Свежие комментарии

  • КАБАН Щетинский
    Не, ну не тварь? Тва-а-рь.Самая плейбойная ...
  • Алексей Андреевич
    нормально жила. Россия только херово жила. сами в разрухе, только этих всех кормили и отстраивали. витрина, мать ееНудизм, хрущевки ...
  • Астон Мартин
    почему в ООН приняли без всяких вопросов уничтожение государства ГДР и поглощение его другим государством ФРГ без вся...Нудизм, хрущевки ...

Пятиклассники - убийцы.

Пятиклассники - убийцы.

Воркутинский городской суд Коми удовлетворил гражданский иск о взыскании 1,4 миллиона рублей компенсации в пользу матери 12-летнего школьника, убитого сверстниками в феврале. Большую часть этой суммы заплатят родители малолетних убийц.


Потерпевшая сторона настаивала на выплате большей суммы, но российская Фемида снизила размер компенсации, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Эллину Караульнову.

"В пользу матери погибшего школьника взыскано 600 тысяч рублей с матери одного из нападавших, а также по 250 тысяч рублей с обоих родителей второго виновного", - пояснила Караульнова. Еще 300 тысяч рублей выплатит управление образования администрации Воркуты.

Также суд взыскал с каждого из ответчиков компенсации за судебные расходы на общую сумму 11 тысяч рублей.

Изначально мать погибшего школьника заявляла требования взыскать с каждого из трех ответчиков по одному миллиону рублей, а также судебные расходы на общую сумму 47 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Как следует из материалов уголовного дела, 12-летний житель поселка Елецкий в Воркуте пропал 3 февраля 2017 года. После занятий мальчик покинул школу, но до дома не дошел.

В поиске школьника принимали участие сотрудники МЧС, полицейские и местные жители.

Поскольку обнаружить пропавшего не удалось, следователи завели уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

Позднее пропавший ученик был найден мертвым. А подозрение в его убийстве пало на 11-летних мальчиков, учившихся в пятом классе той же школы.

По словам родных жертвы, подозреваемые неоднократно придирались к потерпевшему: они порезали его кожаную куртку, потом утопили сапоги в выгребной яме школы и справили нужду на портфель.

"Школа и родители считали конфликт "детскими шалостями", - говорили родственники мальчика. - Однако преступление они спланировали, и об этом знал третий мальчик, который и признался родителям. Один должен был бить, а другой сидеть с ножом в кустах в засаде, выскочить и зарезать".

По версии следователей, "между подростками произошла драка, в ходе которой один из нападавших нанес потерпевшему несколько ударов ножом в различные, в том числе жизненно важные, части тела".

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого нападавшие закопали тело в снегу, где оно впоследствии и было обнаружено.

Предполагаемые убийцы ребенка участвовали в поиске пропавшего, изображая свою непричастность к преступлению.

В мае Воркутинский городской суд удовлетворил ходатайства о помещении двух пятиклассников в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на три года. Следователи закрыли уголовное дело.

В июне директор школы N43 Воркуты Людмила Мурина была признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Приговором суда Муриной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Суд отмечал, что директор, знавшая о конфликте подростков, "не обеспечила надлежащей профилактической работы с ними и не приняла должных мер по его урегулированию".

http://www.newsru.com/crime/06feb2017/2schcutm12ybvorkut.html

А тем временем несовершеннолетний избил следоввателя.

Хасанским районным судом вынесен приговор несовершеннолетнему, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 УК РФ (угроза убийством и причинением вреда здоровью следователю в связи с производством предварительного расследования). Об этом сообщает приморская прокуратура.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в помещении ИВС ОМВД России по Хасанскому району (где фигурант содержался под стражей), в момент вручения ему уведомления о продлении срока предварительного расследования.

Так, он высказал угрозы расправы и применения насилия следователю следственного отдела по Хасанскому району СУ СК РФ по Приморскому краю, в производстве которого находилось уголовное дело в отношении фигуранта.

После чего следственно-арестованный выбил ногой дверь решетчатого металлического ограждения следственного кабинета ИВС и, подойдя к следователю, нанес ему два удара кулаком в область головы.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное (с учетом несовершеннолетнего возраста фигуранта) 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

http://vlad.mk.ru/articles/2017/12/04/nesovershennoletniy-primorec-poydet-v-vospitatelnuyu-koloniyu-posle-togo-kak-ugrozhal-sledovatelyu.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх