Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    нисколько. молодняк ни в коем случае не должен знать как они заканчивали жизнь.Задержание прости...
  • Андрей Баканин
    И что? Они с этого прутся? Это же... Это ничто! Нет, я не опечатался это не НЕЧТО! это именно ничто.История одной пес...
  • Александр Всезнают
    Какой комментарий? На что? Простенько, непритязательно. Уж очень ненавязчиво.История одной пес...

Аферы 90-ых: Хопёр-Инвест

Аферы 90-ых: Хопёр-Инвест

Инвестиционная компания „Хопёр-Инвест“ - еще одна финансовая пирамида, от деятельности которой пострадали миллионы людей.

Аферы 90-ых: Хопёр-Инвест

«Хопер-инвест» была зарегистрирована в 1992 году в Волгограде. Официально основана в 1993 году Лией Константиновой, её сыном Львом Константиновым, Тагиром Абазовым (мужем сводной сестры Льва) и Олегом Суздальцевым.

Аферы 90-ых: Хопёр-Инвест

«Хопёр-Инвест» вёл активную рекламную кампанию по привлечению средств населения и уже к концу 1994 года имел филиалы в 75 регионах России. В съёмках рекламных роликов участвовали известные артисты Лолита Милявская, Александр Цекало и Сергей Минаев.
Аферы 90-ых: Хопёр-Инвест

Отдельным мемом стала невероятно раздражающая реклама с военнослужащим.


6 августа 1997 года была арестована Лия Константинова. Ей было предъявлено обвинение в хищении 8 млрд неденоминированных рублей, принадлежащих вкладчикам. С Олега Суздальцева была взята подписка о невыезде.

Аферы 90-ых: Хопёр-Инвест

19 апреля 2001 года Таганский районный суд Москвы вынес приговор Лии Константиновой и Олегу Суздальцеву, признав их виновными в мошенничестве, совершённом организованной группой, в крупном размере (часть 3 статьи 147 УК РСФСР).

Аферы 90-ых: Хопёр-Инвест

Презентация "Хопёр инвест" 1991г.

Лия Константинова получила 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима.

Но поскольку на момент вынесения приговора она уже 4 года отсидела в СИЗО, её выпустили досрочно. Константинова в то время тяжело болела — у нее был рак груди. Выйдя из-под стражи, она вернулась в Волгоград, где и умерла.

Аферы 90-ых: Хопёр-Инвест

Лев Константинов. Ныне проживает в Израиле.

Тагир Абазов по данным на 2007 год так и не был до сих пор арестован.

Олег Суздальцев получил 4 года лишения свободы с конфискацией имущества.

«Хопёр-инвест отличная компания. От других»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх