Свежие комментарии

  • grainvn
    Отставание при путинизме — практически во всем. Но зато есть одно достижение, невиданное в мире нигде - космический р...Глава РАН заявил ...
  • Виктор Тимошевский
    Да,к чему мы идем. Когда бы встал вопрос о финансирование космоса,медицины или образования.Глава РАН заявил ...
  • Alexandrе
    Получается, что Указы презuдента РФ не выполняются? Пора за это сурово наказывать. Денег нет? Давно пора ввестu прог...Глава РАН заявил ...

Украинцы попали в космос до крещения Руси: вывод из нового учебника географии

Зачем авторам понадобилось намеренно забивать головы детей бредом? Все ли у них самих в порядке с мировосприятием? Так много вопросов и так мало ответов, как это обычно бывает.

В Сеть попало содержание нескольких страниц из нового учебника географии, официально рекомендованного Министерством образования и науки Украины, по которому будут учиться украинские восьмиклассники. Его опубликовал на своей странице в Facebook журналист Андрей Манчук. На страницах идет речь о том, что древних украинцев упоминали «античные ученые», что современное территориальное состояние страны сохранялось тысячелетиями, а украинская нация сделала для освоения космоса больше других народов вместе взятых.

Пользователи, которые внимательно прочитали страницы, пришли к выводу, что «украинцы полетели в космос до Крещения Руси». Максим Верещак задал вопрос: «Украина, часом, не родина мамонтов?», а другой предположил, что если и дальше исследовать вопрос, можно прийти к выводу, что «обезьяна произошла от украинца».



Составителями учебника стали Петр Масляк и Светлана Капирулина, которые уверены во всем перечисленном, а также в том, что именно Украина отправила пшеницу во все страны мира.
В тексте говорится, что «сегодня генетически украинской, трипольской, пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир».

Авторы говорят и о том, что будто некоторые американские исследователи сделали вывод, будто украинцы – «древнейшая нация» мира. О том же говорят и немецкие историки, называя этот народ «славянизированными германцами». По словам авторов, подтверждает это то, что «в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке (например, украинское слово «цибуля» и немецкое zwiebel (лук)».

Масляк и Капирулина пишут на страницах учебника еще и о том, что в основу всей европейской музыки положена именно украинская музыкальная культура, а «украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии».


Украинский журналист и политолог Юрий Райхель не увидел в учебнике ничего странного. По его словам, история – субъективный вопрос, и каждое поколение может писать ее по-своему. Юрий Райхель заметил, что относиться к этому нужно более спокойно, не делая из этого политической проблемы.

По словам президента Центра системного анализа и прогнозирования в Украине Ростислава Ищенко, процесс с переписыванием истории и географии будет продолжаться. Он подчеркнул, что если нет никаких оснований для гордости, приходится их выдумывать. Он напомнил, как однажды в украинском учебнике по истории написали, будто нация существовала более 140 тысяч лет назад. Но, если вспомнить факты, тогда еще не было человека современного, а украинцы – древнее неандертальцев, по мнению авторов этого учебника.

Не нашли поддержки Масляк и Капирулина и у депутата Верховной рады Вадима Рабиновича. Он заявил, что пришел в ужас от нового учебника по географии. Для него странно, что новую страну пытаются строить за счет бреда, внушаемого детям.

Источник: https://fishki.net/2664589-ukraincy-popali-v-kosmos-do-krewenija-rusi-vyvod-iz-novogo-uchebnika-geografii-strany.html © Fishki.net

Картина дня

наверх