Свежие комментарии

  • александр малюкевич
    Как сын фронтовика, преклоняю голову перед героем. Вечная память!Ушёл из жизни пос...
  • александр малюкевич
    Как сын фронтовика, преклоняю голову перед героем. Вечная память!Ушёл из жизни пос...
  • александр малюкевич
    Как сын фронтовика, преклоняю голову перед героем. Вечная память!Ушёл из жизни пос...

Полевой командир боснийских сербов, Ратко Младич

Полевой командир боснийских сербов, Ратко Младич

26 мая, 2011 года бывший генерал боснийских сербов, Ратко Младич, был арестован в деревне,на севере Сербии. Бывшего генерала обвиняют в том, что он устроил самую жестокой резни со времён второй мировой.Он был осужден 16 лет назад, за убийство в 1995 году 8000 мусульманских мужчин и мальчиков в Srebenica и за военные преступления во время четырехлетней осады Сараево,при которой было убито 10 000 человек, в том числе 1500 детей. Он был выдан международному военному трибуналу а Гааге. Но не все в Сербии с радостью восприняли эту новость.

 

Две фотографии показывают, Ратко Младича: слева, в форме полевого командира боснийских сербов 15 февраля 1994 года, и справа, во время суда в Белграде 27 мая 2011 год

 

Ратко Младич

13 июля 1995, женщина и ее мать, беженцы из Сребреницы, плачут, потому что они не знают, что случилось с остальной частью их семьи.
Ратко Младич

 

4 февраля 1996, фото останков погибших в 1995 году бойне в Сребренице, Босния и Герцеговина.
Ратко Младич

 

Фото из видео файлов 1995 года , Ратко Младич поглаживает по голове мальчика Izudin Алик и уверяет его, что всё в Сребренице, Босния, будет в порядке.
Ратко Младич

 

Тот же мальчик, Izudin Алик, который вырос, на могиле отца на мемориальном кладбище Потоцари, вблизи Сребреницы.


Ратко Младич

 

Боснийские беженцы из Сребреницы плачут над их пропавших без вести родственниками, в лагере беженцев в аэропорту Тузла на 14 июля 1995 года
Ратко Младич

 

Международная комиссия судебно-медицинских экспертов изучает десятки тел в массовом захоронении в сербском анклаве Pilicer, Боснии, 18 сентября 1996 года.
Ратко Младич

 

13 июля 1995, голландские миротворцы ООН смотрят, как мусульманские беженцы из Сребреницы собрались в соседнем селе Потокари.
Ратко Младич

 

Командир армией боснийских сербов генерал Ратко Младича встречает офицера французского Иностранного легиона по его прибытии на встречу трех воюющих сторон в боснийском конфликте 12 апреля 1993 года.
Ратко Младич

 

Портреты боснийских мусульман, жертв резни 1995 года в Сребренице, наклеиваются на стену в комнате, где выжившие собрались помянуть их, в боснийском городе Тузла в 7 июля 2005 года.
Ратко Младич

 

Ратко Младич, одетый в бейсболку, идёт на суд в Белграде 26 мая 2011 года.
Ратко Младич

 

Пожилая женщина смотрит с балкона 31 мая 2011 года, как кортеж прибыл в Специальный состав суда в Белграде, по-видимому для транспортировки Ратко Младича в самолете, который повезёт его в Гаагу для суда.
Ратко Младич

 

Люди смотрят, как сербские жандармы обеспечивают сопровождение экс-главнокомандующего Ратко Младича из специального суда по военным преступлениям в Белграде в аэропорт города, 31 мая 2011 года.
Ратко Младич

 

Женщина держит портрет Ратко Младича во время митинга в поддержку командира боснийских сербов, в Баня-Луке 31 мая 2011 года.
Ратко Младич

 

Боснийские женщины плачут в течение , церемония 28 мая 2011 в городе боснийского Вышеграда в память тысяч боснийских мусульман, убитых во время конфликта.
Ратко Младич

 

Сторонники Ратко Младича размахивают флагами с его фотографией и словами «Сербский герой» во время митинга, организованного ультра националистической Сербской радикальной партией перед зданием парламента 29 мая 2011 года в Белграде.
Ратко Младич

 

Группа боснийских мусульман, беженцев из Сребреницы, добираются до боснийской деревни Потокари в 13 июля 1995
Ратко Младич

 

12 июля 1995,командир армией боснийских сербов, генерал Ратко Младич (слева) пьет тост с голландским ООН Commander Tom Karreman.
Ратко Младич

 

Фамилии погибших во время бойни в Сребренице высечены на стене мемориального центра в Потокари вблизи Сребреницы, Босния
Ратко Младич

 

Боснийские беженцы плачут, слушая как их отец шёл из Сребреницы в Тузлу.
Ратко Младич

 

На этом фото 14 июля 1995, беженка Ferida Османович из Сребреницы найдена повешенной в лесу
Ратко Младич

 

На этом, фото генерал Ратко Младич (в центре) говорит с сербским солдатом в казармах Лукавица на ouskirts Сараево за шесть дней до ультиматума НАТО.15 февраля 1994 года.
Ратко Младич

 

На верхнем фото, заброшенный танк стоит на распутье перед разрушенным зданием в Kovacici района в Сараево в феврале 1996 года. В нижнем фото, люди ходят по той же дороге 30 мая 2011 года
Ратко Младич

 

На фотографии 22 марта 1993 года, ноги 10-летнего боснийского мусульманского мальчика Elvedin Sendo, обутые в кроссовки, выступающие из-под одеяла морге,после того, как он попал под обстрел в Сараево, Босния.
Ратко Младич
В верхней фотографии остов трамвая стоит на улице в районе Skenderija в Сараево в марте 1992 года. В нижнем фото, трамвай движется по той же улице 30 мая 2011 года.
Ратко Младич

 

27 июня 1992 года, человек поддерживает голову женщины тяжело раненой при обстреле в Сараево, Босния.
Ратко Младич

 

19 декабря 1994, лидер боснийских сербов Радован Караджич (слева), бывший президент США Джимми Картер (в центре), и армией боснийских сербов Ратко Младича командир подписали декларацию, устанавливающую четыре месяца прекращения огня в Пале, Боснии.
Ратко Младич

 

Командир армией боснийских сербов генерал Ратко Младич передаёт банки боснийским мусульманам, беженцам из Сребреницы.
Ратко Младич

 

9 июля 2005,тела 613 боснийских мусульман обнаружены в массовых захоронениях в Боснии Потокаре.
Ратко Младич

 

На этом фото,командир армией боснийских сербов Ратко Младич осматривает военные позиции в Горажде, восточной Боснии,16 апреля 1994 года.
Ратко Младич

 

В этой фотографии, сделанной 31 марта 1993 года, мусульманские беженцы едут на грузовике Организации Объединенных Наций, они бегут с осажденного анклава Сребреница в Тузле Босния
Ратко Младич
На этом фото, судебно-медицинские эксперты, члены Международной комиссии по пропавшим без вести в Боснии, проверяют останки найденных в братской могиле у восточного боснийского деревне Memici, в 50 милях к северо-востоку от Сараево.5 августа 2003
Ратко Младич
Люди смотрят из автобуса на здание Специального суда, где Ратко Младич предстал перед судом в Белграде, Сербия. 30 мая 2011 года
Ратко Младич

 

Вид на дом, где Ратко Младич был арестован 26 мая 2011 года в селе Лазарево в 60 милях от Белграда
Ратко Младич

 

Bosiljka Младич (слева), жена Ратко Младича, а их сын Дарко Младича, (в центре) слушают национальный гимн во время митинга, организованного ультранационалистической Сербской радикальной партии перед зданием парламента 29 мая 2011 года в Белграде
Ратко Младич

 

Житель ходит перед граффити про военачальника бывших боснийских сербов Ратко Младича в Белграде 27 мая 2011 года
Ратко Младич

 

Член боснийской Международной комиссии по пропавшим без вести проверяет сумки с останками тела, извлеченные из массовых захоронений, которые он готовит для процесса ДНК-идентификация жертв войны в Боснии, в Тузле, Босния, 27 мая 2011 года
Ратко Младич

 

Эксперт Международной комиссии по пропавшим без вести работы с образцами ДНК для идентификации жертв войны в Боснии в Сараево, Босния, 27 мая 2011 года
Ратко Младич

 

Судебно-медицинский эксперт из Международной комиссии по пропавшим без вести проводит работы, чтобы идентифицировать останки жертв резни в Сребренице, возле Тузлы на 1 июня 2011 года
Ратко Младич

 

Боснийская мусульманка Алика Мина плачет рядом с могилой ее сына, Mihrudin, в деревне Memici на 1 июня 2011 года
Ратко Младич
Ратко Младич отдаёт честь во время первого появления в Международном уголовном трибунале 3 июня 2011 года, в Гааге, Нидерланды.
Ратко Младич

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх