Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...продолжала бесноваться отмудоханная по тупой лживой пасти тупорылая истероидная гнида ВК - приятно смотреть как ис...Ушёл из жизни пос...
  • Гена К
    Великий человек был - очень много для своего народа сделал, но и ошибки и недостатки у него тоже были - наивно верил ...Амазонки Муаммара...
  • Некто ВК
    Ты, как всегда, о своих собственных гадких чертах характера. И, как всегда, следуя присущей тебе внутренней закорене...Ушёл из жизни пос...

Облысел, испортил зрение: Рыжый из рекламы «Херши-кола», его судьба и внешность теперь

Думаю этого мальчугана помнят все, кому за 30 :)

Думаю этого мальчугана помнят все, кому за 30 :)

Кто же из зрителей девяностых не был очарован забавным и непосредственным рыжим мальчишкой, так талантливо проявившим себя в любимом киножурнале «Ералаш» и в рекламе «Херши-колы»?

Да, речь идет о Саше Лойе, творческая карьера которого, в отличие от многих судеб детей-актеров, сложилась очень удачно.

Как все начиналось

Даже фамилия Саши в переводе с немецкого языка означает «огонь». И как нельзя лучше подходит для ярко-рыжего темпераментного пацана, которому пророчили большое актерское будущее.

Саша родился в столице в июле 1983 года в семье, не связанной с творчеством. У Александра имеется сестра Ольга. После развода родителей дети остались с мамой.

Дебютная роль в фильме "Дубровский"

Дебютная роль в фильме "Дубровский"

Бросающуюся в глаза внешность Саша унаследовал от немецкого прадедушки Эрнста, полиглота, говорившего на одиннадцати языках и учившегося в Санкт-Петербурге.

Именно там он познакомился с уроженкой Винницы, которая и стала его женой. И даже принял православие.

Не все знают, что впервые на экранах Саша Лойе появился вовсе не в «Ералаше», а в кинокартине «Дубровский». Под Москвой, в окрестностях дачи Сашиной семьи, проходили съемки этого фильма, и пятилетнему мальчишке, конечно, было интересно понаблюдать за процессом.

Вместе с кучей других любопытных наблюдателей он прибегал на съемочную площадку, и скоро его огненную шевелюру заметил режиссер. Саше предложили поучаствовать в эпизоде. Этот случай и определил всю последующую судьбу мальчугана.

Кадр из первого фильма где Саша сыграл главную роль, "Год хорошего ребёнка"

Кадр из первого фильма где Саша сыграл главную роль, "Год хорошего ребёнка"

После «Дубровского», где Саша присутствовал в кадре считаные минуты, на него посыпались предложения о съемках – режиссеры не смогли не оценить харизматичного юного актера.

Матери Саши даже пришлось бросить работу, дабы сопровождать сына, помогать на съемочной площадке и самой иногда играть в эпизодах.

Кадр из эпизода "Ералаш"

Кадр из эпизода "Ералаш"

Когда телезрители «познакомились» с Вовкой Сидоровым из рекламного ролика о преимуществах «Херши», Саша стал поистине знаменитым. А на причитающийся ему гонорар сделал подарок маме – стиральную машинку.

Плоды популярности

Саша Лойе начал работать с такими мэтрами кино, как Леонид Гайдай и Александр Хмелик. Гайдай снял его в своем последнем фильме «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди».

Благодаря же Хмелику мальчик появился в «Ералаше» и стал его «звездой». «Ералашу» Саша посвятил четыре года жизни, но потом из-за конфликтов с художественным руководителем покинул проект.

Кадр из эпизода "Ералаш"

Кадр из эпизода "Ералаш"

Кроме того, на счету Александра главная роль в «Транти-Ванти», а также съемки в картине «Год хорошего ребенка», он работал с такими знаменитостями как Лев Дуров, Семен Фарада, Валентина Талызина.

«Засветился» юный актер и в популярных лентах «Сны» (режиссер Карен Шахназаров), «Хромые внидут первыми» Михаила Каца.

Наконец, 1997-й принес Саше роль корабельного юнги в детском телесериале «Приключения Солнышкина».

Затишье

А потом творческая карьера подростка Лойе «решила» сделать перерыв. Целых пять лет юный актер не появлялся ни в каких проектах. Учеба в школе шла успешно по всем предметам, но Саша хотел стать только актером и никем больше.

Кадр из сериала "Next"

Кадр из сериала "Next"

Поэтому к концу десятого класса забросил занятия и чуть не вылетел из школы. Но все-таки сумел наверстать упущенное и получить аттестат о среднем образовании. После чего приступил к осуществлению своей мечты.

Студенческие годы

Сначала Лойе стал студентом ГИТИСа, но некоторое время спустя перевелся в знаменитую «Щепку» (театральное училище им. Щепкина), которую и окончил в 2006-м.

Кадр из кино "Апофегей"

Кадр из кино "Апофегей"

Будучи студентом, Александр сыграл несколько киноролей. В сериале «Next» зритель впервые увидел взрослого Сашу Лойе. Его программист Федя, появлявшийся на протяжении нескольких сезонов, понравился и публике, и режиссерам.

В 2004-м Александр при участии Сергея Михалкова сделал свою первую режиссерскую работу – фильм «Слепой». Продолжение сериала он снимал уже самостоятельно.

В 2006 году Сашу пригласили в картину военной тематики «Грозовые ворота», где он сыграл роль сержанта Гольдина. Эта работа стала одной из самых заметных в его «взрослом» творческом багаже.

Кадр из "Второе восстание Спартака"

Кадр из "Второе восстание Спартака"

До конца нулевых Лойе снялся в ряде картин, где в основном ему поручали роли второго плана: «Молодой волкодав», «Маршрут», «Поцелуй не для прессы», «След саламандры», «Снег на голову», «Любовь в большом городе-2», «Побег».

Зато в мелодраме «Белая ворона» Саша сыграл-таки главного героя – Лариона.

После 2010-го Лойе принял участие в съемках еще нескольких картин: «Пять невест», «Штрафник», «Второе восстание Спартака», «Орлова и Александров», «Журналюги».

Александр Лойе взрослый

Александр Лойе взрослый

О личном

Александр Лойе относит себя к тем знаменитостям, которые предпочитают держать свою личную жизнь в секрете. Не пиарит себя актер и в соцсетях.

Все, что известно на эту тему: Саша живет с матерью, которую очень любит, имеет узкий круг близких друзей. Ему нравится одиночество, возможность побыть «тет а тет» со своими размышлениями.

1 из 2
Облысел, испортил зрение: Рыжый из рекламы «Херши-кола», его судьба и внешность теперь
Облысел, испортил зрение: Рыжый из рекламы «Херши-кола», его судьба и внешность теперь
Листайте вбок есть еще фото

Саша намекает, что романтические отношения в его жизни были и есть, но любовь всей жизни он пока не встретил. К браку он относится очень серьезно и считает, что семья – это на всю жизнь.

Самого себя Лойе называет идеалистом и педантом, ценящим порядок во всем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх