Свежие комментарии

  • Владимир Никитин7 марта, 16:29
    И всё с нашего молчаливого согласия! Страну разграбили, поставили на колени, уничтожают свой народ! И со всем этим мы...Как промышленност...
  • алексей алмаев6 марта, 9:08
    Сидят значит в поле комбайнёры обедают на газете..смотри говорит Михалыч чё тут пишут..оказывается женский половой ор...Как промышленност...
  • Алексей Смирнов5 марта, 19:35
    На самом деле всё, что сотворили и продолжают творить с национальной промышлоенностью, это тягчайшее преступление, н...Как промышленност...

5 самых горячих журналов 90-х

90-е открыли россиянам сотни новых журналов самого разного содержания. В эпоху, когда ещё не было интернета, печатные экземпляры глянцевых изданий становились настоящей ценностью - не только в информационной, но и в созерцательной или эстетической части (в отличии от телевидения или газет).

Предлагаем вспомнить 5 самых известных и самых «горячих» журналов лихого десятилетия.

Russian bosoms

Помнишь ли ты легендарный эро-альманах Russian bosoms? Если ты в 1992 году был старше 18 лет и жил не в деревне, то наверняка помнишь! В одном ищи номеров крепов к статье про грудь эпиграфом последили слова незабвенного Жванецкого «Грудь у меня маленькая, но ты умей с ней обращаться».

 
5 самых горячих журналов 90-х

Андрей

Журнал для мужчин «Андрей» был первым российским опытом копирования Playboy. Опыт оказался недолгосрочеым, но довольно громким. В далеком 1991 году, казалось, что на PR-компанию журнала было потрачено намного больше средств, чем на содержание его выпусков.

 
5 самых горячих журналов 90-х

Playboy

В 1995 году на российских прилавках появился первый номер всемирно известного журнала Playboy. Разумеется, привозили его версии на других языках задолго до этого момента, но именно в середине 90-х Россия по-настоящему узнала этот американский бренд о красивых и знаменитых девушках.

 
5 самых горячих журналов 90-х

Взаимность

В начале 90-х "Взаимность" стал очень смелым изданием, который по своему оформлению выглядел как самый стандартный советский журнал (вроде Юности или Техники молодежи), только содержание было иным. И все-таки, издатели действовали очень осторожно, особенно в первых номерах. Действительно, еще неокрепшие умы постсоветских граждан надо было подготовить к тому, что на них свалится несколько лет спустя.

 
5 самых горячих журналов 90-х

Гороскоп

В целом, число откровенных журналов на рубеже 80-х и 90-х гг. в России и странах СССР зашкаливало. Но шли к откровенным картинкам довольно осторожно. Вот один из примеров - журнал "Гороскоп".

 
5 самых горячих журналов 90-х

Кроме того, в 90-е в России появлялись массово другие иностранные журналы, которые пробовали себя на российском рынке

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх