Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Только не на КОЛыму, а просто на КОЛ. Если грамотно посадить, то суток двое-трое времени у этой сволочи будет. В грех...Ликвидация органи...
  • Юрий Дерябин
    от деятелности Чубайса мы стали все богатыми, наверное этого хватитЛиквидация органи...
  • Василий Целовальников
    Главное, чтобы Чубайса убрали от государственной кормушки, а его на Колыму!!!Ликвидация органи...

Ночные бабочки с Тверской 90-х

Безденежье основной массы населения в 90-е годы было повсеместным. В подавляющем большинстве городов и поселков не было работы, и многие молодые девушки отправлялись на заработки в крупные города и особенно столицы "за большим рублем".

Настоящий бум неконтролируемой проституции начался в самом начале 90-х гг. Из провинции рекой потекли потоки юных девиц, которые по знакомству устраивались на работу в стриптиз-клубы и бордели. Фильм "Интердевочка" произвел революцию не только в отечественном кино, но и в сознании миллионов людей. Проституция стала целой культурой, которая пропагандировалась в массовых медиа.

Ночные бабочки с Тверской 90-х

Многие юные девицы легкого поведения гнались не только за деньгами, но и за мечтой - ведь это было одной их возможностей осуществить "мечту Джулии Робертс" - встретить принца, а попросту говоря обычного малинового пиджака или олигарха, который возьмет замуж, протолкнет в актрисы или певицы всероссийского масштаба, даст путевку в шоу-бизнес и т.д.

Ночные бабочки с Тверской 90-х

Тотальному развитию проституции в 90-е годы способствовала милиция, которая не запрещала подобные действия, а даже поощрала их, поскольку в условиях, когда месяцами не платили зарплат, крышевание эскорт-услуг было одним из немногих видов дохода.

Уже на рубеже 1980-х - 90-х гг. этот вид бизнеса был полностью взят под контроль влиятельными ОПГ.

В 1997 году по данным УВД столицы в Москве насчитывалось 22 тысячи жриц любви, которые предоставляли свои услуги за деньги на Тверской и других улицах.

Ночные бабочки с Тверской 90-х

Уже в 1998 году число ночных бабочек в Москве перевалило за 70 тысяч. И пора было властям начинать бить настоящую тревогу, но ни президент, ни правительство, ни Госдума ничего предпринять не могли - надо было менять всю экономику страны, чтобы избавиться от подобных негативных социальных явлений.

Ужасающая статистика стала немного снижаться только в начале 2000-х гг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх