Свежие комментарии

  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...
  • Алексей Смирнов
    В СССР мне не пришлось бы говорить об этом (можно было и самой подумать, своим длинным умом).О печальных после...
  • Багира
    В СССР вы бы в психушке сидели, вернее, лежали за свой длинный язык и короткий ум.О печальных после...

В США скончался идеолог «цветных революций» Джин Шарп

Ему было 90 лет

Бостон, США, 31 января 2018, 09:50 — REGNUM Идеолог так называемой ненасильственной борьбы с авторитарными режимами Джин Шарп скончался 28 января, сообщает американское агентство Associated Press.

Об этом заявила Джамила Ракиб, исполнительный директор Института имени Альберта Эйнштейна, основанного Шарпом в 1983 году

Автор ряда работ, которые стали использоваться в качестве одного из инструментов «мягкой силы», скончался в своем доме в Бостоне в возрасте 90 лет.

«Шарп посвятил свою жизнь изучению ненасильственной борьбы, глубокому изучению и документированию ее использования в человеческой истории, анализу того, как эта техника работает в зависимости от культуры, а также распространял результаты своей работы среди ученых, практиков, организаторов, правительственных учреждений, граждан и групп гражданского общества», — указывается в заявлении института.

По словам Ракиб, Шарп продолжалработу до самой смерти. Его кончину связывают с естественными причинами.

Напомним, Джин Шарп получил репутацию идеолога цветных революций, поскольку выступил в качестве разработчика самых современных методик государственных переворотов, которые применялись в ряде стран, в том числе в Сербии и на Украине.

Основанный им Институт имени Альберта Эйнштейна финансируется Национальным фондом демократии, Фондом Форда и Международным республиканским институтом,директором которого является Джон Маккейн. Он также имеет тесные связи с аналитическим центром RAND Corporation.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх