Свежие комментарии

  • Петр Лукин
    Побольше бы таких женщин в России и на Украине! Нет слабых женщин, есть слабые мужчины!Поклонская – самы...
  • Борис Баженов
    Ну, посадили, потом отпустили. Живёт сейчас лучше всех. А Квачкова держали "от звонка до звонка". Видимо, террорист п...Борис Березовскии...
  • Михаил Абросимов
    Почему? Ходорковского посадили? Или вы из параллельной реальности?Борис Березовскии...

Жан-Клод Ван Дамм - мастер карате! История чемпиона Европы.

Многие считают Ван Дамма постановщиком боевых сцен, режиссером в фильмах, но многие упускают тот факт, что уже в свои 16 лет Жан-Клод завоевал черный пояс по карате и стал чемпионом Европы.

Жан-Клод Ван Дамм - мастер карате! История чемпиона Европы.

Жан-Клод Ван Дамм (Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг) - родился в Бельгии, город Брюссель.

Семья Ван Дамма была самой простой, отец был бухгалтером, а мать продавщицей цветов в магазине мужа. После рождения ребенка, отец стал полностью сам содержать семью, а мать стала домохозяйкой.

Детство у мальчика выдалось нелегким. Он часто болел, а после гулянок с друзьями, приходил домой весь грязный и побитый.

Уже в 11 лет отец решил отдать его в кружок карате. После года занятий боевыми искусствами, Жан-Клод перестал часто болеть и начал вести нормальный образ жизни. Тренер говорил, что у мальчика очень хороший потенциал и рвение стать лучше.

Ван Дамм в детстве.

Ван Дамм в детстве.

В свои 16 лет, юноша принимает решение бросить учебу, дабы полностью погрузиться в тренировочный процесс. На следующем турнире по карате Ван Дамм становится чемпионом, победив крупногабаритного соперника, который был старше самого Жан-Клода в два раза. Вскоре, в 1978 году юноша завоевывает черный пояс по карате, а в 1980 уже выигрывает чемпионат Европы, побив в финале опытного бойца Дитриха Таргиллза.

После этой победы Жан-Клод решает покончить с карьерой спортивного бойца и уходит в кино.

Статистика проведенных боев Ван Дамма:
Проведенных поединков: 22
Побед: 20, из которых 13 - нокаутом.
Поражений: 2 - решением судей.
Жан-Клод Ван Дамм - мастер карате! История чемпиона Европы.

Я уверен, останутся и такие люди, которые все же будут думать, что все трюки и боевые сцены выполняют каскадеры и никаких боевых навыков актеры иметь не могут.

Я с вами не соглашусь. Можете почитать статьи ниже, где я рассказываю о популярных актерах, которые так же действительно являются мастерами боевых искусств и все боевые сцены на съемочной площадке исполняют сами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх