Свежие комментарии

Проклятие молодежи 90-х. Привычки, которые сократили численность населения тогда

 
Фото и коллаж автора
Фото и коллаж автора

В 90-е, как и в любую эпоху царили свои модные веяния, под которые с легкостью попадала молодежь. В наше время чаще увлекаются здоровым питанием, в мире царит мода на кристальную экологию, утреннюю пробежку, массовое посещение спортзала. В 90-е во времена разрухи и увлечения были соответствующие.

Разумеется, что я не имею в виду всех поголовно. Но существует статистка, судя, по которой пострадала большая часть населения тогда, причем молодая ее часть.

Коллаж автора - "Макдоналдс"
Коллаж автора - "Макдоналдс"

В 90-е основательно входит в моду фаст-фуд. Тот самый, который пришел из «растолстевшей Америки», где люди давно сидели на ГМО и нитратах. Я помню, как говорили в 90-х о том, что в Америке большая часть населения страдала ожирением.

Щедрая USA поделилась с нами своим производством. В нашу страну приехала куча мусора импорта для потребления. Мы начинаем привыкать есть сою, искусственное мороженое, химозные соки, мутированные окорочка, масло из нефтепродуктов и многое другое.

Коллаж автора
Коллаж автора

Новые вкусы нам нравятся, они другие - более яркие и насыщенные, а изо всех теликов мы слышим и об их полезности. Через какое-то время, а именно к началу нулевых ожирение российского населения и заболевания желудков становится популярными не меньше, чем масло «Rama».

Еще одна пагубная привычка 90-х – курение. Мне кажется, тогда курили почти все. Помните, даже был снят "Ералаш" в 1992 году на эту тему. Корреспонденты среди школьников ищут хоть кого-то не курящего, но даже первоклашки угощают своими сигаретами.

Коллаж автора
Коллаж автора

В конце статьи оставлю видео этого Ералаша, посмотрите. Мода пошла с 80-х, в 90-е она уже носила серьезные последствия и в зависимости числилась большая часть населения. Я и сама тогда курила, мое баловство затянулась на десять лет, Слава Богу, смогла бросить. Такая мода понесла прирост заболеваний легких.

Таблица курильщиков: середина 80-х - это 48 % среди мужчин и 4% женщин. Середина 90-х 55 % мужчин и 12 % женщин. А на начало 2000 года - это 65 % мужчин и более 20 % женщин. Сейчас курят всего 27 % от общего населения.

Коллаж автора
Коллаж автора

В моде стала выпивка, любая, которая имела градусы. Подростки, молодежь и даже дети быстро осваивали новую привычку. Но так как 90-е еще и безденежное время, то на качественный алкоголь мало у кого хватало.

Пили горючие жидкости, самогон не понятного происхождения и «паленку». А начиная с 1993 года - в России от алкогольных отравлений умирало около 40 тысяч человек в год.

фото автора 1990 год
фото автора 1990 год

В 90-е было много беспризорников, среди этих детей была актуальна череда разных не полезностей, в том числе клей и всякие пахучие ядовитые химикаты. Помните вокруг рта и носа у таких всегда были болячки? Именно так их и вычисляли тогда. Под влияние таких детей попадали и домашние детки и даже из обеспеченных семей.

Мода на спортзал тоже была, но в основном молодежь шла учиться бить и в некоторых случаях суметь постоять за себя и своих близких. Потому что 90-е - это, прежде всего, криминальная эпоха.

В начале 90-х погибших в результате криминальных разборок было 1,7 миллионов человек. В середине 90-х отметка выросла до 2,3 миллионов человек. Основанная масса это молодые мужчины.

Коллаж автора
Коллаж автора

Мода на множественные половые связи, Россия в конце 80-х вырвалась из пуританства, в одной из какой-то программы «До шестнадцати и старше…» была поднята эта тема и составлена статистика. В моде было иметь несколько партнеров, короче, опыт приветствовался.

В связи с этим в 90-е, как никогда царил прирост «социальных» инфекционных заболеваний. У меня был страшный случай из жизни, который случился почти на моих глазах. Соседка семнадцати лет заразила парня сиfилиsом.

Коллаж автора
Коллаж автора

Она не была какой-то распущенной, хорошо училась, помогала родителям и всегда была приветлива, но гуляла с двумя парнями одновременно. Один ей сделал «подарок», она передала второму. Подробности писать не буду, Дзен такие страсти блокирует, но ее казнили прямо во дворе.

Именно это слово на допросе парень тогда употребил. Он жил в моем подъезде, когда милиция приехала, и его поймали, он кричал во дворе, что она заслужила все, что они с ней сделали.

Коллаж автора
Коллаж автора
А Вы в 90-е имели какую-то пагубную привычку? И смогли ли ее преодолеть сейчас?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх