Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Уже похоже не найдут...Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Жаль Листьева! Умный и талантливый, был парень!!!Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Несомненно, что это дело рук КРИМИНАЛА! Только вот с чьей стороны? Скорее всего, со стороны того, кто больше всего по...Коллеги, олигархи...

Амазонки Муаммара Каддафи: зачем полковник доверился женщинам?

Амазонки Муаммара Каддафи: зачем полковник доверился женщинам? 

 

Чудачества Муаммара Каддафи всегда удивляли мировую общественность. Полковник постановил, что его и всех вождей революции в Ливии должны будут охранять женщины-телохранители. Амазонки, Монахине революции, Зеленые монахине. Их называли по-разному, но это были одни и те же женщины.

Многие задавались вопросом: а правильно ли поручать охрану самого важного человека целой страны женщинам? Кто-то считал, что это неразумно, однако, Каддафи был полностью уверен в своем решении. Он полагался лишь на холодный расчет.

Муаммар Каддафи — ливийский революционер

Муаммар Каддафи — ливийский революционер

Происхождение прозвища

Монахинями их называли потому, что им запрещалось заводить семью и иметь какие-либо половые контакты.  А зеленый цвет делает отсылку к революции самого Муаммара Каддафи, вследствие которой цветом государственного флага стал именно зелёный. Для ислама зеленый является священным.

С чего все начиналось?

В 80-х годах прошлого столетия перед полковником встал вопрос о преобразовании охранной системы. Идею создания отряда женщин предложил Карл Ханс, главный советник по вопросам безопасности. Он был очень убедителен и выдвинул достаточно аргументов в защиту своей идеи.

Каддафи с его охраной из женщин

Каддафи с его охраной из женщин

Преимущества прекрасного пола

Во-первых, — говорил советник — только в арсенале женщины есть сразу три преимущества: интуиция, знание психологии, а также эффект неожиданности.

Во-вторых, террористы, по большей части, на слабый пол обращают на много меньше внимания. Они не расценивают их как возможный источник опасности. Поэтому женщин часто расставляют на передние позиции, ведь им легче дается распознавание угрозы, в частности и со стороны девушек-террористов. 

По мнению большинства спецслужб, лучшими в мире террористками являются именно женщины. Следовательно, и для борьбы с ними должны быть использованы женщины, ведь у них схожий способ мышления. Лишь женщина сможет разглядеть подвох в «добродушной матери с детской коляской».

Представительницы отряда Каддафи

Представительницы отряда Каддафи

Также спецслужбы полагают, что у большей части представительниц прекрасного пола есть способность от природы, которая позволяет ловить взгляды окружающих людей. А это может быть использовано не столько для защиты, как для предотвращения самого нападения.

Главной задачей телохранителя является умение обнаружить потенциальную угрозу. Женщина до последнего попытается избежать конфликта и максимально уменьшить угрозу для клиента (материнский инстинкт).

Каддафи на выходе со своей охраной

Каддафи на выходе со своей охраной

Почему идея понравилась Каддафи?

Для этого есть несколько причин.
  • Каддафи в прошлом работал в силовых структурах, он как никто другой знал преимущества женщин работающих в охране. Они отличаются от большинства мужчин своей преданностью к охраняемому объекту, пристальным вниманием и профессиональным терпением.
  • Второй причиной является то, что именно это решение полковника было совершенно с точки зрения политики. Именно Каддафи за все время существование Ливии сделал больше всего для защиты прав женщин, а образование женского подразделения спецназа стало знаменательным событием Ливийской эмансипации.
  • Также лидер имел больше доверия к специальным подразделениям, нежели к военным, а гвардия женщин давным-давно существовала во многих странах Африканского континента.
  • Муаммар Каддафи являлся истинным ловеласом, он был главным ценителем настоящей женской красоты. Поэтому такая идея не могла не прийтись ему по душе.
Муаммар Каддафи в официальном костюме

Муаммар Каддафи в официальном костюме

Что стало с этой идеей?

Как и ожидалось, идея быстро и полностью себя оправдала. Впоследствии многие страны стали брать это как пример. США и Китай стали повально брать в телохранителей важных личностей женщин.

Даже самых подготовленных террористов расслабляет вид женщины в охране. Сорвать террористический акт было проще, если террорист потеряет бдительность хотя бы на пару секунд. В этот момент женщина мгновенно распознает и уничтожает врага.

Муаммар Каддафи с охраной

Муаммар Каддафи с охраной

Требования для вступления в отряд

По многочисленным данным, для вступления в отряд были особые требования.

  • Каждая из девушек должна принести клятву своему лидеру. Клятва подразумевала, что девушки должны по необходимости пожертвовать своей жизнью для спасения Каддафи. Они должны круглые сутки охранять его.
  • Также лидер настаивал, чтобы женщины были девственницами. Полковник придерживался мнения, что «чистота души» позволит развить у женщины особую энергетику, которая бы превратила ее в выдающегося воина.
Стоит упомянуть, что статус телохранителя Каддафи считался очень престижным.
Женский отряд на официальном мероприятии

Женский отряд на официальном мероприятии

  • Начальное обучение женщин проходит в специальном училище, где они проходят подготовку, для которой требуется невероятная физическая сила. Все те, кому удается выдержать испытания, становятся первоклассными убийцами, мастерами стрельбы и боевых искусств.
  • В конце лично Муаммар Каддафи проводил отбор. По утверждения полковника, все девушки были целомудренны, однако, ходят слухи, что лидер частенько сам требовал от девушек интимной близости.
Отряд состоял из 200 девушек, однако, круглосуточно его сопровождали лишь 40 из них.
Девушки из охранного отряда Каддафи

Девушки из охранного отряда Каддафи

Обмундирование женщин-телохранителей

Женщины-телохранители выглядели как обычные городские девушки. Они могли носить макияж, маникюр, украшения и даже обувь на каблуках.

Они в 1998 году спасли Каддафи. Когда на кортеж лидера напали из засады, а одна из телохранителей закрыла полковника собой, семь остальных были серьезно ранены.

Основным боевым оружием был автомат Калашникова. Основной формой являлся камуфляж, на голове был малиновый берет с гербом Ливии (смотреть фото).

В поездках заграницу женщины переодевались в «театральные» мундиры, которые представляли собой сочетание военных форм разных государств и традиционной одежды Ливии. Но некоторые из них носили вечерние наряды, которые дополнялись ярким макияжем и необычными прическами. Для террористов это было наиболее опасно, ведь от таких невозможно было ожидать подвоха.

Женщина из отряда Каддафи

Женщина из отряда Каддафи

Что произошло в итоге?

В конечном итоге женщины исполнили свои обещания. В 2011 году они до конца оберегали своего лидера.

На колонну автомобилей, сопровождавших Каддафи, вновь напали. Женщины с храбростью в сердцах защищали полковника до последнего своего вдоха, а видео тех дней в интернете полностью это доказывают.

 
© Александр Вопилов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх