Свежие комментарии

Как певцы в 90-х мерились моделями в своих клипах

 
Коллаж автора: Полина Ташева, Влад Сташевский, Инга Дроздова, Юлия Деминская, Андрей Губин
Коллаж автора: Полина Ташева, Влад Сташевский, Инга Дроздова, Юлия Деминская, Андрей Губин

90-е это эпоха моделей, в то время длинноногих красоток можно было встретить не только на подиуме и в рекламе, но и в кино, клипах, и в сопровождении знаменитостей, и просто богатых людей. Многие актеры заводили романы с топ моделями, они активно обсуждались в мировой прессе.

А те, словно, соревновались - кто круче и через время одну «топ» меняли на другую. Помните Лео Ди Каприо? Он, по-моему, перебрал в 90-х всех топ-моделей. Кстати, его страсть к ним не угасла до сих пор.

Россию эта мода не обошла стороной. Многие популярные певцы в свои клипы приглашали красоток из самых крутых модельных агентств. А после премьеры в прессе шло активное их обсуждение.

Первым и основным любителем моделей был Влад Сташевский, что не новая звездочка на обложке, то обязательно продолжает светить в его клипе. А после съемок эту звездочку еще какое-то время видели в объятиях певца. Он был что-то вроде голливудского Ди Каприо. Я даже помню в 90-х какой-то журнал или газета Сташевского назвал «Королем моделей».

Коллаж автора: Полина Ташева и Влад Сташевский
Коллаж автора: Полина Ташева и Влад Сташевский

Первая модель Влада была Полина Ташева из агентства «Red Stars».

В то время Владик был начинающий и не искушенный, но уже знал толк в красивых девушках. Клип «Любовь здесь больше не живет» 1994 года пользовался бешенной популярностью и все сразу приписали роман Ташевой со Сташевским.

А уже в следующий свой клип «Позови меня в ночи» Влад пригласил модель из того же агентства Юлию Солодовникову. Хочется напомнить, что модельное агентство «Red Stars» в 90-е было самое популярное и престижное. После клипа все обсуждали роман Сташевского с новой моделью.

Коллаж автора: Ирина Григорьева и  Юлия Солодовникова, фрагменты клипа - «Я не буду тебя ждать»  и «Позови меня в ночи»
Коллаж автора: Ирина Григорьева и Юлия Солодовникова, фрагменты клипа - «Я не буду тебя ждать» и «Позови меня в ночи»

Ирина Григорьева до такого, как стать актрисой была моделью и первую известность ей принес клип Влада Сташевского «Я не буду тебя ждать» 1996 года. Мне нравиться клип только, потому что там снимается Григорьева.

После этого клипа она получила роль в сериале «Сезон охоты». И, кстати, в этом клипе помимо Елены еще снимались несколько девчонок из «Red Stars». «Кашу маслом не испортишь». А после клипа Влад какое-то время светился в обнимку с Ириной на светских мероприятиях.

В клипе 1996 года на песню «Я не могу тебя простить» партнершей Влада стала роковая Инга Дроздова. Это мировая модель «Плейбоя». После клипа об их романе пописывали все газетенки, но сами они этого не подтверждали.

Коллаж автора: Влад Сташевский и Инга Дроздова, фрагменты клипа - «Я не могу тебя простить»
Коллаж автора: Влад Сташевский и Инга Дроздова, фрагменты клипа - «Я не могу тебя простить»

А позже стало известно, что эту любовь искусственно создал их продюсер Юрий Айзеншпис. После этого Инга и сама запела, Сташевский снялся у нее в клипе на песню «Жажда». Клип получился страстным и откровенным, словно, ожили странички «Плейбоя».

Все клипы Влада украшали модели, в основном из агентства «Red Stars». А, например, в клипе на песню «Глаза чайного цвета» 1997 года снималось сразу несколько девочек. В номинации «кто круче» в России побеждал Сташевский.

За Владом поспевал Дима Маликов. Но, если для своих клипов в отборе моделей Сташевский сам принимал участие, то для Маликова кастинг вела его супруга. Шикарный блондин 90-х с середины эпохи сменил имидж, его клипы стали напыщенные и в них появились девочки с обложки.

Коллаж автора: Анна Белоцерковец и модель  «Red Stars», фрагменты клипа - «Ты одна, ты такая» и «Звезда моя далёкая»
Коллаж автора: Анна Белоцерковец и модель «Red Stars», фрагменты клипа - «Ты одна, ты такая» и «Звезда моя далёкая»

И как недавно призналась сама Елена Маликова, оказывается, всю жизнь для клипов Димы она сама отбирала моделей и старалась выбрать лучших. Чем ее муж хуже других? В конце концов, любого мужчину красивая женщина только украшает.

В 90-е самая востребованная модель в России была Анна Белоцерковец. Она украшала обложки многих журналов и учувствовала в показах мод мировых брендов. Бала моделью агентства «Modus Viventi», оно было таким же престижным в Петербурге как и «Red Stars» в Москве.

Первым в свой клип девочку урвал Маликов, вернее его жена. Вот уж Елена постаралась, так постаралась. Модель снялась в клипе на песню «Ты одна, ты такая» 1997 года.

Коллаж автора: Ольга Аносова, фрагмент клипа «Нет, ты не для меня»
Коллаж автора: Ольга Аносова, фрагмент клипа «Нет, ты не для меня»

А после Маликова модель пошла «по рукам». Сразу же Анну пригласили в клип Валерия Меладзе на песню «Самба белого мотылька», далее были совместные работы с певцом в клипах: «Красиво» и «Королева автострады».

Филипп Киркоров тоже побывал в списке Белоцерковец, они работали в клипах: «Viva la Diva» и «Огонь-вода». А еще Анна засветилась в клипе Иванушек International на песню «Тополиный пух».

Но вернемся к Диме Маликову. Так, в 1994 году в клипе на песню «Нет, ты не для меня» крупная звезда мирового подиума приняла участие в съемках Маликова - Ольга Аносова.

По-моему, супруга Маликова ответственно подходила к выбору девочек для творчества мужа. А на песню «Звезда моя далёкая» были приглашены сразу несколько моделей из «Red Stars».

Коллаж автора: Андрей Губин, Наташа Владова и Юлия Деминская, фрагменты клипов - «Ночь» и «Девушки как звезды»
Коллаж автора: Андрей Губин, Наташа Владова и Юлия Деминская, фрагменты клипов - «Ночь» и «Девушки как звезды»

Андрей Губин вошел в число – любителей моделей. Для своих клипов он лично принимал участие в кастинге и был капризен, девочка должна была полностью соответствовать вкусу Губина, плюс быть небольшого роста, так как сам певец всего 166 см.

Среди моделей тяжело было найти девочек маленького роста. Поэтому если модель Андрею очень нравилась, то он давал добро, но их вместе не снимали, чтобы никто не видел контраста между Губиным и моделью. А если все же общие кадры нужны были, то певец использовал разного рода подставки и ботинки на огромной платформе. Хитрец.

Вариант такого клипа мы можем наблюдать на песню «Ночь», где снимается модель агентства «Red Stars» Наташа Владова.

А знаменитая модель мирового уровня Юлия Деминская снялась в клипе Губина на песню «Девушки как звезды».

На этом мои познания и воспоминания заканчиваются. Может кто-то еще помнит любителей снимать у себя в клипах моделей в 90-х, делитесь! Понастальгирую вместе с Вами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх