Свежие комментарии

  • Сергей Сычёв
    Правильно! Герой Советского Союза - украинец!Ушёл из жизни пос...
  • Некто ВК
    Забыли про Маслякова, сидевшего за валютные операции.Убийства, махинац...
  • Некто ВК
    Да кому он нужен? Вот если бы Сороса своевременно приговорили, это было бы уже существенно. А про такую мелкую шваль ...Павел Судоплатов....

Майкл Дудикофф. Главный ниндзя Голливуда.

Майкл Дудикофф. Главный ниндзя Голливуда.

Майкл Дудикофф. Полное имя — Майкл Джозеф Стивен Дудикофф (Michael Joseph Stephen Dudikoff .
Карьера: актер, продюсер
Рост 1.83 м
Дата рождения 8 октября, 1954 • весы
Место рождения Редондо Бич, Калифорния, США
Жанры боевик, драма, триллер

Его мать по происхождению франкоканадка, а отец — русский.
Окончил среднюю школу в Редондо-Бич, учился в колледже Харбор.
До начала карьеры в кино работал сварщиком и официантом.
Американского актера Майкла Дудикоффа часто называют «хладнокровным воином с детским лицом».

Майкл много времени в своей жизни посвятил спорту и дважды удостаивался титула «Железный мужчина» на соревнованиях по культуризму.
Его победа на нескольких соревнованиях по бодибилдингу обратила на Майкла внимание рекламных агентов фирм мужской одежды. Дудиков стал манекенщиком, снялся в телерекламе, сыграл несколько небольших ролей в телеплеях «Соседи», «Даллас» и др.

Час Дудикова пробил в 1985 году, когда он сыграл главную роль (говорят, от неё отказался Чак Норрис) в боевике «Американский ниндзя». Вот, где пригодился его культуризм, занятия различными видами спорта.
Трэшевый боевик с множеством сокрушительных боев стал настоящим хитом года, популярным шлягером времени, собрав в прокате больше 10 миллионов долларов (и это при бюджете всего-то в 1 миллион).

"Американский ниндзя" /1985/, как известно, стал «культовым» (в том числе – благодаря видео – в СССР),31-летний Майкл Дудикофф, наконец, проснулся знаменитым.
Майкл снялся в "Американском ниндзя" 1 и 2 вместе со Стивом Джеймсон, который в 18 декабря 1993 года умер от рака.

Но путь Майкла Дудикоффа к славе действительно необычен – именно по причине того, что, получив признание не просто в боевиках, а в боевиках, демонстрирующих (в значительной мере эксплуатирующих) древние восточные единоборства, он тем не менее не являлся специалистом по рукопашному бою. Это уже впоследствии, пытаясь соответствовать полученному статусу, актёр начал устранять пробелы и, в частности, изучал бразильское джиу-джитсу.

«Своим успехом, - говорит Майкл, - я обязан своему агенту Сиду Крейгу, который вывел меня сперва на рекламу корма для собак и мужских трусов, а затем на большой экран».
В 2002 году он прекратил сниматься, занявшись преподаванием бразильского джиу-джитсу.

Пик карьеры Дудикова пришелся на конец 80-х годов. Последние десять лет Майкл почти не снимается. Все свое время он посвящает своему хобби: проектированию и строительству загородных домов. Вторым любимым делом актера является создание бронзовых скульптур.
В свободное от работы время Майкл любит возиться в гараже, собственноручно ремонтируя свои машины и мотоциклы, а также мечтает когда-нибудь сыграть сложную драматическую роль.

В 2013 году 59-летний Дудикофф выходит из небытия. Сначала для разминки он играет эпизодическую роль мистера Смита в амбициозном голливудском боевике с массой кинозвезд «Падение Олимпа» (2013). А затем, восставший из забвения, Дудикофф снова снимается в главной роли — на этот раз в итальянском криминальном боевике «Left Turn» (2014).

От своих русских предков Дудикофф унаследовал не только фамилию, но и уникальные человеческие качества, присущие исключительно представителям нашей национальности. Простота и наивность, обаяние и доброта, непосредственность и открытость – именно эти черты свойственны Майклу как человеку.
Для советского подрастающего зрителя — привлекательный американец прикинувшийся японцем и еще победивший всех стал предметом серьезного видеокассетного культа.

Майкл любит играть в теннис. У него есть две сестры: Линда Джин и Мишель. Его старшая сестра Барбара умерла в начале 90-х.
Он не женат, но имеет ребенка. Его ребенок живет с мамой.
Его мать и отец умерли. Он живет в Палос Вердес, Калифорнии.
Майкл знает, что существуют сайты о нем, но у него нет компьютера. Как говорят друзья, Майкл мил, лоялен, честен и трудолюбив. Он проводит много времени дома. Он болен дислексией. Он любит океан и его любимое время дня - восход солнца. Любит вставать рано и любит читать.



Источник: https://fishki.net/1290825-majkl-dudikoff--interesnye-fakty-iz-zhizni-i-kino.html?from=post © Fishki.net

Картина дня

наверх