Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Это и есть putinism.«Ты зверь, тебя н...
  • Андрей Сергеевич
    Это хорошо для всех! Что бы постсоветские личинки рабов вротенбергов не питали иллюзий на счет гестапо и прочих жанд...«Ты зверь, тебя н...
  • вячеслав харченко
    Готовят путятю на царствие, а это, вроде как , реконструкция ограниченной монархии, хотя все имеет вид обычных ряженых.Зачем власти пона...

Кто был прототипом героев сериала «Бригада»

Кто был прототипом героев сериала «Бригада»

Журналисты утверждают, что реальный прототип главного героя этого кинопроекта, Саши Белого, жив и скрывается заграницей. У авторов фильма своя трактовка сценария «Бригады».



Сильвестр: фильм снимали про него?

 

По словам режиссера этого культового российского многосерийного фильма Алексея Сидорова, над «Бригадой» работала группа сценаристов, и в основу сюжета были положены истории таких классических мировых бестселлеров, как «Крестный отец», «Однажды в Америке» и «Лицо со шрамом». Сидоров никогда не говорил о том, что биография Саши Белого — это кинематографическая интерпретация истории жизни лидера «ореховской» ОПГ Сергея Тимофеева (Сильвестра).

Кто был прототипом героев сериала «Бригада»

Тем не менее журналисты проводят параллели с сюжетом многосерийного фильма и деятельностью Тимофеева-Сильвестра. «Комсомольская правда», ссылаясь на «известного криминального репортера Максима Гладкого» озвучила гипотезу о том, что герой Сергея Безрукова, Саша Белый, «как бы погиб» также, как и Сергей Тимофеев — смерть обоих якобы была инсценирована. Максим Гладкий заверял: он видел Тимофеева, когда брал интервью у его вдовы, живущей в Израиле. Никаких убедительных доказательств этой версии до сих пор никем не предъявлен



Как снимался фильм: комментарии авторов

 

Конспирологическими подробностями историю создания «Бригады» постфактум наполняла пресса, поскольку популярность фильма была огромной.

Помимо «ореховских», к созданию фильма с подачи СМИ была «подверстана» и казанская ОПГ «Кинопленка» — лидера этой группировки также, как и Сашу Белого, предал близкий друг.

Кто был прототипом героев сериала «Бригада»

По словам продюсера «Бригады», Анатолия Сивушова, братва денег на создание картины не давала, хотя с представителями криминальной субкультуры создатели фильма в процессе съемок консультировались. Одним из главных спонсоров выступил «Газпром», а сам многосерийник изначально снимался по заказу телеканала «Россия». Есть версия, что на продолжение «Бригады» деньги якобы давал Андрей Макаревич, потому что в «Бригаде-2» снимался его сын. Но это предположение тоже ничем и никем не подтверждено. «Двигал» картину в основном известный в отечественном киномире продюсер Алексей Иншаков, который впоследствии, на волне успеха «Бригады», снял ее продолжение.



Эхо фильма

 

«Бригада» во многом сыграла крайне негативную роль в судьбе тех, кто участвовал в создании фильма. Фронтмены многосерийного фильма — Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Владимир Вдовиченков и другие об этой работе говорить не любят. Павел Майков в интервью одному из изданий прямо заявил, что совершил преступление, снявшись в «Бригаде». Ни один из актеров первого состава в съемках «Бригады-2» участия не принимал. Безруков, объясняя свой отказ от участия в данном проекте, вскользь поблагодарил судьбу за то, что она дала возможность сняться в том многосерийном фильме, принесшем ему всероссийскую известность, но по поводу продолжения «Бригады» категорически заявил: этот проект ему не интересен. Продюсерских ожиданий проект «Бригада. Наследник» не оправдал — у фильма такой популярности, как у «Бригады», не было.

Кто был прототипом героев сериала «Бригада»

«Бригадный» резонанс после выхода этого многосерийника оказался серьезным: многие СМИ упоминали о том, что фильм романтизировал бандитизм, и после «Бригады» в России появилось много подростковых группировок, которые начали совершать преступления, «как Пчела, Космос и Белый» (данная тенденция отмечалась и в сводках МВД). Павел Майков подтвердил в интервью «Вечерней Москве», что фильм спровоцировал «желание мальчиков стать бандитами».

Кто был прототипом героев сериала «Бригада»

«Комсомольская правда» упоминала о негативном влиянии «Бригады», под которое попал даже сын режиссера фильма, Леонид Сидоров, по его же собственному признанию, под впечатлением от этого кино, в середине нулевых юноша собрал банду, которая занималась вымогательством, грабежами и убийствами. Сам Леонид возомнил себя Космосом (герой Дмитрия Дюжева) и в итоге за совершение преступлений сел в тюрьму на 13 лет. На Украине «Бригада» официально запрещена к показу.

Источник: Кто был прототипом героев сериала «Бригада»
© Русская Семерка russian7.ru

Картина дня

наверх