Свежие комментарии

  • Петр Лукин
    Побольше бы таких женщин в России и на Украине! Нет слабых женщин, есть слабые мужчины!Поклонская – самы...
  • Борис Баженов
    Ну, посадили, потом отпустили. Живёт сейчас лучше всех. А Квачкова держали "от звонка до звонка". Видимо, террорист п...Борис Березовскии...
  • Михаил Абросимов
    Почему? Ходорковского посадили? Или вы из параллельной реальности?Борис Березовскии...

Путин ругает лихие 90-е, но увековечивает память тех, кто их устроил

Путин ругает лихие 90-е, но увековечивает память тех, кто их устроил

Владимир Путин вчера увековечил память одного из ключевых деятелей т.н. лихих 90-х годов. Память премьер-министра правительства Ельцина с 1992 по 1998 годы -- Виктора Черномырдина. Тех самых 90-х, которые сейчас на официальном уровне считаются основой и причиной наших многих государственных бед и проблем. К примеру вот самые свежие слова Путина о 90-х, сказанных им на Валдайском форуме 22 октября:

Мы всегда считали сильное государство базовым условием развития России. И вновь убедились, что были правы, когда кропотливо занимались восстановлением и укреплением государственных институтов после упадка, а порой и полного разрушения в 90‑е годы.

Понятно, что разруха 90-х -- это не абстрактная старуха с клюкой профессора Преображенского из "Собачьего сердца" Булгакова и это не марсиане, внезапно прилетевшие к нам и устроившие нам беспредел и разрушение государственных институтов. Лихие 90-е -- это вполне конкретные люди, захватившие власть в стране в 1991 и 1993 году. Именно захватившие, а не пришедшие к власти демократическим и законным путем. Имена и фамилии этих людей хорошо известны и не забыты.

Это Борис Ельцин -- государственный преступник, согласно постановлению Конституционного суда от 1993 года, которое никто не отменял.

Память этого человека Путин чтит регулярно и выделяет огромные деньги на его увековечивание и обеление его памяти:

Путин ругает лихие 90-е, но увековечивает память тех, кто их устроил

Это Егор Гайдар -- первый премьер-министр правительства Ельцина, идеолог и практик т.н. реформ 90-х, которые привели ровно к тем же самым печальным последствиям, что и нападение Гитлера на нашу страну в 1941 году. С такими же, если не большими разрушениями и человеческими жертвами. Но это всё не мешает Путину продолжать разрушительную политику Гайдара и говорить о нем исключительно в позитивном ключе:

Путин ругает лихие 90-е, но увековечивает память тех, кто их устроил

Третьим лицом, соучастником всех этих преступлений против народа России, является второй после Гайдара премьер-министр правительства РФ -- Виктор Черномырдин. Вот в честь него был назван ледокол, в спуске которого на воду лично участвовал Владимир Путин:

Путин ругает лихие 90-е, но увековечивает память тех, кто их устроил

И сказал в честь Черномырдина очередные теплые слова:

Только что был поднят государственный флаг нашей страны на новом линейном дизельном ледоколе – самом крупном из ледоколов такого класса, самом мощном в мире, который назван именем нашего выдающегося соотечественника Виктора Степановича Черномырдина.

Ну прям золото был, а не человек. Правда именно при нем наша промышленность и сельское хозяйство упали до уровня, до которого мы не падали даже в годы войны:

Путин ругает лихие 90-е, но увековечивает память тех, кто их устроил

И этого дна мы "достигли" именно при Черномырдине, что совершено не мешает Путину восхвалять и называть его выдающимся государственным деятелем, якобы принесшим огромную пользу для России. 

Такие вот противоречия в голове Путина, где с одной стороны 90-е -- это время упадка и разрушения, а с другой стороны первые лица 90-х -- это очень достойные и выдающиеся люди, чью память он увековечивает все 20 лет своего правления. По-моему, ровно с таким же успехом Путин может восхвалять Гитлера, называть в его честь корабли и ставить в его честь памятники. 

На самом деле тут нет никакого противоречия. Все эти люди являются для Путина старшими товарищами и примером для подражания, чье дело он поставлен продолжать и продолжает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх