Свежие комментарии

  • Сергей
    Капиталистический режим со своим лидером объявил борьбу всему Советскому, о чем он обещал еще Клинтону...Дворец культуры в...
  • Anna Kadaner (Горелик)
    иваны родства не помнящие - что имеем не храним, потерявши плачемДворец культуры в...
  • Саша Панкратьев
    Господа - товарищи !!! Забудьте навсегда про советскую колбасу, жрите то дерьмо, что ща производят и не возмущайтесь !!!О причинах колбас...

Продюсер "Бригады" ответил Павлу Майкову

Сегодня утром мы опубликовали новость о том, что сыгравший одну из главных ролей в сериале "Бригада" 2002 года актер Павел Майков назвал этот проект "преступлением против России". Мы не были столь категоричны, однако рациональное зерно в этом высказывании отметили. Но ни с Маковым, ни с нами не согласился один из продюсеров "Бригады" Александр Акопов.

Продюсер "Бригады" ответил Павлу Майкову

"На эту тему существуют исследования, которые однозначно показывают, что уровень преступности связан с совершенно другими обстоятельствами, а вовсе не с существованием сериалов на криминальную тему", - заявил Акопов в интервью RT. Он считает, что такие сериалы имеют противоположный эффект и способны отвратить молодых людей от желания стать преступниками.

Продюсер "Бригады" ответил Павлу Майкову

Более того, Александр напомнил, что персонаж Майкова - Пчела - был убит в ходе бандитских разборок. И это продюсер как раз считает "уроком подрастающему поколению". Вот мы снова с ним не согласимся. Как раз напротив: многие из тех, для кого "Бригада" стала гимном бандитской романтике "украл-выпил-в тюрьму", считают любые смертельные случаи с персонажами не актом справедливости, а "несчастным случаем", "невезухой". И рассуждают так: "Вот я бы на его месте так не подставился".

Но мы вовсе не ратуем за то, чтобы такие сериалы запрещали либо как-то ограничивали. В конце концов, реальная жизнь намного жестче киношных разборок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх