Свежие комментарии

  • Григорий Худенко
    Это РЫНОК.Ликвидация органи...
  • иван шевченко
    Только не на КОЛыму, а просто на КОЛ. Если грамотно посадить, то суток двое-трое времени у этой сволочи будет. В грех...Ликвидация органи...
  • Юрий Дерябин
    от деятелности Чубайса мы стали все богатыми, наверное этого хватитЛиквидация органи...

Апофеоз неполживости. Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны.

Апофеоз неполживости. Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны.
Апофеоз неполживости. Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны. Формулировки резолюции прекрасны:

«Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского Договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова — Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния».

Документ был подготовлен по инициативе Литвы при поддержке польских депутатов. И это по-своему прекрасно.

Попробовали бы правящие европейские круги принять такую резолюцию в 1939-м, 1941-м, а ещё лучше - в 1945-м, когда всему миру было очевидно, что Советский Союз сыграл ключевую роль в борьбе с фашизмом и освобождением Европы, когда авторитет СССР был неоспорим и непререкаем. Было бы здорово, и мы бы с удовольствием посмотрели на реакцию мировой общественности на этакий выверт. А ещё почему-то виновниками Второй мировой войны не признаются Великобритания и Франция, подписавшие Мюнхенское соглашение и слившие Чехословакию, потакая Гитлеру. Не признается виновницей и Польша, заключавшая с Германией пакт о ненападении до того, как это стало мэйнстримом, а затем участвовавшая в разделе вышеупомянутой Чехословакии.


Время идёт, историю переписывают, идёт навязывание нового дискурса в угоду политической конъюнктуре. Тем ценнее люди, которые осознают шизофреничность ситуации.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх