Свежие комментарии

  • aleksandr yermakov
    Ой ли.осознали.нет и ещё раз нет.а то,что цветы,так это правда,ещё покажут себяМолодые и блатные...
  • Олег Архипов
    Это просто питомник какой то многозвёздный.А потом удивляемся-откуда они вырастают !?,ведь инфа до воли доходит,что э...Молодые и блатные...
  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...

Группа «Стрелки» из 90-х, эcкoртницы или певицы

 
Коллаж автора
Коллаж автора

«Стрелки» - поп группа, которая образовалась в 1997 году. Создали «Стрелок» Игорь Силивёрстов и Леонид Величковский.

В прошлом Силивёрстов сам был певцом, его карьера успешно процветала, но не долго, Игорю не нравилось ездить по гастролям и отплясывать концерты, ему больше нравилось руководить. А вдохновился он успехом группы «Spice Girls».

У меня ощущение, что все российские группы в 90-х создавались на основе «Spice Girls», но по-моему, их успех так никто и не повторил.

Коллаж автора
Коллаж автора

Задача была найти девчонок обычной внешности – не модельной. Сказано – сделано.

Из четырех тысяч девчонок были выбраны (основной состав): Светлана Бобкина (Гера), Мария Бибилова (Марго), Екатерина Кравцова (Радистка Кэт), Лия Быкова, Анастасия Родина, Мария Соловьёва и Юлия Беретта. Кстати, изначально это было три состава и 72 концерта в день. Позже, когда девочек стали узнавать сформировался единый колектив из 7 человек.

Проект очень ярко о себе заявил. Считается, что «Стрелки» - эта одна из первых групп, которая собрала в 90-е Олимпийский.

Первый клип и песня девчонок - бунтарская «Мамочка». Визитная карточка «Стрелок» - «Ты бросил меня».

Коллаж автора - Гера
Коллаж автора - Гера

Гера, она же Светлана Бобкина, попала в стрелки через… кастинг.

Она услышала объявление на каком-то музыкальном канале и сразу же попала в третий тур, позже успешно вписалась в группу.

Каждой девочке дали запоминающийся ник и они должны были соответствовать своему образу. Гера отвечала за рок, Марго отвечала за ceкc, Кет за эксцентричность, а Юлия Беретта была ангелочком.

Задача была задана, а девчонки уже включали свою фантазию и преподносили свой образ как понимали.

Светлане нравилась ее Гера, ей не нравилось отношение продюсеров и мизерная оплата за концерты, у них выходило по 15 долларов. Но не смотря на разногласия, Светлана все же продержалась в группе почти до ее развала, раньше покинуть «Стрелок» ей не хватало духу.

Коллаж автора - Гера
Коллаж автора - Гера

И она бы этого и не сделала, если бы продюсеры не уволили Светлану. После того как разогнали старый состав, они набрали новых девчонок и группа с ними просуществовал до 2006 года.

Светлана считает, что новые «Стрелки» тогда развалились, потому что у продюсеров не хватило мощей вытянуть группу на новый уровень. Новенький состав не приняли в народе. За всю историю "Стрелок" было 20 участниц основного состава.

Продюсеры в 2006 году предложили Светлане новый проект, но учитывая не удачный опыт работы с ними, она отказалась.

За это время Светлана успела сняться в кино в эпизодических ролях. Попеть в ресторанах, открыть свой бизнес и выти замуж. В этом году Светлане исполнилось 46 лет.

Коллаж автора - Марго
Коллаж автора - Марго

Мария Бибилова или Марго продержалась в группе вместе со Светланой почти до конца - до 2004 года. Тогда они вдвоем организовали свой дуэт «Бридж», который успешно просуществовал пару лет и развалился в связи с беременностью Марии.

Бибилова удачно вышла замуж, родила двоих детей и все это время просто была мужниной женой. В этом году Марии исполнится 45 лет.

Коллаж автора - Марго
Коллаж автора - Марго

Екатерина Кравцова или Радистка Кэт попала в группу с рынка, она с 14 лет торговала у матери в ларьке.

Прошла кастинг и стала участницей группы «Стрелки», где успешно проработала 5 лет, ее уволили, как только истек срок ее контракта. Екатерина не смогла с продюсером выстроить правильные отношения, они не сошлись в денежном вопросе.

Коллаж автора - Радистка Кэт
Коллаж автора - Радистка Кэт

Екатерина была не готова к увольнению, она отвыкла от спокойной размеренной жизни, девушка не представляла себя вне группы. И через полгода глубокой депрессии, Екатерина выпила пачку таблеток, пыталась свести счеты с жизнью. Ее вовремя нашли и откачали.

После того как была побеждена депрессия, Екатерина открыла свою кулинарию, закончила факультет психологии, вышла замуж, родила двоих детей, развилась с мужем, который ей изменил.

Сейчас Екатерина занимается волонтерством, имеет свой бизнес и продолжает давать концерты в составе группы «Стрелки». В этом году Екатерине исполнилось 46 лет.

Коллаж автора - Радистка Кэт
Коллаж автора - Радистка Кэт

Первой из группы ушла Лия Быкова, спустя год напряженного графика и маленькой платы, у девчонки сдали нервы. На тот момент она еще и училась на 3-м курсе иняза. Сейчас вышла замуж и эмигрировала в Австралию, родила ребенка.

Коллаж автора - Лия
Коллаж автора - Лия

Следом ушла и Анастасия Родина (Стася). Работа в «Стрелках» помогла ей найти жениха. Стася забеременела от голландца. Вышла замуж, родила троих сыновей и стала добропорядочной матерью семейства.

Коллаж автора - Стася
Коллаж автора - Стася

Мария Соловьева, она же Мышка покинула группу в 1999 году, причина – любовь. Она влюбилась в могучего и богатого Дмитрия Липскерова – писателя и создателя ресторанов «Твин Пикс», «Дрова». Тот поставил условия или он, или работа.

Мария выбрала, конечно же, Дмитрия. Вышла за него замуж и родила дочь с сыном.

Коллаж автора - Мышка
Коллаж автора - Мышка

Участницы, которые разбежались, сильно разозлили продюсеров, у остальных девчонок были урезаны зарплаты, так как те несли убытки.

Юлия Беретта или Ю-Ю сбежала из группы в 2002 году, как только закончился ее контракт с продюсерами. На тот момент она уже записывала сольный альбом и пела под псевдонимом Беретта.

Юлия также снималась в кино и роли у нее были не только второстепенные, но и главные. Она единственная сразу после группы смогла удачно вписаться в шоу бизнес. Юлия была замужем за бизнесменом Владимиром Глебовым, в 2015 году родила ему сына.

Коллаж автора - Ю-Ю
Коллаж автора - Ю-Ю

Сейчас Юлия замужем за бизнесменом Денисом Преснухиным. В этом году Юлии исполнилось 42 года.

В 90-е ходили слухи о доступности девчонок из группы «Стрелки». Сейчас участницы бойко отрицают все, что им приписывали. Иногда лишь жалуются на продюсера, который мало платил, снимал им грязные хостелы во время концертов, где не кормили.

Они выступали в одних и тех же костюмах годами. А крутые дяденьки могли спокойно заказать их на личный концерт, откуда девочкам частенько приходилось сбегать, так как те напивались и начинали приставать.

Коллаж автора
Коллаж автора

А продюсеры частенько пускали все на самотек, и не предоставляли им защиту, их интересовал лишь заработок с девчонок. Наверняка все помнят, как в конце 90-х по Москве появились стенды с призывом: «Хотите? Звоните».

Журналисты маскировались под богатых клиентов, звонили, а им по телефону давали неоднозначные ответы. Позже у продюсера брали интервью, и он признался, что это была новогодняя шутка и пиар, ведь тогда даже хорошие журналисты поддались на эту тему и раздули скандалы.

Как рассказывал один из таких журналистов, что когда он представился богатым клиентом и попросил концерт, ему озвучили цену 5000 долларов и что приедут две девочки из основного состава и три танцовщицы.

Коллаж автора
Коллаж автора

А когда он сообщил, что хочет неформального общения, продюсеры согласились обсудить и такой вариант. Правда, они предупредили, что об этом стоит договариваться с девочками на месте.

Сами участницы из группы сейчас смеются на такое заявление, мол, надо было журналистам довести дело до конца, чтобы нас поймать или опровергнуть. Когда об этих плакатах спросили Геру, та возмутилась: «Эти ужасные плакаты!».

Именно после этих плакатов стали все понимать, что «Стрелки» не сколько поют, а сколько являются украшением стола и мужчин, одним словом, эскортницы.

На тот момент девчонки были молоды и воспринимали все как большую авантюру, сейчас они бы не подписались на такую жизнь. Участницы делились воспоминаниями о обнаженных съемках, не всем девочкам это хотелось делать, да еще и бесплатно.

В конце 90-х участницы стали возмущаться, им не нравилась их репутация, амплуа и их зарплаты. Они скандалили с продюсерами, на что один из них сказал: «Зачем тюнинг запорожцу?».

Коллаж автора
Коллаж автора

В конце нулевых Гера и Юлия Беретта объединились в дуэт «НеСтрелки», давали концерты, выпускали клипы и новые песни, но их хватило на пару лет.

Еще в 2011 году почти все участницы отнекивались от шоу бизнеса и сообщали, что больше туда ни ногой, мол, их и дома хорошо кормят, но…

Однажды продюсер собрал «Стрелок» для выступления на дискотеки 90-х. Те спели, публика была в экстазе и продюсер начал все сначала.

С 2015 года Марго, Гера, Тори и Кет воссоединились, назвались «Стрелками» и продолжили выступать. «Мы дали ответ тем, кто считал нас бабушками», - так заявила в одном из своих интервью Марго.

Коллаж автора
Коллаж автора

Кстати, Тори, она же Сали Кития попала в группу в 2002 году, но осилила там всего год. Вот и во второй раз Тори уже в 2016 вновь покинула группу и открыла свою музыкальную студию.

И кстати, как бы раньше девочки не отзывались плохо о своих продюсерах, но он их собрал во второй раз и они снова подписали с ним контракт.

А вы слушали в 90-е «Стрелок»? И в курсе ли, что поют дамочки сегодня?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх