Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Какой комментарий? На что? Простенько, непритязательно. Уж очень ненавязчиво.История одной пес...
  • Андрей Бабенко
    а интересно сколько из них дожило до наших дней и стало нормальными людьмиЗадержание прости...
  • Ваша Светлость
    Бред, к этому времени торговля "мясом" уже была под крышей ментов. Шлюхи отстегивали бабло и на "субботниках" отрабат...Задержание прости...

Оправдательный приговор за 60 тел: перед этим авторитетом 90-х бессильны все суды

Басмач -- тот самый авторитет

Басмач -- тот самый авторитет

Я никуда не полечу без адвоката.

-- Заявил грузный мужчина полицейскому конвою. Полиция Таиланда пыталась посадить авторитета на самолёт до Москвы, но тот почему-то лёг на пол. Отказывался двигаться.

Адвоката ему не дали. Вместо этого находчивые полицейские нашли тележку для багажа, переместили тушу на неё и доставили строптивого пассажира на борт самолёта.

60 смертей, за которые Басмач отсидел всего 2,5 года, и то -- в СИЗО. Здесь он долго дожидался суда, но заседание всё откладывали.

Проблема в показаниях. Они постоянно менялись, не говоря уже о том, как трудно было найти улики. Шутка ли -- преступлениям уже 20 лет. Доказательств собрали так мало, что суд присяжных оправдал Басмача. Маньяка выпустили на свободу.

Сегодня у Александра Матусова 6 компаний. Правда, ни одна из них не зарегистрирована на него, и даже доказать связь с авторитетом сложно. Одна газета попыталась, её засудили на 10 тыс. рублей. Но все понимают, что Денис Масутов -- это сын Александра Масутова...

Как всё начиналось

Басмач убивал не через одну банду, а три. Сначала отморозок работал на Измайловскую группировку, но потом амбиции взыграли своё. Он организовал собственную банду. Её стали называть Щелковской, по названию района в Мособласти. Щелковская "дружила" с Кингисеппской бандой, товарищи делились заказными убийствами и прочей работой, вроде похищения бизнесменов.

Под чутким руководством Басмача банда не разменивалась на мелкие ограбления. Группировка сразу настроилась на серьёзный бизнес. Бандиты захватили всё Щёлково, промышляли в Ленобласти и даже Дагестане.

Но самым прибыльным были убийства и похищения. Заплатили выкуп или нет, но бизнесменов жестоко убивали, а потом закапывали. Или не закапывали?

Полиция нашла лишь 15 трупов, а бандитов судила за 3 смерти. Они умели заметать следы.

Дух Лихих 90-х

Всё, что нужно знать о девяностых, расскажет эта история.

Щелковские устроили настоящую бойню в посёлке Свердловский. Они час расстреливали тут конкурентов, выжил один. И даже его убили. Бандит забрался в палату реанимации через окно и выстрелил в голову выжившего.

Другие трое тоже погибли странно. Например, один из жертв этого нападения пытался уехать на "Мерсе". Вместе с ним в машину сел один из щелковских, мужчины затеяли драку прямо в салоне. Чтобы помочь товарищу, щелковские стали стрелять по машине и выпустили в неё две обоймы автомата. Салон изрешетили полностью. Но пуля не попала ни в щелковского, ни в его соперника!

Но во время перестрелки погибли все четверо. Первых двоих выманивали из кафе (где произошла перестрелка) и убивали по одиночке.

Заключение

Банду не могли поймать 10 лет, потому что те хорошо заметали следы. Милиция даже не знала о существовании Щелковских. Тайну раскрыл один бизнесмен, который заявил в отделение на собственных похитителей.

Щелковские похитили его, но он умудрился сбежать. Так начался арест бандитов.

В итоге, бандиты получили от 20 до 5 лет тюрьмы. Басмач вообще прохлаждался в Тайланде, полиция добралась до него только в 2014 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх