Свежие комментарии

  • Петр Лукин
    Побольше бы таких женщин в России и на Украине! Нет слабых женщин, есть слабые мужчины!Поклонская – самы...
  • Борис Баженов
    Ну, посадили, потом отпустили. Живёт сейчас лучше всех. А Квачкова держали "от звонка до звонка". Видимо, террорист п...Борис Березовскии...
  • Михаил Абросимов
    Почему? Ходорковского посадили? Или вы из параллельной реальности?Борис Березовскии...

Банда Яшки Бульдозера

Банда Яшки Бульдозера

Большинство криминальных историй как капли воды похожи друг на друга. Грабежи, предательства, убийства, смены власти и т.п.

Данная история тоже может показаться на первый взгляд типичной, но на самом деле это не так. Организованная преступная группировка, о которой пойдет речь, просуществовала всего лишь пять лет, но навсегда вошла в историю, как самая жестокая и беспощадная банда своего времени.

Дело было в конце девяностых, когда на преступную арену уверенно вошла банда под названием «Бульдозер». Название группировки было идентичным кличке ее главаря, который в бандитском мире был известен, как «Яшка-Бульдозер». В обычной жизни он был владельцем сети автосалонов – Яковом Иваненко. Детство у Якова было крайне сложным. В десять лет он оказался на улице, так как его дом сгорел вместе со всеми его родственниками.

Сам Яков выжил чудом, но вот позаботиться о нем было некому. Вместо того чтобы отдать себя в руки социальным работникам с перспективой прожить следующие восемь лет в детском интернате, будущий Яшка-Бульдозер отправился на местный рынок, где прибился к группе мужчин, которые занимались продажей автозапчастей. Первые года он работал за еду и возможность ночевать в гараже. Но со временем он обрел необходимый опыт для того, чтобы самому стоять у прилавка.

К тому же, как замечали старшие, у него отлично получилось рекламировать товар, что приносило немалую прибыль торговой точке.

Хитрость, остроумие и умение убеждать людей привело к тому, что через пятнадцать лет Яков Иваненко стал владельцем одного из самых крутых автосалонов. Но прожитая жизнь на улице оставила немало проблем. И для того чтобы ликвидировать конкурентов и припугнуть врагов, Яшка-Бульдозер организовал преступную группировку, которая держала в страхе весь город. Якову платили дань многие местные авторитеты. А те, кто отказывались делиться прибылью, оказывались убитыми крайне жестоким способом.

От историй убийств, которые были описаны в газетах, стыла кровь, но, тем не менее, время от времени находились смельчаки, которые пытались восстать против установленного Яковом режима. Одна такая потасовка привела к большому количеству смертей. Убитым оказался и главарь преступной группировки «Бульдозер». Сама группировка еще некоторое время продолжала свою деятельность, но вскоре террор прекратился, и жизнь в городе возобновилась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх