Последние комментарии

  • Владимир Рублев17 августа, 16:22
    Наше правительство не любит долгожителей. Какова была-бы численность России без миграции?
  • Александр Котченко16 августа, 6:36
    запад рекламирует женщину проститутку и содержание, в Советском Союзе рекламировали женщину друга жену подругу в общ...Прелестные девушки на разных полюсах холодной войны.
  • Светлана Смородина15 августа, 22:39
    Особенно, если учесть , что  иностранных девушек  представляли модели, а наши девчата просто  девчата из жизни.Прелестные девушки на разных полюсах холодной войны.

"МАСКИ-ШОУ". Почему закрыли телепроект?

Привет всем, уважаемые читатели. Сейчас в интернете можно с лёгкостью посмотреть любую телепередачу и прочее. А вот в 90-е годы такие возможности отсутствовали, и было по правде обидно, когда ты пропускал очередной выпуск юмористического телесериала "Маски-шоу". Можно сказать, что по шкале юмора в 90-е годы этому проекту не было равных.

Многие читатели вспомнят заглавную музыкальную тему "Тумба" и вот эту заставку:

 
Заставка к "Маски-шоу". (Источник изображения: moemisto.ua).
Заставка к "Маски-шоу". (Источник изображения: moemisto.ua).

Телесериал транслировался на разных каналах России и Украины на протяжении 15 лет, с 1991 по 2006 годы. В повторах "Маски-шоу" показывали вплоть до 2011 года.

В 1991 году автором и худруком проекта "Маски-шоу" становится советский и украинский режиссёр, актёр, музыкант и комик Георгий Делиев. Он сам пишет сценарии и исполняет главные роли.

 
Георгий Делиев тогда и сейчас. (Источник изображений Яндекс-картинки).
Георгий Делиев тогда и сейчас. (Источник изображений Яндекс-картинки).

В сентябре того же года на телеканале РТР в эфир вышли первые выпуски программы. Они представляли собой спектакли и выступления копик-труппы "Маски", а также нарезки клипов и скетчей прошлых лет. В следующем году формат был изменён на юмористический сериал в стиле немого кино. Вначале, в основу сюжета были положены истории одной семейки или отдельных её членов, попадающих в нелепые истории. Затем актёры в юмористическом ключе пародировали события на различных мероприятиях типа свадьбы, именин или пожара, а также во всяческих местах будь то больница, армия, суд и прочее.

 
"Маски-шоу" в больнице. (Э. Блёданс и Г. Делиев). (Источник изображения: kinopoisk.ru).
"Маски-шоу" в больнице. (Э. Блёданс и Г. Делиев). (Источник изображения: kinopoisk.ru).

в 1995 году был выпущен 17-серийный цикл "Кабаре "Маски-шоу", в котором помимо актёров комик-труппы "Маски" снимались звёзды отечественного шоу-бизнеса: Кабаре-дуэт "Академия", Валерий Сюткин и другие.

В 2005-2006 годах новые выпуски телесериала "Маски-шоу" выходили на телеканале ТНТ, после этого проект был закрыт в связи с тем, что каналы отказывались покупать сериал ввиду его несоответствия своим форматам.

P.S. В этом году комик-труппе "Маски" исполняется 35 лет. Коллектив выступает у себя на родине, а также гастролирует по странам СНГ и дальнему зарубежью. Его бессменным художественным руководителем является всё тот же Георгий Викторович Делиев. 1 января будущего года ему исполнится 60 лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх