миноуг уже снималась в кино, малоизвестные картины не имели успеха.

Боевик тоже не прибавил Кайли популярности, ее даже назвали худшей актрисой. Следом вышли еще две киношки с небольшой ролью певицы: «Поездка в ад» 1995 года и «Био-Дом» 1996 года, которые тоже особо не запомнились зрителю. В 90-е как актриса Кайли не состоялась.

Коллаж автора - Ирина Понаровская, «Он свое получит»
Коллаж автора - Ирина Понаровская, «Он свое получит»

Ирина Понаровская не только пела на эстраде, но еще и периодически снималась в кино, начиная с конца 70-х. В 1992 году она сыграла главную роль в боевике «Он свое получит».

Но, к сожалению, проект оказался провальным, поэтому Понаровская завершила кинематографическую карьеру, больше в кино она не снималась. Хотя мне фильм нравится, снят в стиле 90-х, и как прогулка по тому времени вполне годится. Да и сама Ирина как всегда прекрасно выглядит и украшает это кино.

Коллаж автора - Дженнифер Лопес, «Денежный поезд»
Коллаж автора - Дженнифер Лопес, «Денежный поезд»

Моя любимая Дженнифер Лопес, она одинаково посвятила свое время, как кино, так и музыке. И все же, про Дженнифер как раз не скажешь, что она пришла в кино с музыкальной сцены, в этом случае - скорее наоборот. Ее карьера актрисы началась в конце 80-х, а запела Дженнифер в 1998 году, ее дебютный альбом вышел в июне 1999 года.

90-е и нулевые годы были пиком популярности для Лопес. Наиболее ее яркие роли в кино 90-е: «Крушение рейса номер 7» (1993), «Денежный поезд» (1995), «Моя семья» (1995), «Анаконда» (1997), «Поворот» (1997).

Коллаж автора - Татьяна Буланова, «Улицы разбитых фонарей 2»
Коллаж автора - Татьяна Буланова, «Улицы разбитых фонарей 2»

Татьяна Буланова появилась на сцене в начале 90-х в составе группы «Летний сад». Позже она запела сольно и весьма успешно, вся страна плакала под лирическую попсу Булановой , я в их числе. В середине 90-х певица резко поменяла репертуар и имидж, не знаю как вы, а я ее стала любить еще больше.

А в 1999 году Татьяна снялась в сериале «Улицы разбитых фонарей 2». В 90-е она больше в кино не снималась, не считая мюзикла «Старые песни о главном».

Коллаж автора - Шер,  «Верность»
Коллаж автора - Шер, «Верность»

Шер начала свою карьеру как певица, но уже с конца 70-х она появлялась в кино и театре. Она достигла огромного успеха не только как певица, но превосходно играла в кино, неоднократно Шер удостаивалась номинации на «Оскар».

И была награждена «Оскаром» за роль в 1987 году в фильме «Власть луны». Лучшие роли в 90-е: «Высокая мода» (1994), «Верность» (1996), «Если бы стены могли говорить» (1996), «Чай с Муссолини» (1999).

Коллаж автора - Мадонна, «Тело как улика»
Коллаж автора - Мадонна, «Тело как улика»

Ну и, конечно же, я не могла ни вспомнить о Мадонне. Пик популярности певицы пришелся на 90-е годы. Начинала она как певица, и построила головокружительную музыкальную карьеру.

А вот кинокарьера певицы сложилась менее удачно, несмотря на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль, Мадонну комитет по присуждению антипремии «Золотая малина» назвал худшей актрисой XX века.

Самые популярные фильмы 90-х с Мадонной: «Тело как улика» (1992), «Опасные игры» (1993), «Четыре комнаты» (1995), «Эвита» (1996).

А Вам нравились певицы актрисы из 90-х?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх