Свежие комментарии

  • Yvan
    <i>Комментарий скрыт</i>О cмepтности в ли...
  • grainvn
    В нулевые детская cмeртность стала снижаться из-за резкого снижения рождаемости. Меньше рождаются - меньше и умирают....О cмepтности в ли...
  • Алексей Смирнов
    Не думаю. что эти данные неизвестны руководителям страны. а значит можно сделать вывод. что преступная пенсионная реф...О cмepтности в ли...

Фильмы Уолтера Хилла 70-90х годов 20 века

Вспомним фильмы Уолтера Хилла , в данной подборке представлены фильмы , где он является режиссером.

"Тяжелые времена" (Hard Times) 1975 США

Смотреть все фото в галерее
Режиссёрский дебют Уолтера Хилла, до этой работы занимавшегося написанием сценариев к другим фильмам.
«Великая депрессия» 30-х годов 20-го века. Странствуя в поисках заработка по Америке, Чейни забрел в Новый Орлеан. Он предложил себя Спиди, одному из «менеджеров», в качестве уличного бойца для участия в незаконных поединках. Победа за победой приносили деньги и известность в этом подпольном бизнесе. Чейни познакомился с Люси, мечтающей о самостоятельном заработке, но «работа» Чейни, который был уже далеко не молод, не обещала стабильности в совместной жизни.

"Водитель" (The Driver) 1978 США, Великобритания

Неприятности аса-водителя и угонщика автомобилей начинаются в тот момент, когда он становится соучастником ограбления банка. Водитель в бегах ведёт настоящую дуэль с беспощадным полицейским, расставляющим ловушки на пути беглеца.

Знакомство с прекрасной, но непредсказуемой в поступках женщиной — азартным игроком, которую во всей этой истории привлекает не результат, а участие — усложняет жизнь водителя.

"Воины" (The Warriors) 1979 США

Сюжет фильма основан на новелле 1965 года Сола Юрика, которая, в свою очередь, представляет собой осовремененный вариант «Анабасиса Кира» Ксенофонта, описывающее нелёгкое возвращение греческого десятитысячного отряда из неудачного военного похода в Персию.
Сотни членов уличных банд из всех пяти районов Нью-Йорка собираются в Бронксе на сходку, которую устраивает некто Сайрус (Роджер Хилл), авторитет среди уличных банд. Он замыслил объединить силы всех молодежных банд Нью-Йорка, чтобы захватить город, каковому намерению не противостоит никто, и меньше всех — департамент полиции Нью-Йорка. Как говорит об этом сам криминальный авторитет: «Все улицы будут наши… вы можете себе это представить?» Эти мечтания обрывает пуля неизвестного убийцы. Банду «Воинов» несправедливо обвиняют в убийстве Сайруса.
Теперь против наших героев из Кони-Айленда подымаются все банды Нью-Йорка. У «Воинов» есть лишь одна ночь для того, чтобы прорваться домой и отстоять свое честное имя!

"Скачущие издалека" (The Long Riders) 1980 США

Знаменитая банда Малыша Джеймса — самая крутая шайка грабителей банков, поездов и дилижансов. Преисполненные отваги, они слывут в народе местными героями. Но поймать их клянется само всемогущее сыскное агентство Пинкертона, а это значит, что бандитам предстоит встреча со смертельным врагом.
Выбор небогат: оказаться за решеткой или погибнуть. Только сила воли и кровное родство дают гангстерам надежду на спасение в обстановке жестокой погони, неожиданных предательств и жарких стычек, обещающих скорый конец их опасной одиссеи.

"48 часов" (48 Hrs.) 1982 ; "Другие 48 часов" (Another 48 Hrs.) 1990 США

Главный герой — суровый сыщик, преследующий двух преступников, убивших полицейского. Но он не может справиться с задачей без помощи смышленого, но легкомысленного напарника, отбывающего срок за кражу полумиллиона долларов. Вынужденные партнеры, мягко говоря, с трудом находят общий язык, да и цели у них разные: первый жаждет отомстить негодяям, а второй спит и видит, как получить свои денежки и в придачу одну очень аппетитную дамочку.
"Другие 48 часов" : Прошло несколько лет после событий предыдущего фильма. Сотрудник полиции Сан-Франциско, сержант Джек Кейтс, уже четыре года охотится за наркобароном по кличке Айсмен (the Iceman). Во время стычки с преступниками Тайроном Барроузом и Артуром Броком Кейтс, пытаясь защитить себя, убивает Брока. Тайрон исчезает, и Джеку предстоит доказать свою невиновность отделу внутренних расследований.

"Улицы в огне" (Streets of Fire) 1984 США

Банда жестоких байкеров похищает прямо с концерта популярную рок-диву. Бывший кавалер певицы по имени Том Коди соглашается вернуть девушку и объявляет войну злодеям-мотоциклистам.

"Миллионы Брюстера" (Brewster's Millions) 1985 США

Экранизация одноименного произведения, автор которого — Джордж Барр Маккатчен.
Сюжет фильма строится на том, что игрок бейсбольной команды получает от скончавшегося эксцентричного родственника (белого миллионера) наследство в сотни миллионов долларов.
Однако не все так просто. В завещании есть коварный пункт. Вредный старикан указал в записанном на кинопленку завещании, что полностью сумму наследник получит лишь в том случае, если за месяц сможет потратить 30 млн долларов до последнего цента.

"Перекресток" (Crossroads) 1986 США

Начинающий и честолюбивый гитарист Юджин, влюблённый в блюз, старается быть похожим на своих кумиров и стать настоящим блюзменом. Парень узнаёт легенду о потерянной мелодии Роберта Джонсона. Чтобы разыскать её, юноша устраивается уборщиком в дом престарелых, где по его сведениям доживает свой век близкий друг Роберта — Вилли (Джо Сенека).
В молодости Вилли вышел на тот самый перекрёсток, что и Роберт Джонсон, и заключил сделку с дьяволом: душа в обмен на славу и успех музыканта. Сделки со Стариной Скрэтчем (так зовут дьявола в этом фильме) мало кому удавалось выиграть, и теперь старик хочет попасть на это волшебное место, чтобы вернуть свою душу и обрести покой.

"Все меры предосторожности" (Extreme Prejudice) 1987 США

Джек Бентин, неуязвимый техасский рейнджер, должен проявить крутой характер. Ведь его друг детства — один из главарей контрабандной перевозки наркотиков через мексиканскую границу, и шесть агентов спецслужб получают задание захватить наркоторговца. Захочет ли Джек защитить своего друга?

"Красная жара" (Red Heat) 1988 США

На борьбу с грузинским мафиози, который используя все связи США, пытается пристрастить к кокаину советских граждан, выходит гроза преступного мира милиционер Иван Данко.
Этот парень не любит шутить, и доказательством серьезности его намерений служат большие мускулы и пистолет. Чтобы арестовать бандита, Иван направляется в Чикаго — рассадник капиталистической заразы. Там его помощником становится болтливый полицейский. Вместе они обезвреживают мафиози, разрушив при этом полгорода и расстреляв пару десятков негодяев.


Источник: https://fishki.net/2700710-filymy-uoltera-hilla-70-90h-godov-20-veka.html © Fishki.net

Картина дня

наверх