Свежие комментарии

  • Вадим Белецкий
    Чушь какая, Ельцин мол не виноват, чисто западный взгляд на все проблемы в России - именно этот Алкаш во всём и винов...Реформы и Ельцин ...
  • JOKERXXX JOKEREVICH
    пили..пьют ..и БУДУТ ПИТЬ..это Россия..менталитет однакоРеформы и Ельцин ...
  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...

Когда служба в радость

Сколько слышал историй о людях, которые находят хорошее место в армии, но такую в первый и последний раз. Это вам не банальные киномеханик, писарь и хлеборез. Мой однокурсник в армии был футбольным комментатором!

Когда служба в радость Его отец был ярым футбольным фанатом и сына приучил. Благодаря своей феноменальной памяти и безграничной любви к футболу, он мог выдать информацию о любом футболисте и почти о любой команде. А матчи своего любимого «Спартака» мог пересказать едва ли не с начала 30-х годов. Сегодня в век интернета, в этом нет ничего удивительного, но в середине восьмидесятых это выглядело круто. Называешь ему год, а он рассказывает сколько за этот период команда провела матчей, сколько забила, сколько пропустила. Кто забил и на какой минуте. Может и привирал, но как проверишь?


Вот то, что он прочитав лишь два раза конспект лекций пересказывал его почти наизусть, это факт, сам проверял.

Это случилось где-то через год службы. Во время просмотра личным составом футбольного матча, он начал комментировать происходящее на экране, причем получалось у него интереснее, чем у комментатора. Один из его командиров это запомнил и упомянул в разговоре на каком-то офицерском мероприятии, что мол у него в роте служит парень, у которого язык подвешен как надо, и о футболе он знает столько, что даже удивительно.



Командир части тоже был футбольным фанатом. Он попросил привести к нему уникума. Познакомившись, командир проверил парня в деле, послушал как тот комментирует и после этого, его стали приглашать на все футбольные матчи.
А когда командир обнаружил, что тот в шахматы и шашки хорошо играет, то еще и на каждое свое дежурство приглашал его составить компанию.
Весь второй год службы солдат занимался тем, что ему нравится.

Ум — как цветок, ты его в асфальт закатай, а он все равно дорогу к солнцу отыщет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх