Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Нет лесов на Колыме. Лесоповал - это в Коми. Там он до конца первой рабочей смены в лесу не доживёт...Ликвидация органи...
  • Сергей Косторнов
    Хорошо бы была должность на лесоповале в Магадане ...Ликвидация органи...
  • иван шевченко
    Если бы я и предложил Чубайсу что-нибудь, так это выбор между сажанием на кол, сожжением заживо прикованным к железно...Ликвидация органи...

Четыре сериала, которые обожали в СССР

Четыре сериала, которые обожали в СССР

Советские женщины плакали от «Рабыни Изауры». А детей уводили из комнаты, когда показывали «Все реки текут».

В Советском Союзе своих сериалов не было («17 мгновений весны» - не в счет). Но когда нам показывали заграничную мыльную оперу – жизнь замирала. Люди уходили пораньше с работы, откладывали на потом стирку и усаживались перед черно-белям экраном телевизора.

РАБЫНЯ ИЗАУРА

Юная, очаровательная, образованная… На Изауру засматривались аристократы, не зная, что она – рабыня. Хозяин обращался с девушкой, более-менее, нормально. Но вот его сын… Избалованный мажор Леонсио решил, что может неплохо поразвлечься с мулаткой. Ее мнение – не в счет. Она же – раб, собственность…

15-серийный фильм потряс советских женщин. Его обсуждали всюду – на работе, в магазине, дома, когда встречались с близкими. Если собрать все слезы, пролитые зрительницами над сериалом, получится еще один Атлантический океан.

А теперь – то, чего вы не знали. Советским людям показали не все! Для проката на Центральном телевидении фильм был сокращен и перемонтирован. А в оригинале «Рабыня Изаура» - это 100 коротких серий.

Четыре сериала, которые обожали в СССР

СПРУТ

Сериал про сицилийскую мафию. Именно благодаря «Спруту» советские люди и узнали, что такое «мафия».

В СССР такого понятия не было. Кстати, карточная игра Мафия стала популярной благодаря именно сериалу, а в некоторых вариациях игры, она переплетается с итальянским фильмом.

Когда мы говорим «Спрут», сразу вспоминаем главного героя – полицейского Коррадо Каттани. Честного офицера жестоко убивают в конце очередного сезона. Фильм на этом не заканчивается, но многие советские зрители потеряли интерес к продолжению. «Спрут» без комиссара Каттани – это уже не то.

Четыре сериала, которые обожали в СССР

ВСЕ РЕКИ ТЕКУТ

12-серийный фильм о том, как богатая девушка становится беднячкой, о том, как любовь к одному человеку сменяется чувствами к другому. А еще в фильме много чудесной австралийской природы и путешествий на пароходе.

По нынешним меркам, сериал вполне скромный и пуританский, но в далекие восьмидесятые мамы и папы отгоняли детей подальше от экранов.

В отличие от «Рабыни Изауры» и «Спрута», имя сериала не стало нарицательным, и он не так запомнился зрителям. А зря – это, по-настоящему, трогательная добрая история, чудесный фильм.

Четыре сериала, которые обожали в СССР

ПРИКЛЮЧЕНИЯ В КАНИКУЛЫ

Чудесный фантастический фильм для школьников. Этакий «Гарри Поттер» советского времени. Главная героиня – инопланетная девочка Майка, которая умеет летать, ходить по воде и «клонировать» предметы. На земле за Майкой начинают охотиться спецслужбы, но у девочки есть надежные друзья-школьники, которые не дадут доверчивую инопланетянку в обиду.

Фильм – чехословацкий. В оригинале называется «Spadla z nebe», то есть «Упавшая с неба». 13-серийная история Майки оказалась настолько увлекательной, что ее перевели на множество языков.

Забавно, что в разных странах телевизионщики давали сериалу разные названия. Во Вьетнаме фильм называется «Майка — маленькая девочка, которая упала с неба», в Венгрии - «Звездная посланница», а в Испании - «Майка, малышка из космоса» (в те времена слово «малышка» не носило пикантного оттенка).

Если решите посмотреть фильм, не удивляйтесь: на русском языке есть всего 4 серии. Просто для нашего зрителя фильм был перемонтирован.

Как считаете, какой из этих фильмов – самый интересный? Напишите в комментариях, нам интересно ваше мнение.

Четыре сериала, которые обожали в СССР

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх