Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Уже похоже не найдут...Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Жаль Листьева! Умный и талантливый, был парень!!!Коллеги, олигархи...
  • Василий Целовальников
    Несомненно, что это дело рук КРИМИНАЛА! Только вот с чьей стороны? Скорее всего, со стороны того, кто больше всего по...Коллеги, олигархи...

Боссы ОПГ из лихих 90-х, которым дали пожизненное лишение свободы

За свою жизнь лидеры ОПГ совершали множество тяжких и особо тяжких преступлений. Многих из них на суде приговорили к заслуженному наказанию – пожизненному заключению под стражу. За содеянные преступления они попали в колонию особого режима, и свобода до конца жизни стала для них запретным плодом.

Радик Галиакберов

Радик Галиакберов, он же «Раджа» стал лидером одной из самых масштабных группировок «Хади-Такташ», которая действовала 20 лет, в период с 1982 по 2002 год. Сначала он занимался преступностью только на территории своего города, затем, его влиятельность распространилась по всей Казани. В основу деятельности его мафиозного сообщества входило сутенерство, продажа наркотических средств, вымогательства и рэкет, организация заказных убийств. Позже ему удалось организовать легальную деятельность, он стал владельцем промышленных предприятий, кафе и бань.

 
Боссы ОПГ из лихих 90-х, которым дали пожизненное лишение свободы
 В 1999 году его счастливая и богатая жизнь подошла к концу. В этот период под стражу попал его киллер, который ликвидировал конкурентов по поручению «Раджи». Тот, во время допроса сдал следствию лидера преступной группировки. Лидера «Хади-Такташ» приговорили к пожизненному заключению под стражу в тюрьме «Черный дельфин».
Сегодня он настоятельно пишет письма в Европейский союз с просьбой помиловать его и выпустить на свободу. Но, до сих пор из «Черного дельфина» никто и никогда не выходил на свободу.

Эдуард Тагирьянов

Эдуард Тагирьянов стал организатором небольшого криминального сообщества, по сравнению с другими группировками, действующими на территории России в середине 90-х годов, в его состав сходило всего 16 участников, но все они были наделены стремлением к получению легких денег. В период с 1995 по 2003 год они похищали влиятельных людей на территории Набережных Челнов и Москвы и требовали за их возвращение и сохранность большой выкуп. Но, обещаний бандиты не выполняли, как только плата оказалось у них в руках, то ее тут же ликвидировали.

 
Боссы ОПГ из лихих 90-х, которым дали пожизненное лишение свободы

Похищение людей стало не единственной деятельностью банды Тагирьянова. Они брали дань практически со всех предпринимателей в Набережных Челнах. Последним их громким стало похищение владельца местного завода "КамАЗ-Металлургия". Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать всех 16 киднепперов, на суде все были приговорены к заключению по стражу за совершение 23 убийств. Эдуард и еще 3 человека получили наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Александр Боровков

Александр Борков создал небольшую группировку в 1997 году, которая действовала на территории Ярославской области, они именовали себя «Черными риелторами». Александр Боровков оказался смышленым человеком. Он находил людей, которые являлись владельцами престижных квартир и хитростью заманивал их в безлюдное место. Как только он вместе со своими бандитами оказывался наедине, он методами запугивания и давления заставлял ее переписать недвижимость на него или на других участников группировки.

 
Боссы ОПГ из лихих 90-х, которым дали пожизненное лишение свободы

Они давали обещания, что отпустят сразу после переоформления документов, но, ни разу слова не сдержали. В ходе следствия удалось найти часть листочка от написанной доверенности, который и привел сотрудников милиции на след «Черных риелторов». В 2003 голу Александр Боровков был задержан и приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Александр Хабаров

Александр Хаборов с самого детства мечтал стать учителем физкультуры, и чуть было смог приблизиться к своей цели, как внезапно изменил свою жизнь и встал на путь криминала. В 1992 году под его руководством была основана группировка «Уралмаш». Изначально преступники занимались только рэкетом и вымогательством на Уралмаше. Затем, стали промышлять разбоями и организацией заказных убийств.

 
Боссы ОПГ из лихих 90-х, которым дали пожизненное лишение свободы

Спустя 13 лет Александра Хабарова, который долгое время оставался безнаказанным, удалось задержать. Суд приговорил его к пожизненному заключению под стражу в исправительную колонию.

Лом-Али Гайтукаев

Лом-Али Гайтукаев, он же Али Гайтукаев – один из самых известных чеченских бандитов. В возрасте 33 года он дал о себе знать, когда воспользовавшись сложной ситуацией в СССР в начале 90-х годов смог украсть немалую сумму с баланса Центрального банка. За это он понес наказание, а после освобождения продолжил криминальный путь, стал лидером преступной группировки «Алазанская». Начиная с февраля 2006 года, он организовывал заказные убийства.

 
Боссы ОПГ из лихих 90-х, которым дали пожизненное лишение свободы

Вину его вину удалось доказать лишь в 2014 году. Али Гайтутукаева приговорили к пожизненному наказанию с отбыванием в одной из колоний, располагающейся в Вологодской области.

С 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх