Свежие комментарии

  • Ербол Тулеушов
    НОРМ !Красотка из начал...
  • Ербол Тулеушов
    СУПЕР ! СУПЕР ! СУПЕР !Красотка из начал...
  • Ербол Тулеушов
    СУПЕР ! СУПЕР ! СУПЕР !Красотка из начал...

Дело Серебренникова: за сотни миллионов условный срок, а за пол-мешка комбикорма -- реальный

Дело Серебренникова: за сотни миллионов условный срок, а за пол-мешка комбикорма -- реальный
Только что пришла "радостная" для рукопожатной общественности новость: Кириллу Серебреникову за доказанное хищение 130 миллионов государственных денег дали 3 года условно.

В связи с этим я сразу вспомнил своего соседа в деревне, где только что был в отпуске -- Ивана Капитонова, которому дали вполне себе реальный срок за хищение полмешка комбикорма. Сравните степень воровства и наказания за него: три года условно модному режиссеру за хищение 130 миллионов в группе и три года реально за мешок комбикорма, украденный в одиночку.

Кроме известного мне лично соседа, вспоминаются еще громкие дела, когда простых людей типа 60-летней пенсионерки, которая вследствие глубокой нужды украла буханку хлеба, три кило сахара и еще что-то такое у соседей и получила за это вполне реальный срок. Ее еще был вынужден вызволять местный губернатор, т.к. дело получило широкий резонанс в интернете.

Так же вспоминается безработная мать-одиночка с двумя детьми, которая будучи официально оформленной безработной была обвинена государством крупных воробуржуев в мошенничестве, т.к. посмела устроиться в местное кафе поломойкой и получала за это аж целых 2 тысячи рублей в месяц и утаила эти "огромные" нелегальные доходы от государства крупных воробуржуев.



И вот на этом фоне новомодный, широко известный своим скандальными постановками режиссер, обвиненный в хищении 130 миллионов рублей, почему-то получает 3 года условного срока. О чем говорит несоразмерность обвинения и наказания? Либо дело липовое и это поняла судья, вынесшая чисто формальный приговор. Либо дело реальное, но судью попросили сверху ограничиться условным сроком в силу нужды в политической стабильности, дабы нынешнюю власть не обвинили в усилении репрессивной политики в отношении знаковых фигур.

В общем, этим решением ручная путинская судебная власть наглядно показала, что в стране, где простых людей легко сажают на реальные сроки за условные три колоска, но легко прощает классово близких себе фигур за значительно более крупные хищения.

Теперь ждем условного срока для Михаила Ефремова, который давно уже напрашивался за свою регулярную езду за рулем в нетрезвом виде, и чье вождение  в таком виде стало причиной трагедии для простого российского водилы.

И как тут не вспомнить обвинения эпохи Сталина в излишней жестокости, когда согласно современной мифологии людей якобы несправедливо сажали за три колоска. Власть не понимает, что такими решениями она разрушает веру народа в справедливость принципа "вор должен сидеть в тюрьме" и повышает популярность Сталина при котором этот принцип строго соблюдался.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх