Свежие комментарии

  • КАБАН Щетинский
    Не, ну не тварь? Тва-а-рь.Самая плейбойная ...
  • Алексей Андреевич
    нормально жила. Россия только херово жила. сами в разрухе, только этих всех кормили и отстраивали. витрина, мать ееНудизм, хрущевки ...
  • Астон Мартин
    почему в ООН приняли без всяких вопросов уничтожение государства ГДР и поглощение его другим государством ФРГ без вся...Нудизм, хрущевки ...

Спецназ ФСБ — подразделения специального назначения Федеральной службы безопасности

Подразделения специального назначения Российской Федерации, известные как спецназ представляют собой специальные подразделения и части различных спецслужб страны, включая спецназ ФСБ.

Основное предназначение спецназа — выполнение сложных боевых задач, включая обезвреживание и уничтожение террористических организаций, а также проведение ряда специальных мероприятий, в том числе диверсий и прочего.

Одним из подразделений спецназа ФСБ является Центр специального назначения ФСБ России, созданный в октябре 1998 года и являющийся самостоятельной структурой в системе Федеральной службы безопасности России.

Центр специального назначения ФСБ РоссииЦСН ФСБ России

Основной задачей ЦСН ФСБ России является борьба с международным терроризмом как на территории России, так и на территории других стран.

В составе Центра специального назначения ФСБ представлены такие спецподразделения как «Альфа» (Управление «А»), «Вымпел» (Управление «В») и Управление специальных операций (УСО).

Управление «А» ЦСН ФСБ России, до 1991 года называвшееся группой «А» Седьмого управления КГБ СССР, предназначено для осуществления контртеррористических специальных операций, в ходе которых примененяются специальные тактики и средства. Управление было сформировано в 1974 году для предотвращения возможных террористических, а также диверсионных акций.

Особое значение придавалось обеспечению безопасности во время проведения Летних Олимпийских игр в Москве.

Управление "А" "Альфа" ЦСН ФСБ РоссииУправление «А» «Альфа»

Управление «В», более известное как «Вымпел», представляет собой группу спецназа ФСБ (ранее группу специального назначения КГБ СССР), образованную в 1981 году.

Управление "В" "Вымпел" ЦСН ФСБ РоссииУправление «В» «Вымпел»

Ещё одним подразделением спецназ ФСБ является Управление «С» «Сигма» ЦНС ФСБ России. Это специальное подразделение пограничных войск, формирование которого происходило на протяжении 1995 года и объединило краснодарское и московское подразделения (первое было расформировано в 1997, второе — в 2003 годах).

Управление "С" "Сигма" ЦСН ФСБ РоссииУправление «С» «Сигма»

В структуру спецназа Федеральной службы безопасности Российской Федерации также входят Региональные Отделы Специального Назначения, главной задачей которых является борьба с терроризмом, освобождение заложников, а также силовое обеспечение контрразведывательных операций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх