Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    ...продолжала бесноваться отмудоханная по тупой лживой пасти тупорылая истероидная гнида ВК - приятно смотреть как ис...Ушёл из жизни пос...
  • Гена К
    Великий человек был - очень много для своего народа сделал, но и ошибки и недостатки у него тоже были - наивно верил ...Амазонки Муаммара...
  • Некто ВК
    Ты, как всегда, о своих собственных гадких чертах характера. И, как всегда, следуя присущей тебе внутренней закорене...Ушёл из жизни пос...

Назад в 90-е: вот как приходилось добираться на работу

На работу стоя в "маршрутке" - об этом в СССР и 90-е не мечтали, не говоря о личном транспорте, который был запредельной роскошью. В реальности - битком в так называемом "луноходе" или "лоховозе", кому как больше нравится.

Конка

Железная дорога с вагоном, запряженном лошадью - не самый быстрый вид городского транспорта, но первый и единственный в свое время. До первого трамвая, который и в больших городах - дело великое из-за необходимости прокладывать трамвайные пути, люди добирались на такой конке.
Автобусу же пути не нужны, иногда он может ехать там, где и дороги нет - одни направления.
В СССР производством автобусов занимались сорок три предприятия.


Дедушка "маршрутки" и его последователи

Выпускник "Автомобильного Московского общества". АМО-Ф15 производили в 1926–1931 годах и он скорее маршрутное такси, ибо вмещал не более 14 человек.
В 1934 году на основе грузовика ЗИС-5 вышел обновленный ЗИС-8 - вместительный общественный автобус: 21 место и салон для 8–10 стоячих пассажиров. Этот советский автобус, выпустили не только на линию, но даже на экспорт: одна партия ушла в Турцию.
Через 4 года на его базе появилась еще одна новая версия с более вместительным салоном.

Послевоенный ЗИС

ЗИС-154, что выпускали с 1947 по 1950 год, удивлял пассажиров не только вместительностью и видом, но и тем как он ехал: без рывков и захлебывания двигателя.
Спустя два года пришел ЗИС-155, но он вмешал меньше людей, чем его собрат.

ЛиАЗ-677М

ЛиАЗ-677 выпускали на Ликинском заводе с 1968 по 1994 год. Он признан одним из лучших автобусов советского производства. В этом посте мы вспоминаем все знаменитые автобусы из нашего советского детства.

ЛиАЗ-677 - это 40 сидячих мест и площадь для проезда стоя. По плану его вместимость - 110 пассажиров, но в часы пик входило не менее 250, причем 10 человек помещались на ступеньках.

Вместимость в условиях, когда ехать нужно всем и сразу стало главным достоинством ЛиАЗ-677. Еще одно качество, которое сложно забыть - двери, их всегда можно было открыть рукой без ведома водителя, всему виной слабый пневматический механизм.

В наши дни и такие автобусы бывают забиты людьми, но это скорее редкость, да и дверь в любой момент не откроешь, хотя когда-то и такой автобус станет историей и, быть может, так же как ЛиАЗ проедет в параде по улицам Москвы.

Автобусы МАЗ для многих городов только будущее, в настоящем они есть, пожалуй, лишь в Москве и Сочи.



Источник: http://fishki.net/2259807-nazad-v-90-e-vot-kak-prihodilosy-dobiratysja-na-rabotu.html?mode=tag:sssr © Fishki.net

Картина дня

наверх