Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Уже похоже не найдут...Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Жаль Листьева! Умный и талантливый, был парень!!!Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Несомненно, что это дело рук КРИМИНАЛА! Только вот с чьей стороны? Скорее всего, со стороны того, кто больше всего по...Коллеги, олигархи...

Почем Чубайс продавал наши заводы?

Сперва новость в стиле "А что там на Украине?".
Российские СМИ злорадно сообщают, что на Украине выставлено на продажу легендарное предприятие "Свема", расположенное в украинском городе Шостка:
Почем Чубайс продавал наши заводы?
Фото-, кинолюбители и меломаны в курсе того, что выпускало в СССР это предприятие, основанное в 1931 году. Это фото и кинопленку, а также магнитную пленку для звукозаписи.
Почем Чубайс продавал наши заводы?
Сама новость: украинский завод по производству фото- и видеопленок «Свема» в Сумской области выставлен на продажу за 15,1 тысячи долларов, указано на сайте Минюста Украины.

Новость эта подается, как очередной эпический провал наших украинских "партнеров". Однако, давайте вспомним наше недавнее прошлое:

в 1992–1994 гг. в России было приватизировано 88 тысяч предприятий. Причем 77,2 тысячи из них были оценены всего лишь в 906,1 млн. долл., что составляет в среднем 12 тыс. долларов на одно предприятие.

22 402 промышленных предприятия продали за 347,2 млн. дол., в среднем за 15,5 тыс. дол. 3 184 транспортные предприятия были проданы за 49,4 млн. дол, то есть примерно по такой же цене. Средняя цена 43 530 предприятий торговли, общепита и бытового обслуживания пошли с молотка за 452,7 млн. дол., немногим более 10 тыс. дол. за предприятие, стоимость 8 110 строительных организаций была оценена в 56,8 дол.

руб., в среднем 7 тыс. дол.

Лисичкин В. А., Шелепин Л. А. Россия под властью плутократии. С.107.

Цены эпические, конечно: продавать заводы по цене 1-2 комнатной квартиры... Что только не сделаешь, если ненавидишь все советское, как ненавидели и ненавидят прошлые и нынешние руководители РФ.

При этом на Украине сейчас продают уже разоренное, давно стоящее предприятие, а в России продавали задарма вполне работоспособные заводы и предприятия с оборудованием и рабочими кадрами.

Но нам будут продолжать рассказывать всякую дрянь про Украину и про "ужасы" сталинизма" вместо реального разбора того, что происходило с нами совсем недавно и продолжает происходить до сих пор.
-----------------------------------------------------
Извините за повтор, но редакторы почему-то эту важную тему поместили на помойку в "Другое"....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх