Свежие комментарии

  • aleksandr yermakov
    Ой ли.осознали.нет и ещё раз нет.а то,что цветы,так это правда,ещё покажут себяМолодые и блатные...
  • Олег Архипов
    Это просто питомник какой то многозвёздный.А потом удивляемся-откуда они вырастают !?,ведь инфа до воли доходит,что э...Молодые и блатные...
  • Владимир Никитин
    У нас в смене много деревенских, работаем на ж.д. На 16 деревень один врач-терапевт 75 лет. Много забывает, но другог...О печальных после...

Чубайса расстраивают низкие цены на газ и электричество в России

Чубайса расстраивают низкие цены на газ и электричество в России

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, в 1990-х годах занимавший руководящие посты в правительстве РФ, рассказал о негативном эффекте низких цен на газ и электричество.

Говоря о возобновляемой энергетике, глава «Роснано» отметил, что в этом секторе Россия смотрится адекватно и в стране уже производятся способные конкурировать на мировом уровне солнечные панели. Вместе с тем Чубайс заметил, что в этой зоне в РФ «есть фундаментальная проблема», а именно тот факт, что цены на газ и электроэнергию для промышленных потребителей и населения в России в несколько раз ниже по сравнению с Европой.

«Наша искусственно заниженная цена на энергоносители убивает нашу электротехническую промышленность и энергомашиностроение, подрывает стимул к энергоэффективности, тормозит развитие обрабатывающего сектора российской экономики», — заявил Чубайс в интервью газете «Ведомости» в Давосе, куда он приехал на экономический форум.

Для исправления ситуации в экономике, по мнению председателя правления «Роснано», России следует ориентироваться на европейский уровень цен на газ и электроэнергию.

Ранее сообщалось, что Чубайс в ходе сессии в рамках Гайдаровского форума пошутил над старыми негативными высказываниями про себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх