Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Самая УЖАСНАЯ программа в МИРЕ!!! Отбросы общества!Дом 2 - начало. В...
  • Юрий Бербек
    Могу и одним словом: "Х...йня!!!"Дом 2 - начало. В...
  • 4u4elo
    Дом 2 - начало. В...

Мобильные телефоны в 90х.

Мобильные телефоны в 90х.

Синонимы королевской роскоши в 90е – малиновый пиджак и крутые черные джинсы, бритая голова и массивная цепь из золота на шее. Но у них был еще один аксессуар, который завершал образ – мобильный телефон на ремне.

Метровая антенна и бешеная цена таких мобильников не останавливали новых русских – это был показатель статуса. Вместо сотового тогда можно было купить неплохую машину, а во время длинного разговора – разорялся бюджет небольшой африканской страны.

Но постепенно цена на этот аппарат снижалась, он становился более доступным. После 1994 года многие захотели иметь мобильный. Это было круто и необычно – позвонить домой и не искать перед этим автомат и деньги на него. Как в американских фильмах. Но обслуживание оставалось очень дорогим.

А в 1999 стали появляться недорогие комплекты от БИ+. Всего за 50 долларов можно было почувствовать себя почти новым русским. Оплата связи еще долго будет в долларах и центах, что всегда сбивало с толку. Ночью было звонить намного выгоднее – 5 центов против 22 днем.

Мобильные телефоны в 90х.

Самым популярным мобильным того времени стал Nokia 3310. Не убиваемый, с вечной батареей и доступный почти каждому. Это настолько удачная версия, что даже у менятакой лежит (привет, 2019) и работает.

Его роняли с разных этажей, он падал в воду и даже, кажется, его пару раз использовали вместо молотка. Но он жив и здоров. Никаких проблем.

Начало интернета

В начале двухтысячных появился мобильный интернет. Это было то самое место, где за одну скачанную картинку можно было спустить все деньги на телефоне и выйти в серьезный минус.

И если взрослые понимали, что лучше в WAP не лезть и ничего не качать, то дети стремились разнообразить жизнь родителей. Отсюда пошел страх «опять в интернете сидел» и желание забрать телефон, пока опять чего-то не натворил. И баланс проверить, да.

Мобильные телефоны в 90х.

Чуть позже стало можно поменять настройки в телефоне и не платить огромные деньги за контент. Но на многих сайтах сами картинки и мелодии стоили довольно дорого. Особо разбирающиеся находили первые пиратские сервисы. Там можно было все скачать бесплатно, платить оставалось только за трафик. Было модно и престижно хвастаться в университете новыми картинками и мелодиями. Да и на работе можно было стать известным за новые мелодии вызова.

Были и смс-знакомства, где за каждое сообщение нужно было платить. Вроде бы немного, но со стороны современных бесплатных мессенджеров – большие деньги в пустоту. Кто-то даже находил себе пару в этих чатах и смс-переписках, но, наверное, это счастливчики.

Тыкали палочкой и разворачивали клавиатуру

Телефоны со стилусами тоже были мегапопулярными. Здесь ведь не просто можно позвонить, можно еще по экрану каким-то стилусом водить. Когда палочка терялась, то у владельца начиналась паника – телефон переставал работать. На пальцы он реагировал слабо, ему нужен был его стилус.

NOKIA 9000
NOKIA 9000

Аппараты с разворачиваемой клавиатурой тоже были в топе, особенно для тех, кому важно было писать много информации. Выглядел такой аппарат крайне презентабельно. Например, Nokia 9000 была мечтой многих в 1996 году благодаря своим двум дисплеям. Его чаще называли комуникатор, чем телефоном. А учитывая его вес (почти 400 гр), с его помощью можно было отбиваться от грабителей.

Специально для меломанов

Постепенно стали появляться модели, в которых можно было слушать музыку. Нет, не радио. Закачанную на флешку или в память телефона. Легендарный Nokia 5800 XpressMusic позволял слушать любимые хиты и даже почти не портил звучание песен. Такие модели быстро обрели популярность среди молодежи. Было очень важно выделиться среди других, а файлы с музыкой давали такую возможность в любые года.

А какой телефон был у вас? Вечно любимый или постоянно меняющийся? Nokia 3310 или 9000? А может, среди нас есть меломан?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх