Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Голландки все такие лошади? Не даром, видно, так одна разновидность печки называлась!Голландские модел...
  • КАБАН Щетинский
    Ка-пи-та-лизм...МИСТИКА И ДЕВУШКИ...
  • Pciha Ivanova
    Ударный кич, кувалдой влепивший по советской культуре!Легенда 90-х - гр...

Песни 90-х с дурчинкой или о чем речь

Коллаж автора

Коллаж автора

«Как такое можно петь со сцены?», «Это разве песни? Что вижу, то и пою», «Вот в наше время была настоящая музыка»… Это и другое я слышала каждый день от своих родителей в 90-е и точно знала, своим детям я такое не скажу о современной музыке. Нда, наивная…

После «галстуков» на сцене и правильных песен в СССР некоторую музыку постсоветскому человеку было сложно принимать и воспринимать.

Модные музыканты 90-х любили экспериментировать и шокировать публику, все боролись за «место под солнцем».

А новое всегда воспринималось сначала в штыки, а потом уже подпевали все, даже если слова песни, ну, совсем не понятны.

Пошлость, бессмыслица, примитив, оскорбления, расизм, жестокое обращение с животными, пропаганда алкоголя - не запрещались никакие темы в 90-е.

Коллаж автора

Коллаж автора

Сергей Минаев в 80-е и 90-е всегда следовал модным стилистическим направлениям в танцевальной музыке, а также музыкальной пародии. В середине 90-х, когда российскую сцену наполнили девичьей попсой, он пранковал весь шоу – бизнес.

Основой послужила песня «Roses are Red» группы Aqua. В минаевском варианте хит стал называться «Музыка-поп».

«Музыку поп любит наш народ, под музыку поп он пляшет и поет. Музыка - поп: музыка для поп.

Музыка-поп может и без нот».

Коллаж автора

Коллаж автора

Помните причудливую группу «Ногу свело»? В их музыкальном арсенале достаточно много странных веселых песенок, местами с циничным юмором. Солистом группы является Макс Покровский.

Группа образовалась в 1987 году, а в начале 90-х «Ногу свело» захватила российского слушателя. Как считают, участники группы их популярность резко возросла после выхода песни «Хару мамбуру» в 1993 году.

Почему «Хару» и что такое «Мамбуру»? Не знает никто, даже сам Макс, который ее написал, Покровский рассказывал, что он просто ее «набормотал».

Коллаж автора

Коллаж автора

Профессор Лебединский обожал своеобразные ремейки на популярные песенки разных времен. Так со странным смыслом хит «Я убью тебя, лодочник» был исполнен в 1995 году.

За основу взята песня «Крейсер Аврора». Также не ясно еще одно его произведение, которое исполнено совместно с группой «Русский размер».

Кто такой «Лимбо» и почему он «Бимбо»? Собственно, получается само название хита, если соединить эти, якобы, странные имена. Впервые песня прозвучала в конце 90-х.

Коллаж автора

Коллаж автора

Украинская группа «Шао? Бао!» стала популярной в России в 1998 году, они ворвались на эстраду со своим хитом «Купила мама коника». Купила маму какого-то или какую-то коника и почему – то без ноги.

Хотя, наверно, кто знает украинский, понятно, почему мама купила хромую лошадку. Речь же о лошадке? Кто в курсе?

Коллаж автора

Коллаж автора

Популярный дуэт приколистов «Академия», состоящего из Лолиты Милявской и Александра Цекало, пели много шуточных песен, снимали прикольные клипы и на сцене вели себя без комплексов.

Одна из их странных песен «За пивом». Сюжет - социальные реалити: муж ушел за пивом, жене пришел любовник, но все закончилось грустно, вернулся муж…

Коллаж автора

Коллаж автора

Группа «Унесённые ветром» появилась в 1997 году, солистка блондинка – Татьяна Морозова в течение года пела про «Полтергейст», но там хотя бы все понятно.

Следующий хит прогремел в 1998 году под названием «Какао», нет, здесь вроде тоже все понятно, просто песня состоят почти из одного слова – какао. Название напитка звучит 48 раз.

Подождем твою мать? Такое двоякое значение, достаточно поставить запятую и смысл меняется. Игорек в конце 1999 года подарил нам свой хит, который стал впоследствии его визитной карточкой.

Коллаж автора

Коллаж автора

Какой хит? Так, «Подождем». В 2000 году песня занимала верхние строчки российских хит - парадов. А главная фразочка хита до сих пор в обиходе у народа.

Господин Дадуда – это участник группы «Новая коллекция» - Игорь Кезля. В целом, музыка ритмичная, в европейском стиле и пофиг, что он там говорит, а говорил-то не он, а Михаил Задорнов.

Коллаж автора

Коллаж автора

Помните? «Я понимаю вашу реакцию. И это главное. Даду, даду, да…». Главные хиты Господина с набором текста от Задорнова «Даду внедреж» и «Роби Роби».

У группы «Президент&Амазонка» много легких песенок с отсутствием смысла. Например, песенка «По морде чайником». Они бьют бегемота чайником за то, что он не умеет танцевать и не имеет талии.

Не гуманное отношение к животным как минимум. Короче, я в этом не жу-жу. Точно! Это еще одна странная, но довольно веселая песня группы – «Жу-жу», кстати, они появились в 1996 году.

Коллаж автора

Коллаж автора

А Запрещенные барабанщики в 1999 году «Убили негра». В конце 90-х эта песенка звучали на многих музыкальных каналах и занимала верхние строчки хит – парадов, правда на этом популярность группы закончилась.

Отпетые мошенники появились в конце 1996 года, а в 1997 прозвучал их один из главных хитов «Всяко-разно». Ритмичная музыка, слова - набор из всяко-разной рекламы 90-х, которая так раздражала граждан России.

Коллаж автора

Коллаж автора

И клип-то пацаны отсняли на тему рекламной паузы, короче, получился некий стеб над рекламщиками.

Не отставал от молодежи и Филипп Киркоров. Хотя, о чем это я? В 1995 он еще сам был молодежью, всего-то 28 лет, молодая жена и посвященная ей песня «Зайка моя». Признание в любви в трех куплетах: «Я твой тазик, глазик и т.д.».

Коллаж автора

Коллаж автора

Ахи-вздохи появились в 1998 году, а в 1999 захватывали музыкальный олимп с хитом «Малолетка». Текст песни приземленный, ребята поют о юной девушке, которая, по их мнению, недостаточно интеллектуально развита.

Коллаж автора

Коллаж автора

Припев состоит из одной фразы: «В голове ни бум-бум! Малолетка – дура-дурой!». И их первый альбом в итоге обозвался «100% Дура-дурой».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх