Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Уже похоже не найдут...Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Жаль Листьева! Умный и талантливый, был парень!!!Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Несомненно, что это дело рук КРИМИНАЛА! Только вот с чьей стороны? Скорее всего, со стороны того, кто больше всего по...Коллеги, олигархи...

Леня Голубков и другие: как сложились судьбы актеров из рекламы 90-х

Съемка в рекламе для многих актеров в девяностые годы была единственной возможностью выжить, работая в приблизительной к профессии сфере. "Не халявщик, а партнер" и многие другие перлы рекламы, запомнившиеся в это время, становились визитными карточками артистов. И после, даже снимаясь в нормальных фильмах и играя в спектаклях, им так и не удавалось отделаться от намертво прилипшего образа Лени Голубкова или тети Аси.

Съемка в рекламе в среде актеров долго считалась делом третьесортным. От многих мэтров можно было слышать, что принимать участие в этом балагане они не станут ни за какие деньги. Но наступили девяностые, и свою позицию пришлось поменять. Через рекламу прошли даже маститые - им было неловко и стыдно, но приходилось кормить семью и выживать. Как сложились судьбы тех, кто сумел добиться всенародной славы, стать знаменитыми именно благодаря роликам, заполонившим отечественное ТВ в те годы?

Леня Голубков и другие: как сложились судьбы актеров из рекламы 90-х

Рекламная компания МММ буквально поселилась на телевидении и активно шла с 1992 по 1994 годы. Для нее подбирали актеров, которые выглядели бы как соседи любого россиянина. От них не требовалось обладать сверхвнешностью - напротив, зрители скорее поверили бы артистам с обычным лицом простых работяг.



Леня Голубков, который произносил ставшую крылатой фразу "Я не халявщик. Я — партнер!", стал негласным символом той поры. Эту роль заботливого супруга, который на дивиденды от покупки акций МММ купил жене сапоги, затем шубу, мебель и даже автомобиль, должен был играть утвержденный актер, который накануне съемок отказался от работы. Тогда стать разбитным Леней предложили Владимиру Пермякову.

Леня Голубков и другие: как сложились судьбы актеров из рекламы 90-х

Актер вспоминал, что с его участием было отснято 16 роликов. Многие фразочки, ушедшие в народ, он придумывал сам.
Надо ли говорить, что после этого слава Пермякова была невероятной. Однако он, как и многие другие предшественники-артисты, стал заложником одной роли. Как на артисте на нем был поставлен крест - режиссеры не хотели приглашать его на съемки, опасаясь, что зрители будут воспринимать Пермякова исключительно как Леню Голубкова. По словам Владимира Сергеевича, эта роль принесла ему небывалый успех, на гонорары от нее он смог купить небольшую квартиру в Москве, в которой после жил почти впроголодь. Он признается, что порой питался одними сухарями и не имел денег даже для жетона на метро. Стало чуть легче, когда он смог зарабатывать на корпоративах и ток-шоу, но до былой славы артист после так и не сумел дотянуться.

После выхода этого рекламного ролика, всех гостей в 90-е встречали фразой "Тетя Ася приехала!" . Главную роль в нем исполнила актриса Татьяна Ташкова, которая к моменту съемки в рекламе отбеливателя имела на своем счету уже около 30 картин. Однако всенародную популярность ей принесла именно работа в рекламе.

Леня Голубков и другие: как сложились судьбы актеров из рекламы 90-х

Чтобы получить эту роль, актрисе пришлось пройти серьезный кастинг: сначала выбирали героиню из 350 претенденток, потом из 33, а в конце — из двух. Зато после выхода ролика тетя Ася по рейтингу самых популярных людей, составленному "Коммерсантом-Дейли", опередила тогдашнего президента Ельцина.

Однако, у Ташковой, снимавшейся в этой рекламе, были жесткие договорные требования к работодателями. По контракту она была обязана согласовывать с ними любую другую свою деятельность на период сотрудничества (с 1994 по 2000 годы). Благодаря этим рамкам, актрисе пришлось отказаться от многих интересных предложений в кино. Немного выручали театральные проекты, но чтобы выжить - а денег "тетя Ася" принесла немного - актрисе пришлось в эти годы заниматься всем подряд. Она работала поваром, плела и продавала поделки из бисера, вышивки, работала на озвучке мультфильмов. С 2004 года актрису вновь начали приглашать на съемки в кино и сериалы. Со своим мужем, режиссером знаменитого фильма «Приходите завтра…» Евгением Ташковым, актриса живет уединенно и редко выходит в свет.

Максима Аверина, популярного актера, хорошо знают в России по работам в сериалах "Глухарь", "Склифосовский". Однако мало кто помнит, что в 90-е студент он, будучи студентом Щукинского училища, снимался в популярной рекламе американского печенья.

Леня Голубков и другие: как сложились судьбы актеров из рекламы 90-х

Свою карьеру актера Аверин начал очень рано. Благодаря отцу, который работал на "Мосфильме" художником-декоратором, Максим впервые побывал на съемках в качестве актера в 6-летнем возрасте, а в десять лет уже играл в Театре миниатюр. Этот рекламный ролик лишь добавил тогда еще малоизвестному артисту популярности, но отнюдь не сделал его заложником одной роли. Сейчас Аверин активно снимается в кино, ведет телепрограммы, участвует в ток-шоу и концертирует.

Колоритный продавец, уточняющий у покупательницы "сколько вешать в граммах" - это актер Сергей Рубеко, известный также по работам в таких популярных сериалах, как "Физрук", "Молодежка", "Бригада".

Леня Голубков и другие: как сложились судьбы актеров из рекламы 90-х

Если для других артистов реклама стала чуть ли не последней актерской деятельностью, для Рубеко она напротив дала толчок в его карьере. Помимо всенародной популярности, Сергею стали поступать предложения о съемках именно после этой роли продавца.

Фразочку разбитной кассирши Люси "А че?" в начале 2000-х повторяла вся страна. Реклама с участием Людмилы Артемьевой мгновенно стала любимой, а самой артистке принесла не только славу, но и приглашения на новые роли в серьезные проекты. После работы в сериале "Таксистка" Артемьева стала популярной актрисой, а после сериала "Сваты" ее, казалось, узнали в каждой семье России. Людмила и сейчас активно снимается в кино. Она, как никто, умеет создавать яркие образы буквально "из ничего", за что и любима зрителями России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх