Свежие комментарии

  • aleksandr yermakov
    Ой ли.осознали.нет и ещё раз нет.а то,что цветы,так это правда,ещё покажут себяМолодые и блатные...
  • Олег Архипов
    Это просто питомник какой то многозвёздный.А потом удивляемся-откуда они вырастают !?,ведь инфа до воли доходит,что э...Молодые и блатные...
  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...

Альгирдас Палецкис - Литовский опальный политолог и дипломат, у которого п р е з и д е н т отобрала госнаграду .

Политолог и лидер Социалистического народного фронта Альгирдас самостоятельно собирал  факты - не сдался под угрозами однограждан- фашистов не сдрейфил и предоставил собранные факты в суд.

Альгирдас - самый яркий критик современного литовского строя ,дипломат и бывший член правящей в Литве партии, между прочим за его взгляды президентша Даля Грибаускайте 7 Марта 2013 года  ВЫЧЕРКНУЛА Палецкиса  из списка награждённых Рыцарским крестом ордена "За заслуги перед Литвой", который Палецкис получил в 2004 году за свою дипломатическую службу , причина та же: отрицание Альгирдасом  "факта" "советской агрессии против Литвы" в 1991 году, отрицание Палецкисом "особо тяжких и тяжких преступлений СССР", которые якобы "были совершены против жителей Литвы" !! Альгирдас получал систематические угрозы , подвергался травле ,то и другое  которые было инспирировано агрессивной политикой в его стране, в одиночку противостоял литовцам и их мелкобуржуазной реакции . Альгидрас разоблачил ложь длиною в двадцать пять лет несмотря на агрессивную риторику властей. Альгирдас резко и справедливо критикует установившийся в Литве "порядок" и очень сомневается в "благотворном влиянии европейского выбора" на Литовский народ!

За самостоятельность своего мышления Альгирдас стал нерукопожатным изгоем в среде политикума Литвы. 

в 2011 году дело Палецкиса завершилось судом : Альгирдаса судили за то- что он предположил, что официальная версия сомнительна, и предположил:  13 января 1991 года "свои стреляли в своих"( по материалам статьи Александра Носовича от 12.03.2013)

Картина дня

наверх