Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Говорят- ослы- упрямые животные.Вы доказали, что нет более упрямого животного, чем человек.Ушёл из жизни пос...
  • Владыка Мира в миру Владимир
    В Украине и сегодня живут. и немало. Героев СССР! более молодых. Ведь Героев получали и в послевоенное время. А ушё...Ушёл из жизни пос...
  • Наталья Клименко (Громова)
    В чем я не права? Не "автор не указал", а вы читать не умеете, похоже.От слова"совсем"-" Бег времени неумолим - с каж...Ушёл из жизни пос...

В Челябинске партийному лидеру припомнили руководство бандой

 В Челябинске партийному лидеру припомнили руководство бандой

Юрий Панов под именем Юрий Казак провел бурную молодость в Магнитогорске

«У него три уголовные статьи! Его помнят в колонии Златоуста!»

Мирная подготовка к отчетно-выборной конференции Челябинского регионального отделения «Единой России» обернулась скандалом в Металлургическом районе областного центра. Местного партийного лидера хотят сместить с поста руководителя политсовета. У него обнаружилось такое темное прошлое, что соратники поставили вопрос о доверии руководителю политсовета. Информация уже просачивается в СМИ, но историю банды «Казаки» знают немногие.

О судимости секретаря политсовета Металлургического района Челябинска, депутата гордумы Юрия Панова широкой общественности стало известно на выборах в 2014 году, когда ранее закрытые сведения стали выставлять на сайт избиркома. В сведениях о Панове указано — ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия». Судимость была погашена в 2004 году. 

Районный политсовет Юрий Панов возглавил в 2011 году, будучи на тот момент успешным предпринимателем, получившим поддержку на уровне областного руководства партии. Вскрывшиеся через три года факты соратников озадачили.

Но в кампании 2014 года в Челябинске обнаружилось так много кандидатов с судимостями, в том числе и от «ЕР», что история Панова казалось вполне рядовой. 

Позже в «Единой России» было принято решение не оказывать поддержку на выборах никому, кто имеет судимости, несмотря на наличие заслуг. Поэтому на будущих выборах Юрию Панову уже не стоит рассчитывать на выдвижение от партии власти. Однако в ходе подготовки к отчетно-выборной конференции уголовное прошлое руководителя политсовета Металлургического района решили учесть. 5 декабря состоялось заседание политсовета, на котором поставили вопрос о доверии Панову.

«Из 19 человек высказались за недоверие 15, один был против, трое воздержались. 15 декабря состоится новое заседание, на котором это решение закрепят. На 19 декабря назначена районная отчетно-выборная конференция, где мы озвучим мнение политсовета. И надеемся, что Панова не переизберут», — сообщили «URA.Ru» в политсовете Металлургического района.

Поводом, чтобы вынести тему на обсуждение, стало письмо от руководителя районного общества инвалидов Владимира Корнева и председателя Совета ветеранов Металлургического района Сергея Скрябина. В письме, отправленном на имя секретаря регионального отделения «ЕР», спикера ЗСО Владимира Мякуша, указывалось, что у Панова не одна, а три судимости. Помимо уже озвученной статьи за хранение оружия, есть судимости по ст. 126 (похищение человека) и ст. 40 (физическое или психическое принуждение) УК РФ.

«Красуется на всех экранах, без всякого стыда выступает на высоких трибунах. Какое моральное право имеет на это человек, который с помощью связей и денег сменил фамилию, состряпал себе новую биографию, переехал в другой город и даже стал кандидатом наук! — пишут авторы письма. Знаете ли вы, что Казак Юрий Юрьевич (именно такая фамилия раньше была у Панова Ю.Ю.) был осужден на 6 лет, отсидел 4 года, выйдя по УДО раньше срока. Его хорошо помнят в Златоустовской колонии ЯВ-48/25!».

А потом районному политсовету представили полную фактуру уголовных дел. Оказывается, в первой половине девяностых годов в Магнитогорске действовала банда «Казаки», названная так в честь своего лидера — Юрия Казака. Эта история даже попала в юридические рефераты.

«Казак Юрий Юрьевич, 1973 года рождения, ранее не судимый, обвиняется в том, что он в марте 1992 года, действуя умышленно, в ущерб интересам государства и отдельных граждан, общественной безопасности и общественного порядка, с целью завладения имуществом граждан организовал вооружённую банду для совершения силами её членов нападений на граждан. Увеличение численного состава банды происходило в период с 1992 года по 1994 год, когда Казак вступил в сговор на совершение преступлений с ранее знакомыми ему по занятиям в секции бокса: Жакишевым, Баженовым, Алексеевым, Галкиным, Москалёвым, Русиным, Дятел, Дягилевым, Дудуевым, Асановым, Фоминым», — выдержка из одного из рефератов. Далее идет перечисление статей, вплоть до бандитизма. Коротко описывается эпизод с похищением человека, некоего гражданина Смирнова. Смирнов говорил, что его увезли силой, угрожая боевым огнестрелом, и сильно избивали. Подсудимые заявляли, что грозили «игрушечными пистолетами в форме зажигалок». Впрочем, боевое оружие у них все равно нашли. Но статью о бандитизме применять не стали.

Юрий Казак и в самом деле получил в 1996 году 6 лет, отсидел 4 года. О том, как он стал Пановым, история умалчивает. Но в Челябинске он начал жизнь заново.

«Он очень переживает из-за своей бурной молодости! — говорят „URA.Ru“ некоторые его партийные коллеги. — Старые связи давно разорвал, на нем держится вся партийная работа в районе. Его так уговаривали в 2011 году, очень помог партии на выборах в Госдуму, а теперь решили „слить“. Кому-то понадобилось его кресло!».

«Мы готовимся к выборной конференции в районе. Сейчас даже на праймериз с судимостями не допускают! Почему нами должен руководить уголовник? — возмущаются в политсовете Металлургического района. — Кроме того, он скрыл от нас две судимости. Не представил полную картину своей биографии. Он не имеет морального права занимать такую должность. Никто специально на его кресло не метит, пусть все решат на конференции. У нас есть достойные кандидаты».

Лидер Челябинского регионального отделения «ЕР» Владимир Мякуш был недоступен для комментариев, так как находился в Москве. «URA.Ru» дозвонилось до его заместителя, вице-спикера ЗСО, члена президиума областного политсовета партии Константина Захарова.

«У местного политсовета по уставу нет полномочий принимать какие бы то ни было решения по секретарю. Недоверие или доверие — это вопросы внутриорганизационной работы, и они могут найти своё отражение в ходе предстоящей конференции», — коротко заявил «URA.Ru» Захаров, отметив, что в областном политсовете знают о происходящем в Металлургическом районе и держат ситуацию на контроле.

«Ошибки молодости, — прокомментировал „URA.Ru“ давнюю историю Юрий Панов. — Сейчас я живу честно. Если на конференции меня выдвинут на пост руководителя районного политсовета и поддержат, я останусь. Если нет, то это право делегатов конференции».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх