Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Говорят- ослы- упрямые животные.Вы доказали, что нет более упрямого животного, чем человек.Ушёл из жизни пос...
  • Владыка Мира в миру Владимир
    В Украине и сегодня живут. и немало. Героев СССР! более молодых. Ведь Героев получали и в послевоенное время. А ушё...Ушёл из жизни пос...
  • Наталья Клименко (Громова)
    В чем я не права? Не "автор не указал", а вы читать не умеете, похоже.От слова"совсем"-" Бег времени неумолим - с каж...Ушёл из жизни пос...

Ван Дамму — 58! Фотожабы и главные факты о герое боевиков

Жан-Клод Ван Дам повторил танец из фильма "Кикбоксер"
Жан-Клод Ван Дам повторил танец из фильма "Кикбоксер"

Жан-Клоду Ван Дамму 18 октября исполнилось, вы не поверите, 58 лет! Но он почти не изменился со времен «Универсального солдата». Такой же брутальный, сексуальный и непобедимый...

По случаю дня рождения Ван Дамма портал EG.RU собрал самые интересные факты о жизни героя боевиков, а чтобы вам было читать интереснее мы проиллюстрировали материал фотожабами и мемами.

20 побед и 2 поражения. Почему Жан-Клод ушел из спорта?

Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг - да, именно так будущую звезду назвали при рождении - появился на свет 1960 году. Его отец был владельцем цветочного магазина, а мать устроилась на работу продавцом и влюбила в себя хозяина. Юджин Ван Варенберг с большой любовью относился к сыну. Юного Жан-Клода он отдал в секцию балета, где мальчик занимался пять лет. В возрасте 10 лет он решил, что его сын должен владеть боевыми искусствами, тогда Жан стал посещать занятия карате.

Жан-Клод Ван Дамм и его мама
Жан-Клод Ван Дамм и его мама

Боевые искусства увлекли мальчишку. Позже он овладел и другими техниками единоборств: кикбоксинг, муай тай, кунг-фу и тхэквондо.

Юный Ван Варенберг показывал выдающиеся результаты. В 16 лет он вошел в национальную сборную страны по карате, в составе которой стал чемпионом Европы и обладателем черного пояса.

Жан-Клод Ван Дамм и человек-паук
Жан-Клод Ван Дамм и человек-паук

За недолгую, но яркую спортивную карьеру Жан-Клод одержал 20 побед: 13 раз он отправил соперников в нокаут. Лишь дважды Ван Варенберг проиграл - и то его засудили.

Как 26-летний красавец едва не потерял Голливуд навсегда

Ему было 26 лет, когда удалось сыграть первую роль в кино. В 1986 году на экраны вышла картина «Не отступать и не сдаваться». Тогда Ван Варенберга никто не заметил...

После этого он решил взять псевдоним, чтобы фамилия стала более звучной. Так и появился на свет Ван Дамм.

Жан-Клод Ван Дамм в том числе владеет и кунфу
Жан-Клод Ван Дамм в том числе владеет и кунфу

Через год ему поступило предложение, которое должно было полностью перевернуть жизнь Жана-Клода - роль главного злодея в фильме «Хищник». Но в итоге молодого каратиста заменили на профессионального актера.

Жан-Клод Ван Дамм сыграл запоминающуюся роль в фильме "Двойной удар"
Жан-Клод Ван Дамм сыграл запоминающуюся роль в фильме "Двойной удар"

Официальной причиной кадровых перестановок продюсеры назвали низкий рост актера - 177 см. На деле же причина крылась во вспыльчивом характере бельгийца. Он подрался с одним из создателей картины, который руководил съемочным профессором на площадке...

Слава обрушилась на Ван Дамма в 28

После такого провала Жан-Клод мог забыть о Голливуде, но его такой расклад не устраивал. Каратист поставил цель стать звездой боевиков и остановить его было невозможно.

Жан-Клод Ван Дамм и его знаменитый шпагат
Жан-Клод Ван Дамм и его знаменитый шпагат

Ван Дамм добился встречи с продюсером компании Cannon Film Менахемом Голаном. И тот дал ему роль. Почему? Спустя годы режиссер разводил руками и признавался, что не знает ответ на этот вопрос. Он просто решил снять фильм, сценарий которого ни один год пылился на полке. Догадались о какой картине идет речь? Правильно - «Кровавый спорт»!

Жан-Клод Ван Дамм, Боширов и Петров
Жан-Клод Ван Дамм, Боширов и Петров

Ну, а дальше осталось лишь не сворачивать с проторенной дорожки. Жан-Клод сыграл в фильмах «Киборг», «Кикбоксер», «Самоволка», «Ордер на смерть» и «Двойной удар», который сделали Ван Дамма звездой боевиков.

Максимальный удар популярности

Всемирная слава и баснословные гонорары пришли к Ван Дамму в начале 90-х. Это уже были не третьесортные фильмы, а картины А-класса: «Универсальный солдат», «Трудная мишень», «Некуда бежать», «Патруль времени».

Жан-Клод Ван Дамм, Мамаев и Кокорин
Жан-Клод Ван Дамм, Мамаев и Кокорин

О Ван Дамме заговорили, как о состоявшемся актере. Его поставили в один ряд с титанами жанра Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером.

А потом слава начала таять на глазах: быстро пришла - быстро ушла. Ван Дамм старался удержать былую популярность: снимался с фильмах с хорошим сюжетом, его актерская игра стала значительное лучше, но... у зрителя пропал интерес к боевикам.

Спустя 10 лет забвения в 2008 году Жан-Клод вернулся. Он снял драму «Ж. К. В. Д.», которая получила положительные отклики критиков. Спустя два года Ван Дамм сыграл в третьей части культового боевика «Универсальный солдат». Продолжение очень понравилось зрителям, но о былой популярности речи уже не шло. Времена супергероев и суперзлодеев из боевиков, которые владеют боевыми искусствами, остались в 90-х....

Жан-Клод Ван Дамм и его фанатки
Жан-Клод Ван Дамм и его фанатки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх