Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    Молодец . Правильно сделал.Коммерческим курс...
  • Вадим Белецкий
    То, что Собчак в 1996 году проиграл выборы, было просто замечательно (было остановлено разграбление города) - а ещё, ...Кудрин рассказал ...
  • V K
    Она и была...Наталье Сенчуково...

Забытые имена: Бананарама

Группа «Бананарама» (Bananarama) – типичная молодежная команда, чей успех пришелся на середину 80-х годов 20 века.

В отличие от «мальчиковых» коллективов недавнего прошлого, эта группа была настоящим и мощным по стилю гёрлз-бэндом. «Bananarama» удостоилась даже внимания книги рекордов Гиннесса, будучи занесенной в нее, как самый коммерчески успешный девичий музыкальный проект Великобритании за всю историю на тот момент.

Три подруги - Вудворд, Долин и Фейи - начали свою карьеру с работы на стыке стилей поп-музыки и панка, выступая изначально в клубах и постепенно переходя от одного продюсера к другому. Первый общеизвестный хит появился в 1982 году.

С этого времени группа периодически давала о себе знать, выступая с кавер-версиями популярных вещей, обеспечивая тем вторую жизнь старым хитам.

Так, исполненная в том же 1982 году вещь «Really Sayin' Something» культовой группы «The Velvettes», вошла в британский хит-парад в первую пятерку. А следующим прорывом «Бананарамы» был хит «Robert De Niro's Waiting», с которым девушкам удалось занять уже третье место в чарте в 1984 году.

В перерыве между выходом синглов у группы вышел полновесный студийный альбом, вместе с ним пришла популярность и в США.

В 1985 году группа «Бананарама» выпускает свой, пожалуй, самый главный хит - кавер знаменитой «The Venus» группы Shocking Blue. А вышедший вслед за этим хитом альбом вошел в американский ТОП-20.

Нужно отметить, что внешние данные вокалисток коллектива были гораздо более узнаваемы, чем их песни, что немало способствовало популярности «Бананарамы». В 1987 году Сайобан Фейхи вышла замуж за Дэйва Стюарта (EURYTHMICS) и ушла из группы.

Позже Фейхи вместе с Марселлой Детройт выступали в качестве весьма интересного дуэта SHAKESPEARS SISTER.

Группа Бананарама продолжила выступления, но уже с меньшим успехом. Поводом падения популярности стали успешные дебюты бойз-бэндов. Тем не менее и в 90-х годах группа продолжала выступления, радуя своих поклонников своими песнями.

В настоящее время Bananarama продолжает свою деятельность как дуэт.



Источник: http://fishki.net/1350745-zabytye-imena-bananarama.html?mode=tag:znamenitosti-proshlogo:recent © Fishki.net

Картина дня

наверх